وزیراعظم کا دفتر
بھوٹان میں روپے کارڈ کے دوسرے مرحلے کے آغاز کے لئے ورچول تقریب
19 NOV 2020 7:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 /نومبر 2020 ۔ روپے کارڈ فیز-II کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور بھوٹان کے وزیر اعظم لیون چین ڈاکٹر لوٹے شیرنگ کے ذریعے مشترکہ طور پر آغاز کے لئے 20 نومبر 2020 کو ایک ورچول تقریب منعقد کی جائے گی۔
وزیر اعظم کے اگست 2019 میں بھوٹان کے سرکاری دورے کے دوران بھارت اور بھوٹان کے وزرائے اعظم نے مشترکہ طور پر اس پروجیکٹ کے پہلے مرحلے کا آغاز کیا تھا۔ بھوٹان میں روپے کارڈ کے پہلے مرحلے کے نفاذ سے بھوٹان کا دورہ کرنے والے بھارتیوں کو پورے بھوٹان میں اے ٹی ایم اور پوائنٹ آف سیل (پی او ایس) ٹرمینلوں تک رسائی کی سہولت حاصل ہوئی تھی۔ روپے کارڈ کے دوسرے مرحلے سے اب بھوٹان کے کارڈ ہولڈر بھارت میں روپے نیٹورک تک رسائی حاصل کرسکیں گے۔
بھارت اور بھوٹان کے درمیان ایک خصوصی قسم کی شراکت داری ہے جو باہمی سمجھ و احترام پر مبنی ہے، جسے ایک مشترکہ ثقافتی وراثت اور عوام سے عوام کے درمیان مضبوط روابط سے مزید تقویت حاصل ہوئی ہے۔

Prime Minister's Office
Virtual ceremony for the launch of RuPay card Phase-II in Bhutan
19 NOV 2020 7:41PM by PIB Delhi
A Virtual Ceremony for the joint launch of RuPay card Phase-II by Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Bhutan Lyonchhen Dr. Lotay Tshering will be held on 20 November 2020.
The Prime Ministers of India and Bhutan had jointly launched Phase-I of the project during the State Visit of Prime Minister to Bhutan in August 2019. The implementation of Phase-I of RuPay cards in Bhutan has enabled visitors from India to access ATMs and Point of Sale (PoS) terminals across Bhutan. Phase-II will now allow Bhutanese card holders to access RuPay network in India.
India and Bhutan share a special partnership, anchored in mutual understanding and respect, reinforced by a shared cultural heritage and strong people to people links.