प्रधानमंत्री कार्यालय
भूटान में रुपे कार्ड के दूसरे चरण के शुभारंभ के लिए वर्चुअल समारोह
19 NOV 2020 7:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और भूटान के प्रधानमंत्री डॉ. लोटे शेरिंग द्वारा संयुक्‍त रूप से भूटान में रुपे कार्ड के दूसरे चरण का शुभारंभ करने के लिए 20 नवंबर, 2020 को एक वर्चुअल समारोह का आयोजन किया जाएगा।
अगस्त 2019 में प्रधानमंत्री की राजकीय भूटान यात्रा के दौरान भारत और भूटान के प्रधानमंत्रियों ने संयुक्त रूप से इस परियोजना के पहले चरण का शुभारंभ किया था। भूटान में रुपे कार्ड के पहले चरण के कार्यान्वयन ने पूरे भूटान में एटीएम और प्वाइंट ऑफ सेल (पीओएस) तक भारतीय आगंतुकों की पहुंच को सुगम बनाया है। अब इसका दूसरा चरण भूटानी कार्डधारकों को भारत में रुपे नेटवर्क का उपयोग करने में समर्थ बनाएगा।
भारत और भूटान के बीच एक विशेष साझेदारी है जो आपसी समझ एवं सम्मान से प्रेरित, साझा सांस्कृतिक विरासत और लोगों से लोगों के बीच मजबूत संबंध से समृद्ध है।

Prime Minister's Office
Virtual ceremony for the launch of RuPay card Phase-II in Bhutan
19 NOV 2020 7:41PM by PIB Delhi
A Virtual Ceremony for the joint launch of RuPay card Phase-II by Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Bhutan Lyonchhen Dr. Lotay Tshering will be held on 20 November 2020.
The Prime Ministers of India and Bhutan had jointly launched Phase-I of the project during the State Visit of Prime Minister to Bhutan in August 2019. The implementation of Phase-I of RuPay cards in Bhutan has enabled visitors from India to access ATMs and Point of Sale (PoS) terminals across Bhutan. Phase-II will now allow Bhutanese card holders to access RuPay network in India.
India and Bhutan share a special partnership, anchored in mutual understanding and respect, reinforced by a shared cultural heritage and strong people to people links.