وزارت دفاع
آسٹریلیا کے کمشنر،ہز ایکسی لینسی بیری کو فاریل اے او نے مغربی بحریہ کے کمان، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف سے ملاقات کی
24 NOV 2020 2:05PM by PIB Delhi
آسٹریلیا کے ہائی کمشنر، ہز ایکسی لینسی بیری کوفاریل اے او نے 23 نومبر 2020 کو ممبئی واقع آسٹریلیائی قونصل خانہ کی کارگزار قونصل جنرل محترمہ سارہ رابرٹس اور تین رکنی وفد کے ساتھ مغربی بحرہ کے کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، وائس ایڈ مرل اجیت کمار سے ملاقات کی۔ ہائی کمشنر نے ایڈ مرل سے بات چیت کی اور مشترکہ مفاد کے متعدد امورپر تبادلہ خیال کیاجیسے کہ دفاع اور سیکوریٹی میں دو طرفہ تعاون ، اسٹریٹجک پارٹنر شپ اور مشترکہ بحریہ مفادات بطور ہندوستانی بحریہ کی لٹورل ریاستیں۔ ہائی کمشنر نے مغربی بحریہ کے کمان میں ایئر کرافٹ کیئر ڈاک کا بھی دورہ کیا۔
ہائی کمشنر کا یہ دورہ اس لئے بھی اہمیت کاحامل ہے کیونکہ حال ہی میں کواڈ ایکسرسائز مالا بار2020 ختم ہوئی ،جس میں ہندوستان ، آسٹریلیا، جاپان اور امریکہ نے شرکت کی تھی۔ رائل آسٹریلین نیوی کے بحری بیڑا، ایچ ایم اے ایس بالارٹ نے مالا بار 20 کے دونوں مرحلوں میں آسٹریلیا کی نمائندگی کی اور 13-10 نومبر2020 تک گوا کی بندرگاہ پر موجود رہا۔
ہائی کمشنر کا حالیہ دورہ دولت مشترکہ کے ان دونوں ممالک کے درمیان اچھے تعلقات کے مطابق ہے اور امید ہے کہ دونوں بحریہ کے درمیان موجودہ رشتوں میں مزید مضبوطی آئے گی۔

Ministry of Defence
H.E. Barry O’ Farrell AO, High Commissioner of Australia calls on Foc-in-C, Western Naval Command
24 NOV 2020 2:05PM by PIB Delhi
H.E. Barry O’ Farrell AO, High Commissioner of Australia, accompanied by Ms. Sarah Roberts, acting Consul General, Consulate of Australia, Mumbai and a three member delegation called on Vice Adm Ajit Kumar, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command on 23 Nov 20. The High Commissioner interacted with the Admiral and exchanged views on various issues of common interest such as Bilateral Cooperation in Defence and Security, Strategic Partnership and shared maritime interests as Indian Ocean littoral States. The High Commissioner also visited the Aircraft Carrier Dock at the Western Naval Command.
The High Commissioner's visit was significant as it coincided with the recently concluded Quad exercise MALABAR 2020 in which India, Australia, Japan and the U.S. participated. HMAS Ballarat, a frigate of Royal Australian Navy represented Australia in both the phases of Malabar 20 and had spent some time at Goa port for its operational turnaround from 10 - 13 Nov 20.
The current visit by the High Commissioner is in accordance with the good relations enjoyed by both the Commonwealth nations and is expected to further strengthen the existing bonds between both the navies.