Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Release of Interest Sub-vented Loan from Micro-Irrigation Fund (MIF)
20 NOV 2020 11:46AM by PIB Delhi
Micro Irrigation Fund with a corpus of Rs. 5000 crore created with NABARD was operationalised in 2019-20. The objective of the Fund is to facilitate the States in availing an interest subvented loan for expanding coverage of Micro Irrigation by taking up special and innovative projects and also for incentivising micro irrigation beyond the provisions available under PMKSY-Per Drop More Crop to encourage farmers to install micro irrigation systems.
Steering Committee of MIF has approved projects for loan of Rs. 3971.31 crore comprising Rs. 764.13 crore for Gujarat, Rs. 1357.93 crore for Tamil Nadu, Rs. 616.13 crore for Andhra Pradesh, Rs. 276.55 crore for West Bengal, Rs.790.94 crore for Haryana Rs. 150.00 crore for Punjab and Rs. 15.63 crore for Uttarakhand.
NABARD released loan of Rs 659.70 crore to Haryana, Tamil Nadu and Gujarat. Thereby a total amount of Rs. 1754.60 crore has been released so far, comprising Rs. 616.13 crore to Andhra Pradesh, Rs. 937.47 crore to Tamil Nadu, Rs. 21.57 crore to Haryana and Rs. 179.43 crore to Gujarat.

زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مائیکرو سینچائی فنڈ (ایم آئی ایف) کی جانب سے سود میں رعایت والے قرضے کا اجراء
20 NOV 2020 11:46AM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍نومبر: این اے بی اے آر ڈی کے ساتھ وضع کردہ مائیکرو سینچائی فنڈ (ایم آئی ایف) 5000 کروڑ روپے کے مجموعی فنڈ کے ساتھ 20-2019 میں فعال بنایا گیا تھا۔ اس فنڈ کا مقصد ریاستوں کو چھوٹے پیمانے کی سینچائیوں کے پروجیکٹوں کو توسیع دینے کے لئے ،سود میں رعایت والا قرضہ حاصل کرنے کی سہولت فراہم کرنا ہے، جنہیں خصوصی اور اختراعی پروجیکٹوں کو شروع کرکے اور چھوٹے سینچائی نظاموں کی تنصیب کے لئے، کسانوں کی حوصلہ افزائی کرنے والے ،پی ایم کے ایس وائی – پر ڈراپ مور کروپ(ہر بوند پر زیادہ فصل)، کے تحت دستیاب گنجائشوں سے بالا تر چھوٹے سینچائی کے لئے، ترغیبات بھی فراہم کرنا ہے۔
ایم آئی ایف کی اسٹیئرنگ کمیٹی نے 3971.31 کروڑ روپے کے قرضے کے لئے پروجیکٹوں کو منظوری دے دی ہے، جس میں گجرات کے لئے 764.13 کروڑ روپے ، تمل ناڈو کے لئے 1357.93 کروڑ روپے ، آندھرا پردیش کے لئے 616.13 کروڑ روپے، مغربی بنگال کے لئے 276.55 کروڑ روپے ، ہریانہ کے لئے 790.94 کروڑ روپے ، پنجاب کے لئے 150.00 کروڑ روپے اور اتراکھنڈ کے لئے 15.63 کروڑ روپے شامل ہیں۔
این اے بی اے آر ڈی نے ، ہریانہ، تمل ناڈو اور گجرات کے قرضوں کو جاری کردیا ہے۔ اس طرح سے 1754.60 کروڑ روپے کی مجموعی رقم ابھی تک ریلیز کی جاچکی ہے، جس میں آندھرا پردیش کو 616.13 کروڑ روپے، تمل ناڈو کو 937.47 کروڑ روپے، ہریانہ کو 21.57 کروڑ روپے اور گجرات کے لئے 179.43 کروڑ روپے شامل ہیں۔