रक्षा मंत्रालय
ऑस्ट्रेलिया के उच्चायुक्त माननीय बैरी ओ फैरेल एओ, ने पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग प्रमुख से भेंट की
24 NOV 2020 2:05PM by PIB Delhi
ऑस्‍ट्रेलिया के उच्‍चायुक्‍त माननीय बैरी ओ फैरेल एओ,मुम्‍बई स्थित ऑस्‍ट्रेलियाई दूतावास की कार्यकारी महावाणिज्यदूत, सुश्री सारा रॉबर्ट्सऔर तीन सदस्यीय प्रतिनिधिमंडल ने 23 नवम्‍बर, 2020 को पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल अजित कुमार से भेंट की। उच्चायुक्त ने एडमिरल के साथ हिंद महासागर से जुड़े देशों के बीच रक्षा और सुरक्षा में द्विपक्षीय सहयोग, सामरिक भागीदारी जैसे साझा हितों के विभिन्न मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया। उच्चायुक्त ने पश्चिमी नौसेना कमान में एयरक्राफ्ट कैरियर डॉक का भी दौरा किया।
उच्चायुक्त की यह यात्रा इस दृष्‍टि‍ से भी महत्वपूर्ण रही, क्योंकि हाल ही में संपन्न हुए क्वाड अभ्यास मालाबार 2020 में भारत, ऑस्ट्रेलिया, जापान और अमेरिका ने भाग लिया था। रॉयल ऑस्ट्रेलियन नेवी के एक फ्रिगेट एचएमएएस बैलरट ने मालाबार 2020 के दोनों चरणों में ऑस्ट्रेलिया का प्रतिनिधित्व किया और 10 से 13 नवम्‍बर 2020 तक इसके परिचालन बदलाव के लिए गोवा बंदरगाह पर कुछ समय बिताया।
उच्चायुक्त की यह वर्तमान यात्रा दोनों राष्ट्रमंडल राष्ट्रों के उत्‍कृष्‍ट संबंधों का प्रतीक है और दोनों नौसेनाओं के बीच मौजूदा संबंधों को और दृढ़ बनाने के प्रति आशान्वित है।

Ministry of Defence
H.E. Barry O’ Farrell AO, High Commissioner of Australia calls on Foc-in-C, Western Naval Command
24 NOV 2020 2:05PM by PIB Delhi
H.E. Barry O’ Farrell AO, High Commissioner of Australia, accompanied by Ms. Sarah Roberts, acting Consul General, Consulate of Australia, Mumbai and a three member delegation called on Vice Adm Ajit Kumar, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command on 23 Nov 20. The High Commissioner interacted with the Admiral and exchanged views on various issues of common interest such as Bilateral Cooperation in Defence and Security, Strategic Partnership and shared maritime interests as Indian Ocean littoral States. The High Commissioner also visited the Aircraft Carrier Dock at the Western Naval Command.
The High Commissioner's visit was significant as it coincided with the recently concluded Quad exercise MALABAR 2020 in which India, Australia, Japan and the U.S. participated. HMAS Ballarat, a frigate of Royal Australian Navy represented Australia in both the phases of Malabar 20 and had spent some time at Goa port for its operational turnaround from 10 - 13 Nov 20.
The current visit by the High Commissioner is in accordance with the good relations enjoyed by both the Commonwealth nations and is expected to further strengthen the existing bonds between both the navies.