कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
माइक्रो इरीगेशन फंड (एमआईएफ) से अनुदान ऋण का ब्याज जारी किया गया
20 NOV 2020 11:46AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) के तहत 2019-20 में 5000 करोड़ रुपए का माइक्रो इरीगेशन फंड (एमआईएफ) कोष बनाया गया था। कोष का उद्देश्य राज्यों को विशेष और नवीन परियोजनाओं को आगे बढ़ाते हुए सूक्ष्म सिंचाई के कवरेज के विस्तार के लिए ब्याज रहित ऋण का लाभ उठाने की सुविधा प्रदान करना है। साथ ही सूक्ष्म सिंचाई प्रणाली स्थापित करने के लिए किसानों को प्रोत्साहित करने के वास्ते पीएमकेएसवाई-प्रति बूंद अधिक फसल के तहत उपलब्ध प्रावधानों से परे सूक्ष्म प्रावधानों को प्रोत्साहित करना है।
एमआईएफ की संचालन समिति ने 3971.31 करोड़ रुपये ऋण के लिए परियोजनाओं को मंजूरी दी है। इसमें गुजरात के लिए 764.13 करोड़ रुपया, तमिलनाडु के लिए 1357.93 करोड़ रु, आंध्र प्रदेश के लिए 616.13 करोड़ रु, पश्चिम बंगाल के लिए 276.55 करोड़ रुपया, हरियाणा के लिए 790.94 करोड़ रुपया, पंजाब के लिए 150.00 करोड़ रुपया और उत्तराखंड के लिए 15.63 करोड़ रुपया है।
नाबार्ड ने हरियाणा, तमिलनाडु और गुजरात को 659.70 करोड़ रुपये का ऋण जारी किया। इस तरह से अब तक कुल 1754.60 करोड़ रुपये जारी किए गए हैं। आंध्र प्रदेश को 616.13 करोड़ रुपये तमिलनाडु को 937.47 करोड़ रुपये हरियाणा को 21.57 करोड़ रुपये और गुजरात को 179.43 करोड़ रुपये जारी किये गये हैं।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Release of Interest Sub-vented Loan from Micro-Irrigation Fund (MIF)
20 NOV 2020 11:46AM by PIB Delhi
Micro Irrigation Fund with a corpus of Rs. 5000 crore created with NABARD was operationalised in 2019-20. The objective of the Fund is to facilitate the States in availing an interest subvented loan for expanding coverage of Micro Irrigation by taking up special and innovative projects and also for incentivising micro irrigation beyond the provisions available under PMKSY-Per Drop More Crop to encourage farmers to install micro irrigation systems.
Steering Committee of MIF has approved projects for loan of Rs. 3971.31 crore comprising Rs. 764.13 crore for Gujarat, Rs. 1357.93 crore for Tamil Nadu, Rs. 616.13 crore for Andhra Pradesh, Rs. 276.55 crore for West Bengal, Rs.790.94 crore for Haryana Rs. 150.00 crore for Punjab and Rs. 15.63 crore for Uttarakhand.
NABARD released loan of Rs 659.70 crore to Haryana, Tamil Nadu and Gujarat. Thereby a total amount of Rs. 1754.60 crore has been released so far, comprising Rs. 616.13 crore to Andhra Pradesh, Rs. 937.47 crore to Tamil Nadu, Rs. 21.57 crore to Haryana and Rs. 179.43 crore to Gujarat.