কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
লাল বাহাদুর শাস্ত্রী ন্যাশনাল অ্যাকাডেমি অফ অ্যাডমিনিস্ট্রেশনে কোভিড-১৯ সংক্রমণ রোধে সব নীতি-নির্দেশিকা পালন করা হচ্ছে
21 NOV 2020 5:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২১ নভেম্বর, ২০২০
লাল বাহাদুর শাস্ত্রী ন্যাশনাল অ্যাকাডেমি অফ অ্যাডমিনিস্ট্রেশনে ২০শে নভেম্বর থেকে ৫৭ জন প্রশিক্ষণরত আধিকারিকের কোভিড সংক্রমণ ধরা পরেছে। সিভিল সার্ভিস নতুন ব্যাচের ৯৫তম ফাউন্ডেশন কোর্স এখন সেখানে হচ্ছে। ক্যাম্পাসে ৪২৮ জন প্রশিক্ষণরত আধিকারিক রয়েছেন।
স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক এবং দেরাদুন জেলা প্রশাসনের কোভিড-১৯ সংক্রমণ শৃঙ্খল ভাঙতে সব নিয়ম অ্যাকাডেমি পালন করছে। যে সমস্ত প্রশিক্ষণরত আধিকারিকদের সংক্রমণ ধরা পরেছে তাদের ২০ তারিখ থেকে কোভিড নির্ধারিত কেন্দ্রে নিভৃতাবাসে রাখা হয়েছে। জেলা প্রশাসনের সহায়তায় আরটি-পিসিআর পদ্ধতিতে ১৬২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
অ্যাকাডেমি সিদ্ধান্ত নিয়েছে প্রশিক্ষণ সহ সব রকমের কাজকর্ম তেশরা ডিসেম্বর পর্যন্ত অনলাইনে হবে। প্রশিক্ষণরত আধিকারিক এবং কর্মীদের শারীরিক দূরত্ব বজায় রাখা, মাস্ক পরা এবং ঘন ঘন হাত ধুতে হবে।
প্রশিক্ষণরত আধিকারিকদের হোস্টেলে কর্মীরা যথাযথ নিয়ম মেনে খাবার এবং অন্যান্য জিনিস সরবরাহ করছে।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
All Guidelines being followed by Lal Bahadur Shashtri National Academy of Administration to handle Spread of COVID 19
21 NOV 2020 5:43PM by PIB Delhi
57 Officer Trainees have tested Covid positive at the Lal Bahadur Shashtri National Academy of Administration, since 20/11/2020. A total of 428 Officer Trainees are on campus for the 95th Foundation Course which is conducted for new entrants to the Civil Services.
The Academy is taking every measure to break the chain of Covid-19 spread in consonance with the guidelines of the Ministry of Home Affairs and the District Administration,Dehradun. All Officer Trainees, who have tested positive, have been quarantined in a dedicated Covid Care Centre. Since 20.11.2020, the Academy has conducted more than162 RT-PCRtests in coordination with District Authorities.
The Academy has decided to conduct all activities, including training, online till the midnight of 03.12.2020. The protocols relating to social distancing, frequent hand wash and wearing of mask are being strictly followed by the Officer Trainees and staff members.
Food and other necessities are being delivered to the Officer Trainees in their hostels by staff who are equipped adequately in protective gear.