صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کے فعال معاملے آج 5.5لاکھ سے نیچے آگئے
105 دنوں کے بعد یومیہ 38301 نئے معاملے درج کیے گئے
کل صحتیابیوں کی تعداد فعال معاملوں سے 70 لاکھ زیادہ
03 NOV 2020 11:01AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 /نومبر 2020 ۔ ہندوستان نے کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں بہت سے اہم سنگ میل حاصل کیے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران نئے تصدیق شدہ معاملوں کی تعداد 40 ہزار کے نیچے آگئی ہے۔یومیہ نئے معاملوں کی تعداد 15 ہفتوں (105 دنوں) کے بعد 38310 درج کی گئی ہے۔22 جولائی 2020 کو نئے معاملوں کی تعداد 37724 تھی۔
کووڈ-19 کے مریضوں کی صحتیابی کی تعداد میں لگاتار اضافہ اور شرح اموات میں مسلسل کمی کے باعث ہندوستان میں فعال معاملوں کی تعداد میں کمی کا سلسلہ جاری ہے۔
ایک دوسری حصولیابی یہ ہے کہ فعال معاملوں کی تعداد تیزی سے گھٹ کر 5.5لاکھ سے نیچے آگئی ہے۔ملک میں کل مثبت معاملوں کی تعداد 541405 ہے جو کہ کل معاملوں کا 6.55فیصد ہے۔
یہ حوصلہ افزا نتائج مرکزی حکومت کی ملک بھر میں جامع اور لگاتار ٹیسٹنگ، فوری اور مؤثر نگرانی اور پتہ لگانے، تیزی سے اسپتالوں میں داخل کرانے کی حکمت عملی اور مرکزی حکومت کے ذریعے جاری علاج کے معیاری پروٹوکول کی تعمیل میں ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی امداد اور ان کے مؤثر نفاذ کا نتیجہ ہے۔اس کامیابی میں ملک بھر کے تمام حصوں کے ڈاکٹروں، طبی عملے، صف اول کے کارکنوں اور کووڈ -19 کے دیگر جانبازوں کی بے لوث خدمات بھی شامل ہیں۔
فعال معاملوں میں گراوٹ کے ساتھ ساتھ صحتیاب ہونے والوں کی تعداد میں بھی لگاتار اضافہ ہورہا ہے۔صحتیاب ہونے والے کل افراد کی تعداد 76 لاکھ سے اوپر(7603121) ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 58323 مریض صحتیاب ہوکر گھر لوٹ چکے ہیں۔ قومی سطح پرصحتیابی کی شرح بڑھ کر 91.96فیصد ہوچکی ہے۔
صحتیاب ہونے والے 80 فیصد افراد کا تعلق 10 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
مہاراشٹر ایک دین میں 10 ہزار سے زیادہ افراد کی صحتیابی کے ساتھ پہلے نمبر پر ہے اور 8 ہزار سے زیادہ کی صحتیابی کے ساتھ ساتھ کرناٹک دوسرے نمبر پر۔
تصدیق شدہ 74فیصد نئے معاملے 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
سب سے زیادہ نئے معاملے یعنی 4 ہزار سے زیادہ نئے معاملے کیرالہ ، دہلی اور مہاراشٹر سے سامنے آئے۔ اس کے بعد مغربی بنگال کا نمبر ہے، جہاں سے 3 ہزار سے زیادہ نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 490 اموات درج کی گئی ہیں۔ان میں سے تقریبا 80 فیصد10 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔ مہاراشٹر میں ایک دن کے اندر سب سے زیادہ اموات (104) درج کی گئی ہیں۔
ہندوستان میں شرح اموات 1.49فیصد پر برقرار ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Cases have fallen under 5.5 lakhs today
38,310 daily New Cases recorded after 105 days
Total Recoveries exceed the Active Cases by 70 lakhs
03 NOV 2020 11:01AM by PIB Delhi
India has achieved several significant milestones in its fight against COVID. The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen under 40,000. The daily new cases stand at 38,310 after 15 weeks (105 days). The new added cases were 37,724 on 22nd July, 2020.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, the active cases have drastically declined below 5.5 lakh. The total positive cases of the country are 5,41,405 and now comprise merely 6.55% of the total cases.
These encouraging outcomes are the result of a collaborative, focussed and effective implementation by State/UT governments under the Centre's strategy of comprehensive and consistently high countrywide testing, prompt and effective surveillance and tracking, quick hospitalization and effective adherence of the Standard Treatment Protocol issued by the Union Government. This success also owes to the selfless service and dedication of doctors, paramedics, frontline workers and all other COVID-19 warriors across all parts of the country.
The slide in the active cases in supplemented by an exponential rise in the recoveries. The total recovered cases have crossed 76 lakhs (76,03,121).
The gap between active cases and recovered cases has crossed 70 lakh today and stands at 70,61,716.
58,323 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further escalated to 91.96%.
80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra is leading with more than 10,000 single day recoveries followed by Karnataka with more than 8,000 recoveries.
74% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs.
Kerala, Delhi and Maharashtra have contributed the maximum to the new cases with more than 4,000 cases. West Bengal follows with more than 3,000 new cases.
490 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs. Maharashtra has reported maximum single day deaths (104 deaths).
India’s case Fatality Rate stands at 1.49%.