سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
انسپائر فیلوشپ معاملے سے متعلق محکمہ سائنس و ٹیکنالوجی کا بیان
10 NOV 2020 2:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10نومبر 2020: سائنس اور ٹیکنالوجی کا محکمہ (ڈی ایس ٹی) کو نئی دہلی میں خواتین کے لیڈی شری رام کالج کی ایک طالبہ جی ایشوریہ ریڈی کے انتقال پر انتہائی افسوس ہے۔ وہ ڈی ایس ٹی کی ، تحرکاتی تحقیق کیلئے سائنس کے علم میں اختراعات (انسپائر)اسکیم کے تحت اعلیٰ تعلیم کے لئے اسکالر شپ (شی) کی طالبہ تھیں۔ وہ ملک کی بہترین اور لائق طلباء میں سے ایک تھیں۔ یہی وجہ ہے کہ انہیں انسپائرشی کی اسکالر شپ دی گئی تھی۔ دیگر سالوں کی طرح اسکالر شپ سے متعلق عبوری فیلوشپ کے خطوط اس سال اگست میں 9762 اہل درخواست گزاروں کو بھیجے گئے تھے۔ طلباء سے کہا گیا تھا کہ وہ اپنے تین سادہ دستاویز جیسے بینک اکاؤنٹ کی تفصیل، مارکشیٹ اور کالج سے کارکردگی کی تصدیق کا سرٹیفکیٹ اپ لوڈ کریں جس کے بعد پورے سال کیلئے اسکالر شپ فوری طور پر جاری کردی جاتی ہے۔ افسوسناک بات یہ ہے کہ ایشوریہ کی طرف سے یہ دستاویزات موصول نہیں ہوئے تھے۔
ڈی ایس ٹی تمام منتخب امیدواروں سے اپیل کرتی ہے کہ وہ جلد از جلد اپنی ضابطے کی کارروائی مکمل کریں تاکہ انہیں جتنی جلد ممکن ہوسکے اسکالر شپ جاری کی جائے۔ ہم خاص طور پر تمام اداروں پر زور دیتے ہیں کہ وہ مقررہ وقت کے اندر اس اہم معا ملے میں تعاون کریں۔

Ministry of Science & Technology
Statement of DST regarding INSPIRE fellowship matter
10 NOV 2020 2:34PM by PIB Delhi
The Department of Science and Technology (DST) is extremely grieved at the loss of life of G. Aishwarya Reddy, a student of Lady Shri Ram College for Women, New Delhi and an aspirant of Scholarship for Higher Education (SHE) under ‘Innovation in Science Pursuit for Inspired Research (INSPIRE)’ scheme of DST. She was one of the brightest and promising students of the country. It is, for this reason, she was offered the Inspire SHE scholarship. As in other years, the provisional fellowship letters of scholarship were sent out to 9762 eligible applicants in August this year. The students are asked to upload three simple documents like bank account details, mark-sheet, and a bonafide/performance certificate from the college, following which scholarship for entire year is promptly released. Regretfully, these documents were not received from Aishwarya.
DST would like to appeal to all the shortlisted candidates to complete their formalities quickly so that the scholarship can be disbursed at the earliest possible. We especially urge all the institutions to cooperate in this important matter in a time-bound manner.