کابینہ
کابینہ نے اجر م فلکی کے علوم میں سائنسی اور تکنیکی اشتراک کے لیے بھارت اور اسپین کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط کرنے کی منظوری دے دی ہے
04 NOV 2020 3:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04نومبر ،2020 / وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی کابینہ کو بینگلورو کے اجرام فلکی کے علوم کے بھارتی ادارے (آئی آئی اے) اور انسٹیٹیو ڈی اسٹروفیسیکا ڈی کینیریاز (آئی اے سی) اور اسپین کے گرانٹیسن، ایس۔ اے۔ (جی ٹی سی) کے مابین ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے جانے کے بارے میں مطلع کیا ہے۔ جس کا مقصد اجرام فلکی کے علوم کے میدان میں سائنسی اور تکنیکی اشتراک پیدا کرنا ہے۔
اس مفاہمت نامے کے تحت جو سرگرمیاں انجام دی جائیں گی ان سے (i) نئے سائنسی نتائج برآمد ہوں گے؛ (ii) نئی ٹکنالوجی حاصل ہوگی؛ (iii) سائنس کے بارے میں بات چیت اور تربیت میں اضافہ کر کے صلاحیت سازی کی جائے گی، (iv) مشترکہ سائنسی پروجیکٹس شروع کیے جائیں گے۔
مفاہمت نامے کے تحت مشترکہ تحقیقی پروجیکٹ تربیتی پروگرام ، کانفرنس، سیمینار وغیرہ منعقد کیے جائیں گے، جو سبھی اہل سائنسدانوں ، طلبا اور ٹکنالوجی کے ماہرین کے لیے ہوں گے اور انہیں سائنسی خوبیوں اور تجربات کی بنیاد پر مدد دی جائے گی۔ ٹیلی اسکوپ سے متعلق ٹکنالوجیز اور روبوٹک ٹیلی اسکوپس تیار کیے جائیں گے نیز مستقبل میں دیگر خصوصی اشتراک کیے جا سکیں گے۔

Cabinet
Cabinet approves signing of the Memorandum of Understanding between India and Spain to develop scientific and technical collaborations in astronomy
04 NOV 2020 3:37PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi was apprised of signing of a Memorandum of Understanding (MoU) between Indian Institute of Astrophysics (IIA), Bengaluru and the Instituto de Astrofisica de Canarias (IAC) and the GRANTECAN, S.A. (GTC), Spain to develop scientific and technical collaborations in astronomy field.
The activities to be carried out under this MoU will lead to (i) new scientific results; (ii) new technologies; (iii) Capacity building through increased scientific interaction and training; (iv) joint scientific projects etc.
The joint research projects, training programmes, conferences, seminars etc. under the MoU will be open to all qualified scientists, students and technologists and will be supported solely on the basis of scientific merit and experience. The development of segmented telescope technologies as well as the development of robotic telescopes and other future potential specific collaborations.