سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
جناب تھاور چند گہلوت نے ورچوول پلیٹ فارم کےذریعہ شمالی ممبئی میں دویانگ جن کو معاون اشیا اور آلات کی مفت تقسیم کے لئے اے ڈی آئی پی کیمپ کا افتتاح کیا
آئندہ تین روز کے دوران 1035 استفادہ کنندگان 1740 معاون اشیا اور معاون آلات حاصل کریں گے
05 NOV 2020 5:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 نومبر 2020، سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر جناب تھار چند گہلوت نے دویانگ جن کو معاون اشیا اور آلات کی مفت تقسیم کےلئے آن لائن ویڈیو اسٹریمنگ کے ذریعہ ورچوول طریقے سے شمالی ممبئی میں دویانگ جن کے لئے اے ڈی آئی پی کیمپ کا افتتاح کیا ۔ شمالی ممبئی کے لوک سبھا انتخاب کے رکن پارلیمنٹ جناب گوپال شیٹی نے تقریب کی صدارت کی۔ شمالی ممبئی میں پوئن سُر جمخانہ کاندی ولی (ویسٹ) میں کیمپ کا انعقاد کیا گیا جہاں کووڈ۔ 19 عالمی وبا سے حفاظت کے لئے تمام احتیاطی تدابیر پر عمل کیا گیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئےجناب گہلوت نے تمام دویانگ جن اور کوئن سُر جمخانہ میں تقریب میں شرکت کرنے والے دیگر افراد کے ساتھ ساتھ ورچوول طریقے سے اور آن لائن ویب کاسٹ کے ذریعہ تقریب میں شرکت کرنے والے تمام دیگر افراد کو دیوالی کی مبارکباد پیش کی۔ دویانگ جن کے بارے میں حکومت کے کام کاج کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ گزشتہ 6 برسوں میں معزور افراد کے تفویض اختیارات کے محکمے نے اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت اس طرح 9265 کیمپوں کا انعقاد کیا ہے اور جس میں 16.70 لاکھ دویانگ جن استفادہ کنندگان کو شامل کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ۔ 19 عالمی وبا کے پیش نظر ان کی وزارت نے سوشل ڈسٹنسنگ اور سنیٹائزیشن پروٹوکول پر عمل کرتے ہوئے موجودہ شراکت کے تحت ڈسٹریبوشن کیمپوں کے لئے ترمیم شدہ معیاری کام کاج کے طریقہ کار (ایس او پی) کو منظور کیا ہے۔ انہوں نے اپنے ایم پی ایل اے ڈی فنڈ کے ذریعہ 37 موٹرائسڈ ٹرائی سائیکل فراہم کرانے میں تعاون کے لئے شمالی ممبئی کے رکن پارلیمنٹ جناب گوپال شیٹی کا شکریہ ادا کیا۔ یہ موٹرائسڈ ٹرائی سائیکلیں شمالی ممبئی کے شناخت کئے گئے دویانگ جن کو تقسیم کی جائیں گی۔
اپنے خطاب میں جناب گوپال شیٹی نے ان کے حلقہ انتخابات میں ڈسٹریبوشن کیمپ منعقد کرنے میں سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے تعاون کے لئے جناب تھاور چند گہلوت کا شکریہ ادا کیا اور ان سے درخواست کی کہ وہ ملک بھر میں آنکھوں سے معذور افراد کے لئے پنشن فراہم کرانے کی ایک اسکیم بھی لائیں ۔
ماہ جنوری اور فروری 2020 میں شمالی ممبئی کے 6 مقاموں پر مجموعی طور پر 1035 استفادہ کنندگان کو شناخت کیا گیا۔ آئندہ تین روز میں مرحلے وار طریقے سے 87.96 لاکھ مالیت کی مجموعی طور پر 1740 معاون اشیا اور معاون آلات دہی ساگر، کاندی ولی (ویسٹ)، کاندی ولی (ایسٹ)، بوری ولی (ایسٹ)، بوری ولی (ویسٹ) اور پوئن سُر جمخانہ میں کیمپوں کے ذریعہ پہلے سے شناخت کئے گئے استفادہ کنندگان میں تقسیم کئے جائیں گے۔
کیمپ کا انعقاد معذور افراد کے تفویض اختیارات کے محکمے کے تحت کام کرنے والے آرٹی فیشیل لمبس مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا (اے ایل آئی ایم سی او) نے شمالی ممبئی کی ضلع انتظامیہ کے تعاون سے حکومت ہند کی اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت کیا۔
کیمپ میں 150 دویانگ جن کو مختلف زمروں کی معاون اشیا اور معاون آلات تقسیم کئے گئے جن میں 21 موٹرائسڈ ٹرائی سائیکل شامل ہیں۔ کیمپ میں مجموعی طور پر 33 موٹرائسڈ ٹرائی سائکلیں تقسیم کی جائیں گی، جن کےلئے شمالی ممبئی کے رکن پارلیمنٹ جناب گوپال شیٹی کے ایم پی ایل اے ڈی فنڈ سے 396000 روپے کی رقم فراہم کرائی گئی۔ایک موٹرائسڈ ٹرائی سائیکل کی قیمت 37000 روپے ہے۔مستحق استفادہ کنندگان کو حکومت ہند کی اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت 25000 روپے کی سبسڈی ملتی ہے جبکہ ایم پی ایل اے ڈی فنڈ سے فی موٹرائسڈ ٹرائی سائیکل 12000 روپے کی بقیہ رقم فراہم کرائی گئی۔
معاون اشیا اور معاون آلات کی تقسیم کے دوران کووڈ۔ 19 کے کسی امکان کوپھیلنے سے روکنے کے لئے ذاتی تحفظ اور دیگر ضروری احتیاطی تدابیر کی گئیں۔ سبھی کی تھرمل اسکریننگ کا انتظام کیا گیا، فیس ماسک ،سنیٹائزرز کے استعمال کو لازمی قرار دیا گیا اور پروفیشنلز کے ذریعہ دستانے اور پی پی ای کٹس استعمال کئے گئے۔ استفادہ کنندگان اور ان کے ساتھ آنے والوں کے درمیان سوشل ڈسٹنسنگ برقرار رکھنے کے لئے بیٹھنے کا معقول انتظام کیا گیا۔ مرحلہ وار طریقے سےشمالی ممبئی کے ڈسٹرییوشن کیمپوں میں 33 موٹرائسڈ ٹرائی سائیکلیں، 75 ہاتھ سے چلائی جانے والی سائیکلیں، 169 وہیل چیئر، 12 سی پی چیئر، 178 بیساکھیاں، 116 واکنگ اسٹک، 136 اسمارٹ کین، آنکھوں سے معذور افراد کے لئے 23 فولڈنگ کین، 18 اسمارٹ فون، 5 ڈیزی پلیئر، 2 بریل کٹ، 11 رولیٹر، 822 ہیرنگ ایڈ، 30 ایم ایس آئی ای ڈی کٹ اور 102 مصنوعی اعضا وغیرہ تقسیم کئے جائیں گے۔
ایم ایل سی اور اپوزیشن کے لیڈر جناب پروین ڈیریکر ، ایم ایل سی جناب وجے (بھائی) گیرکر، چارکوپ اسمبلی کے ایم ایل اے جناب یوگیش ساگر، کاندی ولی کے ایم ایل اے جناب اتل بھٹکالکر، دہیسر کی ایم ایل اے محترمہ منیشا چودھری، بوری ولی کے ایم ایل اے جناب سنیل رانے اور دیگر عوامی نمائندوں کے ساتھ معذور افراد کے تفویض اختیارات کے محکمے کی ڈپٹی سکریٹری محترمہ بینا ای چکرورتی، اے ایل آئی ایم سی او کے ڈی ایم لیفٹننٹ کرنل پی کے دوبے (ریٹائرڈ) ، قومی انعادم یافتہ ڈاکٹر یوگیش دوبے اور شمالی ممبئی کی ضلع انتظامیہ کے سینئر افسران نے تقریب میں شرکت کی۔
HZQW.jpeg)

Ministry of Social Justice & Empowerment
Shri Thaawarchand Gehlot Inaugurates ADIP Camp for free Distribution of Assistive Aids and Devices to Divyangjan in North Mumbai Through Virtual Platform
1035 Beneficiaries to Receive 1740 Aids and Assistance Devices over Next 3 Days
05 NOV 2020 5:38PM by PIB Delhi
Shri Thaawarchand Gehlot, Union Minister for Social Justice and Empowerment inaugurated an ADIP camp for Divyangjan in North Mumbai virtually through online video streaming for free distribution of assistive aids and devices to them. Shri Gopal Shetty, Member of Parliament, North Mumbai Lok Sabha constituency presided over the function. Adhering all the preventive measures, to safeguard against COVID 19 pandemic, the camp was organized at Poinsur Gymkhana, Kandivali (W) in North Mumbai.
Addressing on the occasion, Shri Gehlot extended his Diwali greetings to all Divyangjan and others attending the function at Poinsur Gymkhana, as also to all others who had joined the function virtually and through online webcast. Speaking about the achievement of the government in respect of Divyangjan, he said that in the last six years, Department of Empowerment of Person with Disabilities (DEPwD) has conducted 9265 such distribution camps under ADIP scheme and covered 16.70 Lakh Divyangjan beneficiaries. He further informed that in the wake of COVID-19 pandemic, Ministry has approved a revised Standard Operating Procedure (SOP) for distribution camps under the prevalent conditions adhering to Social distancing and Sanitization protocol. He expressed his gratitude towards Member of Parliament of North Mumbai Shri Gopal Shetty for his contribution in providing 33 Motorized Tricycle through his MPLAD fund, these motorized tricycles will be distributed among the identified Divyangjan of North Mumbai.
In his address, Shri Gopal Shetty thanked Shri Thaawarchand Gehlot for the support from Ministry of Social Justice and Empowerment in organizing this distribution camp in his constituency and requested to arrange for the provisions or a scheme to provide pension for Visually Impaired persons across the country.
Total 1035 beneficiaries were indentified in 06 location of North Mumbai in the month of January and February 2020. Total 1740 aids and assistive devices valuing Rs.87.96 Lakh are being distributed in a phased manner in next 3 days among the pre-identified beneficiaries through camps at Dahisagar, Kandivali (West), Kandivali (East), Boriwali (East), Boriwali (West) and Poinsur Gymkhana in North Mumbai.
The camp was organized by Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO), Kanpur working under the aegis of Department of Empowerment of Person with Disability (DEPwD), Ministry of Social Justice and Empowerment (MoSJE), Government of India in association with district administration, North Mumbai under the ADIP Scheme of the Government of India. Camp has been conducted as per new approved Standard Operating Procedure (SOP).
In the camp, aids and assistive devices of different category were distributed among 150 Divyangjan which included 21 Motorized Tricycle. Total 33 motorized tricycles are to be distributed in camp of North Mumbai with the fund amounting Rs.396000 supported from MPLAD fund of Member of Parliament of North Mumbai Lok Sabha constituency Shri Gopal Shetty. Cost of single motorized tricycle is Rs.37000/-. The eligible beneficiary gets support of Rs. 25000 as subsidy under the ADIP Scheme of the Government of India and the support of balance amount of Rs. 12000 per motorized tricycle is funded through MPLAD.
Strict compliance of health and personal safety and other necessary precautionary steps are ensured in order to contain any possibility of spread of COVID 19 during the distribution of Aids and Assistive devices. Arrangements of thermal screening for each individual, compulsory use of face mask, sanitizers, hand gloves and use of PPE kits by professionals have been in place while reaching out the beneficiaries. Sanitization of venue and frequently touched area were also done as per new SOP of distribution. Multi-level sanitization of equipments including pre dispatch sanitization of aids and appliances, transport vehicle, sanitization of open/closed stacking area and re-sanitization of assistive devices was carried out just before the distribution.
Sitting arrangement had been planned to maintain social distancing among the beneficiaries and their attendants who attended the function and came in staggered time slot during the day in batches of 40 beneficiaries per time slot with separate entry and exit points in order to avoid close contact.
Aids and appliance which are going to be distributed in the series of phase wise distribution camps in North Mumbai include 33 Motorised Tricycle, 75 Hand propelled Tricycle, 169 Wheel Chair, 12 C.P Chair, 178 Crutches, 116 Walking Sticks, 136 Smart Cane, 23 Folding Cane for visually impaired, 18 Smart Phone, 5 Daisy Player, 02 Braille Kit, 11 Rollator, 822 Hearing Aid,30 MSIED Kit, 6 Daily Living Assistance for Leprosy Kit and 102 Artificial Limbs & Callipers.
Shri. Pravin Darekar, MLC & Leader of opposition, Maharashtra Legislative council, Shri. Vijay (Bhai) Girkar, MLC, Shri. Yogesh Sagar, MLA, Charkop Assembly, Shri. Atul Bhatkalkar, MLA Kandivali Assembly, Smt. Manisha Choudhary, MLA, Dahisar Assembly, Shri. Sunil Rane, MLA, Borivali Assembly and other local public representatives and Mrs, Beena E. Chkraborty, Deputy Secretary, DEPwD, Govt. of India, Lt. Col P. K Dube (Retd.),GM, ALIMCO, Dr. Yogesh Dube, National Awardee and senior officials from District administration, North Mumbai were present during the function.
HZQW.jpeg)