বিজ্ঞানওপ্রযুক্তিমন্ত্রক
ইন্সপায়ার ফেলোশিপ বিষয়ে তথ্য ও প্রযুক্তি দপ্তরের বিবৃতি
10 NOV 2020 2:34PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ নভেম্বর, ২০২০
তথ্য ও প্রযুক্তি দপ্তর নতুন দিল্লির লেডি শ্রীরাম মহিলা কলেজের ছাত্রী এবং দপ্তরের “ইনোভেশন ইন সায়েন্স পারসুট ফর ইন্সপায়াড রিসার্চ (ইন্সপায়ার)” কর্মসূচীর অধীনে উচ্চশিক্ষার জন্য বৃত্তির প্রত্যাশী জি. ঐশ্বর্যা রেড্ডির মৃত্যুতে গভীরভাবে শোকাহত। তিনি ছিলেন দেশের উজ্জ্বল প্রতিশ্রুতিমান ছাত্র-ছাত্রীর অন্যতম। এই কারণেই তাঁকে ইন্সপায়ার এসএইচই বৃত্তি প্রদান করা হয়েছিল। অন্য বছরের মতো এবারেও প্রভিশনাল স্কলারশিপের ফেলোশিপ পত্র অগস্ট মাসে পাঠিয়ে দেওয়া হয়েছে ৯৭৬২ জন যোগ্য প্রার্থীর কাছে। ছাত্র-ছাত্রীদের বলা হয়েছে, তিনটি সাধারণ নথি যেমন, ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টের বিবরণ, মার্কশিট এবং কলেজের একটি সার্টিফিকেট আপলোড করতে। তার পরেই সারা বছরের বৃত্তি দ্রুত ছাড়া হবে। দুঃখজনকভাবে ঐশ্বর্যার এই নথিগুলি পাওয়া যায়নি।
বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি দপ্তর মনোনীত প্রার্থীদের আবেদন জানাচ্ছে দ্রুত এই বিধি পালন করতে, যাতে যত দ্রুত সম্ভব বৃত্তি প্রদান করা যায়। আমরা বিশেষ করে সব প্রতিষ্ঠানের কাছে এই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে সময়ের মধ্যে সহযোগিতা করার জন্য আর্জি জানানো হচ্ছে।

Ministry of Science & Technology
Statement of DST regarding INSPIRE fellowship matter
10 NOV 2020 2:34PM by PIB Delhi
The Department of Science and Technology (DST) is extremely grieved at the loss of life of G. Aishwarya Reddy, a student of Lady Shri Ram College for Women, New Delhi and an aspirant of Scholarship for Higher Education (SHE) under ‘Innovation in Science Pursuit for Inspired Research (INSPIRE)’ scheme of DST. She was one of the brightest and promising students of the country. It is, for this reason, she was offered the Inspire SHE scholarship. As in other years, the provisional fellowship letters of scholarship were sent out to 9762 eligible applicants in August this year. The students are asked to upload three simple documents like bank account details, mark-sheet, and a bonafide/performance certificate from the college, following which scholarship for entire year is promptly released. Regretfully, these documents were not received from Aishwarya.
DST would like to appeal to all the shortlisted candidates to complete their formalities quickly so that the scholarship can be disbursed at the earliest possible. We especially urge all the institutions to cooperate in this important matter in a time-bound manner.