इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने दूसरी तिमाही में उछाल और नेट प्रॉफिट दर्ज किया
टर्नओवर में 20% से भी ज्यादा सुधार दर्ज किया गया
07 NOV 2020 4:32PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के अधीन आने वाले सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम भारतीय इस्पात प्राधिकरण (सेल) ने वर्तमान वित्तीय वर्ष 2020-21 की दूसरी तिमाही के वित्तीय परिणाम घोषित कर दिए हैं जो कि अच्छे प्रदर्शन को दर्शा रहे हैं। इस वित्त वर्ष की दूसरी तिमाही में कंपनी ने कर पूर्व लाभ (पीबीटी) 610.32 करोड़ रुपये और कर के बाद लाभ (पीएटी) 393.32 करोड़ रुपये दर्ज किया है जबकि पिछले वर्ष इसी अवधि में कंपनी का पीबीटी और पीएटी क्रमशः 523.03 करोड़ और 342.84 करोड़ रुपये का नुकसान था। वित्तीय वर्ष 21 की दूसरी तिमाही में होने वाला लाभ घरेलू बाजार और तेजी से पुनर्जीवित होती अर्थव्यवस्था में कंपनी के मजबूत और लचीले प्रदर्शन को दर्शाता है जो कि साल के शुरुआती महीनों में कोविड-19 महामारी के प्रतिकूल प्रभावों से जूझ रही थी। प्रदर्शन और गतिविधियों में उछाल के चलते वित्त वर्ष 21 की दूसरी तिमाही में सेल के टर्नओवर में भी पिछले साल इसी अवधि के मुकाबले 20% सुधार देखने को मिला और यह 16834.1 करोड़ रुपये रहा। पिछले साल इसी अवधि के मुकाबले वित्त वर्ष 21 की दूसरी तिमाही में ब्याज, कर, मूल्य हास और परिशोधन (ईबीआईटीडीए) से पहले की कमाई में 58.7% की आश्चर्यजनक वृद्धि दर्ज की गई और यह 2098.09 करोड़ रुपये रही। कंपनी कोविड की वजह से होने वाली हर विषम परिस्थिति का मुकाबला करने के लिए तैयार है, इसने बहुत ही अच्छा प्रदर्शन किया और जून 20 से बिक्री में बढ़त बनाए रखी। वित्तीय वर्ष 21 के पहले दो महीनों के दौरान महामारी का प्रभाव पड़ा था, उसके बाद से अब तक कंपनी का अच्छा प्रदर्शन निरंतर जारी है। सेल ने पिछले वर्ष इसी अवधि के मुकाबले वित्त वर्ष 21 की दूसरी तिमाही में बिक्री में 31.3% की प्रभावशाली वृद्धि दर्ज की।
बिक्री योग्य इस्पात के उत्पादन पर रणनीतिक रूप से ध्यान केंद्रित करते हुए, कंपनी ने वित्त वर्ष 21 की दूसरी तिमाही में बिक्री योग्य सबसे अच्छे इस्पात का 3.752 मीट्रिक टन उत्पादन किया। जबकि पिछला सबसे अच्छा उत्पादन वित्त वर्ष 18 की दूसरी तिमाही के दौरान 3.658 मीट्रिक टन था। पिछले साल इसी अवधि के मुकाबले वित्त वर्ष 21 की दूसरी तिमाही में बिक्री योग्य इस्पात का उप्पादन 5% बढ़ गया। संचालन दक्षता पर ध्यान केंद्रित करने के कारण वित्त वर्ष 21 की दूसरी तिमाही में प्रमुख तकनीकी-आर्थिक मापदंडों में सुधार हुआ है जैसे कि पिछले साल इसी अवधि के मुकाबले कोक रेट (4%), विस्फोटक भट्ठी उत्पादन क्षमता (9%) और विशिष्ट ऊर्जा खपत (1%) में वृद्धि दर्ज की गई।
वर्तमान वित्त वर्ष की दूसरी तिमाही में कंपनी के प्रदर्शन पर बात करते हुए, सेल के चेयरमैन श्री अनिल कुमार चौधरी ने कहा, साल की शुरुआत कई अप्रत्याशित चुनौतियों से हुई जिसने पूरी दुनिया को परेशान किया। यह सहक्रियता को प्रोत्साहन देने, ऊर्जा को सही दिशा दिखाने और बाधाओं पर दृढ़ता के साथ विजय प्राप्त करके अपनी क्षमता साबित करने का समय था। सेल ने मिलकर ऐसा किया और कंपनी ने वित्त वर्ष 21 की दूसरी तिमाही में परिचालन प्रदर्शन में सभी विषम परिस्थितियों को हराकर और सतत विकास प्रदर्शित कर लाभ दर्ज किया। कंपनी भविष्य में इसी तरह अच्छा प्रदर्शन करने के लिए दृढ़ संकल्पित है और आत्मनिर्भर भारत के निर्माण की दिशा में विश्व स्तरीय घरेलू इस्पात उत्पादक बने रहने के लिए सभी जरूर कदम उठाने के लिए तैयार है।

Ministry of Steel
SAIL rebounds and posts Net Profit in second quarter,
Registers more than 20% improvement in Turnover
07 NOV 2020 4:32PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a public sector undertaking under Ministry of Steel has declared the financial results for the second quarter of the current Financial Year 2020-21 (Q2 FY’21) which reflects a strong performance. During Q2 FY’21, the Company has posted Profit Before Tax (PBT) of Rs 610.32 Crore and Profit After Tax (PAT) of Rs 393.32 Crore against loss of Rs 523.03 Crore and Rs 342.84 Crore respectively for PBT and PAT over the Corresponding Period Last Year (CPLY). The profit achieved during the second quarter of FY’21 reflects the resilience and robust performance by the Company in a fast reviving economy and domestic market which has been battling the adverse impact of the Covid 19 Pandemic during the initials month of the year. Signifying the pick-up in performance and activities, SAIL’s turnover in Q2 FY’21 also registered an improvement of more than 20% over CPLY and stood at Rs 16834.1 Crore. The Earning Before Interest,Taxes, Depreciation and Amortization (EBITDA) of Q2 FY’21 registered an astounding growth of 58.7% over CPLY and stood at Rs 2098.09 Crore. The Company, determined to face every odd thrown by the onset of Covid, performed exceptionally well and maintained the sales growth momentum from June’20 onwards. After the first two months of the FY’21, which were impacted by the pandemic, the cumulative performance has been largely made up by consistently better performance since then. SAIL registered an impressive 31.3% growth in sales during Q2 FY’21 over CPLY.
With the strategic focus on enhancing the saleable steel production, the Company registered the best ever saleable steel Q2 production of 3.752 MT in Q2 FY’21 surpassing the previous best of 3.658 MT achieved during Q2 FY’18. The saleable steel production in Q2 FY’21 grew by 5% over CPLY. The focus on operational efficiency also resulted in improvement in the key Techo-economic parameters during Q2 FY’21 viz. Coke Rate (4%), Blast Furnace Productivity (9%) and Specific Energy Consumption (1%) over CPLY.
Commenting on the performance of the Company in the second quarter of the current Financial Year, Shri Anil Kumar Chaudhary, Chairman, SAIL said, “The year began with unforeseeable challenges, which had engulfed the entire world. It was a time to foster synergy and channelize all our energy and determination to surmount the obstacles and prove our mettle. SAIL Collective did this and the Company registered profit in Q2 FY’21 by braving all odds and exhibiting substantial growth in the operational performance. The Company is determined to perform better in future and is geared up to take all necessary actions to remain a world-class domestic steel producer towards building an Atmanirbhar Bharat”.