युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
तीरंदाजी टीम के सहयोगी सदस्य के कोरोना वायरस जांच में पॉज़िटिव पाये जाने की वजह से कुछ समय के विराम के बाद प्रशिक्षण शिविर फिर से शुरू
03 NOV 2020 5:01PM by PIB Delhi
पुणे में आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट में प्रशिक्षण शिविर में भाग ले रही राष्ट्रीय तीरंदाजी टीम से जुड़े सहयोगी स्टाफ का एक सदस्य कोरोना वायरस जांच में पॉज़िटिव पाया गया था। सहयोगी स्टाफ के सदस्य की कोविड जांच रिपोर्ट 30 अक्टूबर को पॉज़िटिव आई थी। यह व्यक्ति 7 अक्टूबर को शिविर में शामिल होने के बाद 14 दिनों के लिए क्वारंटीन में था और 9 दिनों तक प्रशिक्षण में भी शामिल हुआ था। भारतीय खेल प्राधिकरण द्वारा स्थापित मानक संचालन प्रक्रियाओं के अनुसार क्वारंटीन के दौरान, दो आरटी-पीसीआर परीक्षण किए गए थे। प्रशिक्षण शिविर में भाग लेने वाले खिलाड़ियों के साथ शामिल होने से पहले संबंधित सहयोगी कर्मचारी की कोविड जांच रिपोर्ट निगेटिव आई थी। सहायक स्टाफ सदस्य का उपचार आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट परिसर के बाहर पुणे के एक विशेष कोविड देखभाल अस्पताल में किया जा रहा है।
प्रशिक्षण शिविर 31 अक्टूबर और 1 नवंबर को दो दिनों के लिए स्थगित कर दिया गया था। इस दौरान प्रशिक्षण में भाग लेने वाले खिलाड़ियों को सभी सावधानी के साथ इन दो दिनों तक अपने-अपने कमरे में अलग-थलग और प्रतिबंधित रूप से रखा गया था। कोविड सावधानियों और तापमान की निगरानी के साथ, शिविर 2 नवंबर से फिर शुरू हो गया है। भारतीय खेल प्राधिकरण राष्ट्रीय शिविर में भाग लेने वाले लोगों का कोविड दिशा-निर्देशों के अनुसार आरटी-पीसीआर परीक्षण करवा रहा है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Member of Archery team support staff tests positive for coronavirus, camp resumes after a break
03 NOV 2020 5:01PM by PIB Delhi
A member of the support staff attached to the National Archery Team that was training at the Army Sports Institute in Pune has tested positive for the coronavirus. The concerned support staff member tested positive for the virus on October 30th. The person had been in quarantine for 14 days after joining the camp on October 7 and had been a part of training for 9 days. During quarantine, two RT-PCR tests were conducted as per the Standard Operating Procedures established by the Sports Authority of India. Concerned staff had tested negative before joining campers for training. Treatment for the support staff member is being undertaken at a special Covid care hospital in Pune outside the premises of ASI.
The training camp was suspended for two days that is October 31 and November 1 and all precautions were taken with campers being isolated and restricted to their respective rooms for those two days. With due Covid precautions and monitoring of temperature, the camp has resumed with effect from November 2. SAI is getting RT-PCR test conducted for all National campers as per the protocol.