وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر نے ای-بُک ‘دی ریپبلکن ایتھک والیومIII’ اور ‘لوک تنتر کے سور’کا اجراء کیا
19 NOV 2020 5:42PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر نے آج دو کتابوں ‘دی ریپبلکن ایتھک والیومIII’ اور‘لوک تنتر کے سور’کے ای-بُک ورژن کا اجراء کیا۔
اس موقع پر حاضرین کے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ صدر جمہوریہ ہند نے مختلف مواقع پر متعدد موضوعات پر نہایت حوصلہ افزا تقریریں کی ہیں۔ اس کتاب میں شامل تمام تقاریر اس ملک کی خود اعتمادی کو ظاہر کرتی ہیں۔اس کتاب میں ان تقاریر کو شائع کیا گیا ہے، جو ہندوستان کی کووڈ-19 کے خلاف لڑائی کے دوران کی گئیں۔اس مہلک وباء کے خلاف ہندوستان میں دیگر ملکوں کے مقابلے میں اپنے حدود کو مؤثر طریقے سے محفوظ رکھا ہے۔ یہ کتاب ان تمام کوششوں کی نشان دہی کرتی ہے۔
اس کتاب کی ہارڈ کاپی کا اجراء وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کیا تھا۔ اس موقع پر جناب سنگھ نے کہا تھا کہ کتاب میں صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے دل کی گہرائیوں سے جو افکار و خیالات ظاہر کئے ہیں ، انہیں جگہ دی گئی ہے۔
یہ کتاب سبھی بڑے ای-کامرس پلیٹ فارم دستیاب ہے۔
کتاب کے بارے میں:
دی ریپبلکن ایتھک، والیومIII، صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند کی مدت کار کے تیسرے برس میں مختلف مواقع پر کی گئی تقریروں کا مجموعہ ہے۔
یہ کتاب8؍ابواب پر مشتمل ہے۔ اس جلد میں شامل 57 تقریریں ایک نئے ہندوستان کی تعمیر کے لئے جناب کووند کے اُفکار و خیالات اور وژن کو بیاں کرتی ہیں۔ہندوستان کی نئی سوچ اور ترقی جس کی جڑیں تاریخی اور تہذیبی قدروں پر مبنی ہے، اسے جناب کووند نے اپنی تقریروں میں ظاہر کیا ہے۔
انصاف ، مساوات، بھائی چارہ، عدم تشدد، آفاقی یکجہتی، جامع ترقی اور معاشرے کے کمزور طبقات کے لئے خصوصی فکرپر مشتمل ان کے افکار ان کی تقریروں میں ہیں۔اس کتاب میں 21ویں صدی کے ایک خوشحال ہندوستان کے بارے میں ان کا وژن ہے، جو ہندوستان کے ہر ایک شہری کے ذریعے تقویت فراہم کردہ ہے اور جسے ہماری دنیا ایک محفوظ، خوشحال اور ہرے بھرے مستقبل کی جانب گامزن ہوتی ہے۔
جب دنیا کووڈ-19وباء کے سبب رُک سی گئی تو ایسے میں صدر جمہوریہ کے پاس عوامی خطابات کے کم مواقع تھے۔ ایسے مشکل وقت میں صدر جمہوریہ جناب کووند نے ایک مثال پیش کرتے ہوئے راشٹرپتی بھون کی چہار دیواری سے باہر نہ جانے کا فیصلہ کیا۔راشٹر پتی بھون کے اندر رہتے ہوئے انہوں نے دکھایا کہ کیسے اپنے کام کو ایک جگہ رہ کر بھی فطرت کے ساتھ تال میل بٹھا کر سادگی سے کیا جاسکتا ہے۔
اس کتاب کے ایک خاص حصے میں صدر جمہوریہ ہند نے دو عظیم ہستیوں گوتم بدھ اور مہاتما گاندھی کے پیغامات کی اہمیت کا ذکر کیا ہے۔ خاص طور پر 21ویں صدی میں ان کے افکار و خیالات کی معنویت پر صدر جمہوریہ نے اپنے خیالات ظاہر کئے ہیں۔ گاندھیائی نظریات میں زبردست یقین رکھنے والے صدر جمہوریہ جناب کووند نے ان کے خیالات کے اخلاقی پہلو پر بھی بات کی۔جناب کووند کے مطابق گاندھی جی نے مشکل اوقات سے نکلنے کے لئے اخلاقی قوت انسانیت کو عطا کئے ہیں۔20-2019 ء میں گاندھی جی کے افکار و خیالات زیادہ معنویت کے حامل ہوگئے ہیں، کیونکہ دنیا نے مہاتماگاندھی کی 150ویں سالگرہ منائی ہے۔
یہ تقاریرصدر جمہوریہ ہند کے عالمی نظریہ کو جاننے کا وسیلہ فراہم کرتی ہیں۔ علاوہ ازیں یہ تقاریر ان اصولوں اور عقائد کو بھی بیان کرتی ہیں، جن کی اتباع صدر جمہوریہ کرتے ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Prakash Javadekar unveils e-books ‘The Republican Ethic Volume III’ and ‘Loktantra Ke Swar’
19 NOV 2020 5:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar today unveiled e-book versions of two books ‘The Republican Ethic Volume III’ and ‘Loktantra Ke Swar’.
Speaking to the audience on the occasion the Minister said “President of India has given many an inspiring speech on various topics. All the speeches in this book reflect on the self-confidence on this country. This book comprises speeches on the country's efforts to fight COVID19, where India is faring much better than other countries, to bravely defending its borders. The book is a reference manual for all. “
The hard copy versions of the books were unveiled by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. Speaking about the book, Shri Singh said the book contains speeches given by President Kovind from the core of his heart.
The book is available on all major e-commerce platforms.
About the Book:
The Republican Ethic, Volume 3, is a collection of selected speeches of the President of India, Shri Ram Nath Kovind during the third year of his presidency.
Divided into eight sections, the 57 speeches covered in this volume reflect the thoughts and vision of Shri Kovind for building a new India that is forward looking, growing and also strongly rooted in its historical and cultural value systems.
The ideals of justice, equality, fraternity, non-violence, universal brotherhood, inclusive growth and special concern for vulnerable segments of the society are recurrent themes in his speeches. This book contains his vision of a vibrant India of the 21st century, powered by its gifted people and guiding our world towards a safer and greener future.
As the world came to a standstill due to the Covid-19 pandemic, the President had fewer occasions of public speeches. In such troubled times, President Kovind has been leading by example. Staying within the precincts of Rashtrapati Bhavan, he has shown how one can contribute in the context of the 'new normal' and live in tune with the nature, in austerity.
This volume, includes a special section wherein the President expresses his contemplations on two great souls, Gautam Buddha and Mahatma Gandhi, and the significance of their preachings, especially in the twenty-first century. An ardent believer of Gandhian ideals, the President reposes utmost faith in the moral compass that the Mahatma gifted to humanity to help it navigate out of its ordeals. It became all the more relevant in 2019-20, as the world celebrated the 150th birth anniversary of Mahatma Gandhi.
These speeches provide a window to the worldview of the President and also an insight into the principles and beliefs he values.