PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
29 OCT 2020 6:07PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1075760 ٹیسٹ کئے گئے ، مجموعی ٹیسٹ 10.65 کروڑ کو عبور کرچکے ہیں
* مجموعی مثبت شرح افزائش آہستہ آہستہ کم ہو رہی ہے اور آج 7.54 فیصد کو چھو گئی ہے
*پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران، 56480 کی بازیابی اور چھٹکارا ہوا ہے، جبکہ تصدیق شدہ نئے معاملات 49881 ہیں
* فعال مقدمات آج 603687 پر کھڑے ہیں
*MEITY نے آروگیہ سیتو ایپ کے سلسلے میں آر ٹی آئی کے استفسار پر مرکزی انفارمیشن کمیشن کے منظور کردہ احکامات کے بارے میں وضاحت جاری کی
ہندوستان نے جانچ میں اضافے کا اندراج کیا۔ پچھلے 9 دنوں میں 1 کروڑ ٹیسٹ لیا گیا
بھارت نے جنوری 2020 کے بعد سے کووڈ-19 ٹیسٹنگ انفراسٹرکچر میں مستقل اضافے کا مظاہرہ کیا ہے، جس کے نتیجے میں اس کی آزمائشی تعداد میں غیر معمولی اضافہ ہوا ہے۔ ملک کی آزمائشی صلاحیتوں کو متعدد بار بڑھایا گیا ہے۔ 15 لاکھ ٹیسٹ ابھی بہت دن میں کئے جاسکتے ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کئے گئے 1075760 ٹیسٹوں کے ساتھ ، مجموعی ٹیسٹ 10.65 کروڑ (106563440) کو عبور کرچکے ہیں۔اس دوران تقریبا اوسطا 11 لاکھ ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔ گذشتہ چھ ہفتوں میں۔محرک مثبت کی شرح بتدریج کم ہورہی ہے اور آج اس نے 7.54 فیصدکو چھو لیا ہے۔ ہندوستان فعال کیسوں کے گرتے ہوئے رجحان کو برقرار رکھے ہوئے ہے۔ فعال معاملات آج 603687 پر ہیں۔ اس میں ملک کے کل مثبت واقعات میں سے صرف 7.51 فیصد شامل ہیں۔ فعال مقدمات کے گرتے ہوئے رجحان کی وصولی کے کیسوں کی بڑھتی ہوئی تعداد کی تائید کی جاتی ہے۔ بازیاب ہونے والے کل معاملات 73 لاکھ (7315989) کو عبور کرچکے ہیں۔ بازیافت کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا فاصلہ 67 لاکھ (6712302) کو عبور کرچکا ہے۔ وصولیوں کی بڑھتی ہوئی تعداد کے ساتھ ، یہ خلا مسلسل بڑھتا جارہا ہے ، گذشتہ 24 گھنٹوں میں 46480 صحت یاب ہوچکے ہیں اور اس سے فارغ ہوچکے ہیں جبکہ نئے تصدیق شدہ واقعات 49881 ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران نو برآمد شدہ کیسوں میں سے 79 فیصد 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام ریاستوں کی سطح پر مرکوز کیے گئے ہیں۔ ان میں سے ، تقریبا81 فیصددس ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز ہیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے تمل ناڈو میں کووڈ-19 مناسب طرز عمل کو یقینی بنانے کے لئے کووڈ-19کی تیاری اور اقدامات کا جائزہ لیا
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ایک اجلاس منعقد کیا، جس میں کووڈ-19 کی تیاری اور ڈاکٹر سی وجیباسکر ، صحت اور طبی تعلیم کے وزیر ، تمل ناڈو کے دیگر اعلی عہدیداروں کے ساتھ کووڈ مناسب طرز عمل کو یقینی بنانے کے اقدامات کا جائزہ لیا گیا۔ ریاستی حکومت ، کل۔ وزیر اعظم کے کووڈ ، ڈاکٹر وردناسید کے خلاف جنوری آندولن بنانے کے مطالبے کا اعادہ کرتے ہوئے ، "ریاست کو ماسک / چہرے کے احاطہ ، جسمانی فاصلے اور باقاعدگی سے استعمال کرنے کی ضرورت اور خوبیاں کے بارے میں شہریوں میں شعور اجاگر کرنے کی ضرورت ہے۔ ہاتھ کی حفظان صحت "آنے والا طویل تہوار کا موسم ایک اہم خطرہ ہے، جو کووڈ-19 کے خلاف اب تک کی گئی بہتریوں کا خطرہ بن سکتا ہے۔ ہم سب کو اگلے تین مہینوں تک چوکنا رہنا چاہئے۔ آسان کووڈ کی پیروی کرنا کورونا کی ترسیل کو ختم کرنے میں موثر ہوگا۔ انہوں نے بیان کیا، "وزیر اعظم کا ماسک / چہرے کا احاطہ کرنے ، جسمانی فاصلے کو برقرار رکھنے اور بار بار ہاتھ دھونے کا پیغام آخری شہری تک پہنچنا چاہئے۔" بحالی کی شرح 94.6فیصد ہے جو قومی بحالی کی شرح سے زیادہ ہے۔ کیسوں میں اموات کی شرح 1.54 فیصد ہے جو قومی اوسط کے مساوی ہے۔
یونین کے صحت کے سکریٹری نے مغربی بنگال ، دہلی اور کیرالہ میں کووڈ-19 کے بارے میں صحت اور عوامی صحت کے ردعمل کے اقدامات کا جائزہ لیا
مسٹر راجیش بھوشن ، مرکزی صحت سکریٹری نے مغربی بنگال ، کیرالہ اور دہلی کے ریاستوں / یوٹی میں کووڈکی حیثیت اور ان کے عوامی صحت کے رد عمل کے اقدامات کا جائزہ لیا، جس میں آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ منعقدہ ایک میٹنگ میں ، ممبر (صحت) ) ، نیتی آیوگ ، اور ڈاکٹر بلرام بھارگوا ، DG ، ICMR۔ ریاستوں /یوٹی ، NHM کے MD ، DGHS اور صحت کے دیگر اعلی عہدیداروں کے ہیلتھ سکریٹریوں نے عملی طور پر شرکت کی۔ اجلاس میں ان ریاستوں / ریاست ہائے متحدہ امریکہ میں بڑھتے ہوئے مقدمات سے متعلق خدشات کو اجاگر کیا گیا۔ ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوںکو یہ بھی مشورہ دیا گیا تھا کہ وہ معاشرتی فاصلے برقرار رکھنے، صفائی ستھرائی ، ماسک پہننے وغیرہ جیسے احتیاطی تدابیر کے نفاذ کو یقینی بنائیں۔
جناب دھرمیندر پردھان نے گلوبل آئل اینڈ گیس اور دیگر انرجی میجرز کو اس کی کثیر راستہ توانائی منتقلی میں شراکت دار ہندوستان کی دعوت دی
وزیر پٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل جناب دھرمیندر پردھان نے عالمی صنعت اور ماہرین کو دعوت دی ہے کہ وہ ہندوستان کی تمام تر توانائیوں کی پیداوار کو بڑھا کر ہندوستان کی مشترکہ خوشحالی میں شراکت دار بنیں۔ گذشتہ شام سی ای آر اے ویک انڈیا انرجی فورم کے اختتامی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ محترم وزیر اعظم کے ذریعہ انڈیا انرجی فورم کا افتتاح اس توانائی کی حفاظت ، فن تعمیر کو بہتر بنانے اور ہمارے توانائی کی تزئین کو تبدیل کرنے کے لئے حکومت کی جو اہمیت ہے اس کا عکاس ہے۔ ایسے وقت میں جب کووڈ- 19 وبائی مرض عالمی توانائی کے شعبے پر منفی اثر ڈال رہا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ معز ز وزیر اعظم کی فیصلہ کن اور بصیرت قیادت کے تحت ، ہم کووڈ کے بعد کے دور میں اور ہندوستان کے معاشی نمو کو توانائی کے شعبے کو فروغ دینے کے لئے ٹھوس کوششیں کر رہے ہیں اور تمام ضروری اقدامات اٹھا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ دنیا صحت کے بے مثال بحران سے گذر رہی ہے اور کووڈ وبائی مرض دنیا میں معاشی نمو میں رکاوٹ ہے۔
MEITY نے آرگیہ سیتو ایپ کے سلسلے میں آر ٹی آئی کے استفسار پر مرکزی انفارمیشن کمیشن کے منظور کردہ احکامات کے بارے میں وضاحت جاری کی
آروگیہ سیتو ایپ کے سلسلے میں آر ٹی آئی کے استفسار سے متعلق مرکزی انفارمیشن کمیشن کے ذریعہ جاری کردہ احکامات کے بارے میں میڈیا رپورٹس کی طرف توجہ مبذول کرائی گئی ہے۔ مذکورہ بالا کے سلسلے میں ، یہ واضح کیا گیا ہے کہ اروگیاسیٹو ایپ کے حوالے سے اور ہندوستان میں کووڈ-19 وبائی مرض پر قابو پانے میں اس کے کردار کے بارے میں کوئی شک نہیں ہونا چاہئے۔ جیسا کہ 2 اپریل 2020 کو پریس ریلیز اور سوشل میڈیا پوسٹوں کے ذریعہ اعلان کیا گیا تھا ، آروگیا سیتو ایپ کو حکومت ہند نے پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ موڈ میں لانچ کیا تھا تاکہ ہندوستانی عوام کو کووڈ-19 کے خلاف اپنی لڑائی میں اکٹھا کریں۔ آروگیہ سیتو ایپ کو لاک ڈاؤن پابندیوں کے ساتھ وبائی بیماری کی افراتفری کا جواب دینے کے لئے قریب 21 دن کے ریکارڈ وقت میں تیار کیا گیا تھا ، تاکہ صرف انڈسٹری ، اکیڈمیاں اور حکومت کے بہترین ذہنوں کے ساتھ میڈ ان انڈیا رابطہ ٹریکنگ ایپ کی تشکیل کے مقصد کو حاصل کیا جاسکے۔ ، ایک مضبوط ، توسیع پزیر اور محفوظ ایپ کی تشکیل کے لئے چوبیس گھنٹے کام کرنا۔ 2 اپریل 2020 سے ، آروگیہ سیتو ایپ پر باقاعدہ پریس ریلیزز اور اپ ڈیٹ جاری کردیئے گئے ہیں، جن میں 26 مئی 2020 کو اوپن ڈومین میں سورس کوڈ دستیاب کرنا ہے۔ ایپ ماحولیاتی نظام کے ایپ کی ترقی اور انتظام سے وابستہ ان تمام افراد کے نام اوپن / پبلک ڈومین میں اس کووڈ کو جاری کیا گیا تھا اور میڈیا میں بھی اسی کو بڑے پیمانے پر شیئر کیا گیا تھا۔ متذکرہ ذکر کیا جاچکا ہے ، اس ایپ کو گورنمنٹ اور نجی شعبے کی مشترکہ کوشش میں تیار کیا گیا ہے۔ ایپ کو 16.23 کروڑ سے زیادہ صارفین نے ڈاؤن لوڈ کیا ہے اور انہوں نے کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں فرنٹ لائن ہیلتھ ورکرز کی کوششوں کو بہت بڑھایا ہے۔ اس نے کووڈمثبت صارفین کے بلوٹوتھ رابطوں کی نشاندہی کرنے میں مدد کی ہے اور لوگوں کو محفوظ رہنے میں مدد کے لئے انتباہات جاری کیے ہیں۔ یہ بلوٹوتھ رابطوں کو کووڈ-19 مثبت صارف کی نمائش کی حد کے مطابق ، احتیاط ، سنگرودھ یا جانچ کے لئے مشورہ دیا گیا ہے۔ چنانچہ ، آروگیہ سیتو ہندوستان کی کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں بہت کارآمد ثابت ہوا ہے۔ حال ہی میں ، ڈبلیو ایچ او نے بھی ہندوستان میں وبائی مرض رکھنے میں آروگیہ سیتو ایپ کے کردار کو سراہا ہے۔
بلیک دوائیوں کی گھریلو پیداوار اور میڈیکل آلات کی تیاری کو فروغ دینے کے لئے پی ایل آئی اسکیموں کے رہنما خطوط ‘نظرثانی’
یونین ڈپارٹمنٹ آف فارماسیوٹیکلز ، وزارت برائے کیمیکلز اور کھاد نے صنعت سے موصولہ مشوروں اور تبصروں کو مدنظر رکھتے ہوئے بلک دوائیں اور طبی آلات کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لئے پروڈکشن لنکڈ انوینسیٹو (پی ایل آئی) اسکیموں میں نظرثانی کی ہے۔ اس کے مطابق ، 'کم سے کم حد' کی سرمایہ کاری کی ضرورت کو 'کمٹڈ انویسٹمنٹ' کے ذریعہ تبدیل کر دیا گیا ہے، جس کی وجہ سے ٹکنالوجی کے انتخاب کی دستیابی کو مدنظر رکھا گیا ہے جو مصنوعات سے مختلف ہوتی ہے۔ اس اسکیم کی مدت متوقع متوقع اخراجات کو مدنظر رکھتے ہوئے ایک سال کی توسیع کردی گئی ہے۔ مالی سال 2021-22 میں منتخب درخواست دہندگان نے کیا۔ اس کے مطابق ، مراعات حاصل کرنے کے مقصد کے لئے فروخت کا حساب مالی سال 2021-2022 کے بجائے مالی سال 2022-2023 سے شروع ہونے والے 5 سالوں میں ہوگا۔
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے برطانیہ - ہندوستان اقتصادی اور مالی بات چیت کے 10 ویں دور میں ہندوستانی وفد کی قیادت کی
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور کل جماعتی طور پر ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ منعقدہ وزارتی یوکے - ہندوستان اقتصادی اور مالی ڈائیلاگ (ای ایف ڈی) کے 10 ویں دور میں ہندوستانی وفد کی قیادت محترمہ نرملا سیتارمن نے کی۔ ہندوستان اور برطانیہ متنوع علاقوں میں قریبی دوطرفہ تعلقات سے لطف اندوز ہو رہے ہیں۔ یہ ایک ساتھ مل کر اہم ہیں، جو 5 ٹریلین ڈالر سے زیادہ کی مجموعی قومی پیداوار کے ساتھ دنیا کی دو بڑی سات معیشتوں میں شامل ہیں۔ 2007 میں پہلی ای ایف ڈی کے بعد ہندوستان اور برطانیہ کی تجارت میں دگنا اضافہ ہوا ہے، جس میں باہمی سرمایہ کاری نے دونوں ممالک میں نصف ملین سے زیادہ ملازمتوں کی حمایت کی ہے۔
بیڈمنٹن کے کھلاڑی لکشیا سین نے کوچ کے مثبت تجربہ کرنے کے بعد جرمنی میں جاری سارورلکس اوپن سے دستبرداری اختیار کرلی
ہندوستانی مردوں کی بیڈمنٹن کھلاڑی لکشیا سین جو رواں ہفتے جرمنی میں سارلورلکس اوپن کھیلنا تھا ، اس کے کوچ ڈی کے سین نے کووڈ-19 کے لئے مثبت تجربہ کرنے کے بعد ایونٹ سے باہر ہو گئے ہیں۔ سین ، ان کے کوچ اور فزیو 25 اکتوبر کو ٹورنامنٹ کے لئے ساربروکین پہنچے، جہاں وہ دفاعی چیمپیئن ہیں اور انہیں کووڈ ٹیسٹنگ کے لئے فرینکفرٹ جانے کا مشورہ دیا گیا۔ یہ رپورٹ 27 اکتوبر کو موصول ہوئی تھی، جہاں سین اور اس کا فزیو کووڈ منفی آیا، لیکن اس کا کوچ مثبت (اسمپٹومیٹک) آیا۔ تاکہ ٹورنامنٹ کے کام کاج میں رکاوٹ پیدا نہ ہو اور دوسرے کھلاڑیوں کو بھی خطرہ لاحق نہ ہو ، سین نے ایونٹ سے باہر ہوکر منتظمین کو آگاہ کیا۔
یوپی کے گورنر محترمہ آنندی بین کے ذریعہ کورونا وائرس پر دنیا کی پہلی سائنس کتاب "بائی بائی کورونا" جاری کی گئی
کارٹون انسانوں کے ساتھ بات چیت کرنے میں سب سے زیادہ کارگر ہیں۔ سائنسدانوں پر مبنی ایک کارٹون مواصلات ہے۔ سائنٹونس کا مطلب لوگوں کو سمجھ اور دلچسپ انداز میں سائنس اور سائنسی تصورات سے لوگوں کو آگاہ کرنا اور اس کو حساس بنانا ہے۔ ورلڈ کی پہلی سائنس کتاب "بائی بائی کورونا" کے عنوان سے ہے ، جسے سی ایس آئی آر-سنٹرل ڈرگ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کے سابق سینئر پرنسپل سائنسدان ڈاکٹر پردیپ سریواستو نے لکھا ہے۔ (سی ڈی آر آئی) ، لکھنو، کو آج لکھنو کے راج بھون میں منعقدہ ایک پروگرام میں ، اترپردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین کے ذریعہ رہا کیا گیا۔ یہ کتاب محکمہ سائنس وٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) ، حکومت ہند ، کے تحت ایک خودمختار ایجنسی ، ویگن پرسار نے شائع کی ہے۔
پی آئی بی فیلڈدفاترسے ماخوذ
*پنجاب: پنجاب کے تمام ذیابیطس اور ہائی بلڈ پریشر کے مریضوں میں احتیاطی تدابیر اپنانے اور ان کی غذا اور ورزش کے معمولات کو ترتیب دینے کے ل، ، وزیر صحت اور خاندانی بہبود پنجاب نے ایسے تمام مریضوں کو خطوط لکھے۔ انہوں نے کہا کہ انہوں نے محکمہ کو یہ بھی ہدایت کی ہے کہ وہ یہ یقینی بنائیں کہ یہ خطوط تمام ذیابیطس اور ہائی بلڈ پریشر کے مریضوں کو 15 دن کے اندر اے این ایم اور اششا کی مدد سے پہنچائے جائیں۔ وزیر موصوف نے بتایا کہ اگرچہ پنجاب میں کورونیو وائرس کے فعال واقعات کی تعداد میں تیزی سے کمی واقع ہوئی ہے ، تاہم ، سول سرجنوں کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ نقاب پہننا ، عوامی مقامات پر جسمانی فاصلے پر عمل کرنے اور ہاتھوں میں حفظان صحت برقرار رکھنے جیسے رہنما اصولوں کی سختی سے پابندی کو یقینی بنائے۔
* ہماچل پردیش: ہماچل پردیش کے وزیر تعلیم نے گذشتہ روز جیو ٹی وی کے تین نئے ایلیمنٹری ، اعلی اور پیشہ ور چینلز کا آغاز کیا۔ انہوں نے کہا کہ ان چینلز کے ذریعہ ریاست میں طلبا کو آن لائن تعلیم کے لئے ایک اور سہولت مہیا کردی گئی ہے۔ کووڈ-19 وبائی بیماری کے پیش نظر ، ریاستی حکومت نے واٹس ایپ کے ذریعہ پری نرسری سے بارہویں جماعت تک ہار گھر پٹشالا پروگرام شروع کیا اور دور درشن شملہ کے ذریعہ دسویں اور بارہویں جماعت کے لئے گیانشالا پروگرام شروع کیا ، جو اب بھی آسانی سے چل رہا ہے۔
* اروناچل: ریاست میں کووڈ مریضوں کی بازیابی کی شرح 85 فیصد سے زیادہ ہے۔ پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 183 مریض صحت یاب ہو کر اسپتال سے خارج ہوئے۔ ریاست بھر میں 108 نئے مثبت واقعات کا پتہ چلا۔
*آسام: آسام میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ریاست میں کئے گئے 26150 ٹیسٹوں میں سے 448 کووڈ-19 واقعات کا پتہ چلا۔ کووڈ-19 کی کل تعداد 205237 تک پہنچ گئی۔
* میگھالیہ: ریاست میں آج کورون وائرس سے 134 افراد بازیاب ہوئے ہیں۔ کل فعال معاملات 1364 تک پہنچے ہیں ان میں سے 54 بی ایس ایف اور مسلح افواج کے ہیں۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ کے 8824 کووڈ واقعات میں سے ، مسلح افواج کا تعلق 3843 ہے ، ان کے رابطے 2906، واپس آنے والے 1642 اور فرنٹ لائن ورکرز 433 ہیں۔
* مہاراشٹر: مہاراشٹر کی حکومت نے ریلوے کے حکام کو ایک خط لکھے جانے کے بعد کہ عام لوگوں کو عدم استحکام کے اوقات میں ممبئی کی مقامی ٹرینوں کے ذریعے سفر کرنے کی اجازت دی گئی ہے ، مغربی ریلوے اور وسطی ریلوے نے بدھ کے روز کہا کہ وہ معاشرے کو مدنظر رکھتے ہوئے مضافاتی خدمات بڑھانے کے لئے تیار ہیں فاصلاتی اصول ممبئی میں بدھ کے روز نئے کووڈ کے 1354 واقعات رپورٹ ہوئے اور شہر میں سرگرم کیسوں کی تعداد 19357 ہے۔
* گجرات: گجرات میں پہلے کورونا وائرس کیس کی اطلاع کے سات ماہ سے زیادہ کے بعد ، ریاست کا مجموعی معاملہ بدھ کے روز 1.7 لاکھ کو عبور کر گیا۔ ریاست میں کووڈ-19 کے تازہ ترین 980 واقعات رپورٹ ہوئے، جن کی تعداد 170334 ہو گئی۔ مزید چھ مریض وائرس کا شکار ہوگئے ، جس کی وجہ سے ہلاکتوں کی تعداد 3729 ہوگئی۔
* راجستھان: راجستھان حکومت نے سی بی ایس ای سے وابستہ نجی اسکولوں کو ہدایت کی ہے کہ کلاس 9 سے 12 تک کے لئے ٹیوشن فیس 30 فیصد کم کردی جائے ، جبکہ ریاستی بورڈ سے وابستہ اسکولوں کو اسی کلاسوں کے لئے اپنی فیسوں میں 40 فیصد کمی کرنا ہوگی۔ چونکہ سی بی ایس ای نے اسکول کے نصاب کو کلاس 9 سے 12 سے 30 فیصد تک کم کردیا ہے ، لہذا ان کی اسکول کی ٹیوشن فیس میں 30 فیصد کمی کی جانی چاہئے۔ ایک ہی وقت میں ، راجستھان بورڈ نے نصاب میں 40 فیصد کمی کردی ہے ، لہذا انہیں فیس میں 40 فیصد کمی کرنی چاہئے۔
* مدھیہ پردیش: کورونا وبائی مرض کے پیش نظر ، الیکشن کمیشن نے 80 سال سے زیادہ عمر کے بزرگ افراد ، دیویجنجن اور کورونا سے متاثرہ مریضوں کو ضمنی انتخابات کے لئے پوسٹل بیلٹ کے ذریعے گھر سے ووٹ ڈالنے کی سہولت فراہم کی ہے، جو ضمنی انتخابات ہو رہے ہیں۔ ریاست میں 28 ریاستی قانون ساز اسمبلی نشستوں کے لئے۔ ہوم سہولت سے ووٹ 2 نومبر تک دستیاب ہوگا۔ ایم پی کے پاس 10094 فعال کووڈ مریض ہیں۔
*کیرالہ: کیرالہ کے ضلع قصاراگوڈ میں ٹاٹا گروپ کے ذریعہ تعمیر کردہ 551 بستروں پر مشتمل کوویڈ اسپتال نے کام شروع کردیا ہے۔ ریاستی حکومت اس سہولت کو مزید ترقی دینے اور مطلوبہ تعداد میں صحت سے متعلق اہلکاروں کی بھرتی کرنے کے لئے تیار ہے۔ محکمہ صحت کے عہدیداروں کے مطابق ، 60 کروڑ روپے کے اس اسپتال میں آپریٹر تھیٹر اور انتہائی نگہداشت کے یونٹوں کے ساتھ کام کرنے میں کم از کم تین ماہ لگیں گے۔ دریں اثنا ، ریاست میں کوویڈ کی صورتحال بدستور تشویشناک ہے ، جس میں تین اضلاع میں 1000 سے زیادہ واقعات درج ہیں۔ ریاست میں کووڈ-19 کے فعال مریضوں کی تعداد 93264 تک جا پہنچی ، جبکہ مزید 8790 افراد نے اس وائرس کے لئے مثبت جانچ پڑتال کی۔ ریاست میں کووڈ کی ہلاکتوں کی تعداد 1400 سے تجاوز کر گئی ہے۔
* تمل ناڈو: وزیراعلیٰ ایڈایپڈی کے پلانی سوامی نے ایک ویڈیو کانفرنس کے ذریعے تہوار کے سیزن کے پیش نظر کووڈ-19 پر آگاہی پیدا کرنے کے مقصد سے ، "جنی آندولن" مہم کے ریاستی باب کے لئے شروع کی گئی 33 گاڑیوں میں سے 7 کو پرچم کے ساتھ روانہ کیا۔ . اسکول کی تعلیم پر وبائی امراض کا بہت اثر پڑا ہے ، جو بدھ کے روز جاری ہونے والی سالانہ صورتحال کی تعلیمی رپورٹ کے جاری کردہ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے۔ اس کے نتائج کے مطابق ، تمل ناڈو میں کم از کم ایک چوتھائی طلباءنے سروے کی مدت کے پورے ہفتے کے دوران سیکھنے کی کوئی سرگرمی نہیں کی۔ ریاست نے بدھ کے روز مدراس ہائی کورٹ کو آگاہ کیا کہ انٹرا اسٹیٹ مسافروں کے لئے ای پاس کی ضرورت نہیں ہے۔ ریاست میں داخل ہونے والے پہاڑی اسٹیشنوں اور بین الاقوامی مسافروں کے سفر کرنے والوں کے لئے یہ لازمی ہے۔
* کرناٹک: پرائمری اور سیکنڈری وزیر تعلیم سریش کمار نے آن لائن کلاسوں کے اصولوں کی خلاف ورزی کے خلاف اسکولوں کو متنبہ کیا ہے۔ انہوں نے متنبہ کیا ہے کہ آن لائن تعلیم سے متعلق ریاستی حکومت کی ماہر کمیٹی کے ذریعہ مقرر کردہ رہنما خطوط کی خلاف ورزی کرنے والے اسکولوں کی شناخت ختم ہوجائے گی اور جرمانے کا سامنا کرنا پڑے گا۔ کووڈ-19 کی وبائی بیماری کے درمیان پہلے انتخابات میں ، کرناٹک میں قانون ساز کونسل کی چار نشستوں کے لئے اعلی پولنگ دیکھنے میں آئی ، جبکہ 2014 میں ہونے والی اسی نشستوں کے لئے پچھلے انتخابات کے مقابلے میں۔ کرناٹک نے ڈگری کالجوں کو دوبارہ کھولنے پر قائم کیا ، پی جی انسٹی ٹیوٹ 17 نومبر سے: اعلی محکمہ تعلیم نے 17 نومبر کو ریاست میں ڈگری کالجوں اور پوسٹ گریجویٹ اداروں کو دوبارہ کھولنے کے شیڈول کے ساتھ آگے بڑھنے کا فیصلہ کیا ہے۔
* آندھر پردیش: اسٹینڈز کے الٹ میں ، ریاستی حکومت نے ریاستی الیکشن کمشنر (ایس ای سی) این رمیش کمار کے سامنے عرض کیا کہ کووڈ-19 کی صورتحال اب بلدیاتی انتخابات کے انعقاد کے لئے موزوں نہیں ہے جبکہ ایس ای سی نے آگے بڑھنے کے ارادے کو نشانہ بنایا۔ انتخابات کے ساتھ ہی چیف سکریٹری نیلم سہنی ، جنہوں نے ایس ای سی رمیش کمار سے ملاقات کی ، نے پیش کیا کہ متعدد سرکاری ملازمین اس وائرس سے متاثر ہوئے ہیں لہذا یہ صورتحال انتخابات کے لئے موزوں نہیں ہے۔ آندھرا پردیش میں کووڈ کے فعال کیس 27000 سے کم ہیں۔ ایک دن میں کیے گئے 77028 ٹیسٹ میں سے جمعرات کے روز 2949 نئے انفیکشن کی اطلاع ملی۔ 3609 مزید مریض صحت یاب ہیں۔
* تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1504 نئے کیسز ، 1436 بازیافت اور 5 اموات کی اطلاع؛ 1504 مقدمات میں سے 288 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 235656؛ فعال مقدمات: 17979؛ اموات: 1324؛ ڈسچارجز: 216353۔ امکان ہے کہ روسی کووڈ-19 ویکسین سپوتنک وی 2021 کی دوسری سہ ماہی کے آس پاس ہی ہندوستان میں استعمال کے لئے دستیاب ہوگی، کیوں کہ توقع نہیں کی جارہی ہے کہ مارچ 2021 کے اختتام سے قبل مرحلہ III کے ختم ہوجائے گا اور اس میں زیادہ وقت لگ سکتا ہے۔ ڈاکٹر ریڈی کے لیبارٹریز کے سی ای او ایرز اسرائیلی نے کہا کہ توقع ہے کہ مرحلہ III کے مطالعے صرف مارچ کے اختتام تک مکمل ہوجائیں گے اور اپریل یا مئی 2021 تک یا اس سے زیادہ تکمیل تک پہنچ سکتی ہے۔
ImageImage

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
29 OCT 2020 6:07PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India registers exponential rise in Testing; 1 crore Tests conducted in the last 9 days
India has demonstrated a consistent increase in the COVID-19 testing infrastructure since Jan 2020 resulting in an exponential increase in its testing numbers. The country’s testing capacities have been ramped up multiple times. 15 lakh tests can be done very day now.With 10,75,760 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests have crossed 10.65 crore (10,65,63,440).Nearly 11 lakh tests have been conducted daily on an average during the past six weeks.The cumulative positivity rate has been falling progressively and has touched 7.54% today.India continues to maintain the declining trend of the active cases. Active cases stand at 6,03,687 today. It comprises only 7.51% of the total positive cases of the country. The declining trend of the active cases is supported by rising number of recovered cases. The total recovered cases have crossed 73 lakh (73,15,989). The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 67 lakh (67,12,302). With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening.56,480 have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 49,881. 79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.517 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 81% are concentrated in ten States/UTs.
For details:
Dr. Harsh Vardhan reviews COVID19 preparedness and measures for ensuring COVID Appropriate Behaviour in Tamil Nadu
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health & Family Welfare held a meeting through video conferencing to review COVID-19 preparedness and measures for ensuring COVID Appropriate Behaviour with Dr C. Vijayabaskar, Health and Medical Education Minister, Tamil Nadu and other senior officials of the State Government, yesterday.Reiterating Prime Minister's clarion call of building a Jan-Andolan against COVID, Dr Vardhansaid, “The State needs to enhance the awareness amongst the citizen regarding the need and virtues of using masks/face covers, physical distancing and regular hand hygiene. “The coming long festive season pose a significant risk that may threaten the improvements made against COVID-19 so far. We should all be vigilant for the next three months. Following simple Covid appropriate behaviour will be effective in cutting transmission of Corona. Prime Minister’s message of wearing a mask/face cover, maintaining a physical distance and frequent handwashing should reach the last citizen”, he stated.Comparing the COVID parameters of Tamil Nadu with that of the country, Dr. Harsh Vardhan said, “Tamil Nadu has a Recovery Rate of 94.6% which is more than the national recovery rate. The case fatality rate is 1.54% which is at par with the national average.”
For details:
Union Health Secretary reviews the status of and public health response measures to COVID-19 in West Bengal, Delhi and Kerala
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary reviewed the status of COVID in the States/UT of West Bengal, Kerala and Delhi and their public health response measures in a meeting held through Video Conferencing today, in the presence of Dr V K Paul, Member (Health), NITI Aayog, and Dr Balram Bhargava, DG, ICMR. Health Secretaries from the States/UT, NHM MD, DGHS and other senior health officials participated virtually. Concerns regarding rising cases in these States/UT were highlighted in the meeting. The States/UTs were also advised to ensure enforcement of precautionary measures like maintaining social distancing, sanitization, wearing of masks, etc.
For details:
Shri Dharmendra Pradhan invites Global Oil & Gas and Other Energy Majors to Partner India in its Multi-Pathway Energy Transition
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan has invited the global industry and experts to become partners in India’s shared prosperity by enhancing India’s production of all forms of energy. Speaking at the concluding Session of CERA Week India Energy Forum last evening he said that inauguration of India Energy Forum by the Hon’ble Prime Minister is reflective of the importance the Government of India attaches to improve the energy security, architecture and transform our energy landscape at a time when the Covid-19 pandemic is impacting adversely the global energy sector. The Minister said under the decisive and visionary leadership of Hon’ble Prime Minister, we are making concerted efforts and taking all necessary steps to make the energy sector fuel India’s economic growth during and in the post-Covid period. He said that the world is going through unprecedented health crisis and the Covid pandemic is obstructing the economic growth in the world.
For details:
MEITY issues Clarification regarding orders passed by Central Information Commission on an RTI query with regard to AarogyaSetu App
Attention has been drawn to media reports regarding orders passed by Central Information Commission regarding an RTI query with regard to AarogyaSetu App. With regard to the above, it is clarified that there should be no doubt with regard to the AarogyaSetu App and its role in helping contain COVID19 Pandemic in India. As was announced through Press Releases and Social Media posts on 2nd April 2020, AarogyaSetu App was launched by Government of India in public private partnership mode to bring people of India together in its fight against COVID19. The AarogyaSetu App was developed in a record time of around 21 days, to respond to the exigencies of the Pandemic with Lockdown restrictions only for the objective of building a Made in India Contact Tracing App with the best of Indian minds from Industry, Academia and Government, working round the clock to build a robust, scalable and secure App. Since 2nd April 2020, regular press releases and updates have been issued on AarogyaSetu App including making the source code available in Open domain on 26th May 2020. The names of all those associated with the development of the App and management of the App ecosystem at various stages wasshared when the code was released in Open/Public Domain and the same was shared widely in media also.As has been mentioned earlier, the App has been developed in a collaborative effort of Government and Private Sector. The App has been downloaded by more than 16.23 Cr users and has greatly augmented the efforts of front line health workers in the fight against COVID19. It has helped identify Bluetooth contacts of COVID positive users and issued alerts for helping people to stay safe. These Bluetooth contacts have been advised for caution, quarantine or testing depending on the extent of exposure to COVID19 positive user. Thus, AarogyaSetu has proved to be very useful in India’s fight against COVID19. Recently, WHO has also appreciated the role of AarogyaSetu in containing the pandemic in India.
For details:
Guidelines of PLI schemes to promote domestic production of bulk drugs and manufacturing of medical devices ‘Revised’
Union Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals and fertilizers has revised the Production Linked Incentive (PLI) Schemes for promoting domestic manufacturing of bulk drugs and medical devices keeping in view the suggestions and comments received from the industry. Accordingly, ‘minimum threshold’ investment requirement has been replaced by ‘committed investment’ taking into account availability of technology choices which varies from product to product.The tenure of the scheme has been extended by one year keeping in view the capital expenditure expected to be done by the selected applicants in FY 2021-22. Accordingly, the sales for the purpose of availing incentives will be accounted for 5 years starting from FY 2022-2023 instead of FY 2021-2022.
For details:
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman leads Indian delegation in 10th Round of Ministerial UK-India Economic and Financial Dialogue
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman led the Indian Delegation in the 10th Round of Ministerial UK-India Economic and Financial Dialogue (EFD), held yesterday in virtually through video conferencing.India and the United Kingdom enjoy close bilateral relations in diverse areas.India-UK economic ties are important as together they are two of the world’s top seven economies with a combined GDP of over $5 trillion. India-UK trade has more than doubled since the first EFD in 2007, with bilateral investment supporting over half a million jobs across both countries
For details:
Badminton player Lakshya Sen has pulled out of the SaarLorLux Open in Germany after his coach tested positive
Indian men’s badminton player Lakshya Sen who was due to play the SaarLorLux Open in Germany this week has pulled out of the event after his coach DK Sen tested positive for Covid-19. Sen, his coach and physio arrived in Saarbrucken on October 25 for the tournament where he is the defending champion and were advised to travel to Frankfurt for COVID testing. The reports were received on October 27 where Sen and his physio came COVID negative but his coach came positive (asymptomatic). So as to not hamper the functioning of the tournament and jeopardise the other players, Sen has pulled out of the event and informed the organisers.
For details:
World’s first scientoon book “Bye ByeCorona”on Coronavirus released by Governor of UP, Ms. Anandi Ben
Cartoons are most effective at communicating with human beings.A ‘scientoon’ is a cartoon communication based on science. Scientoons are meant to inform and sensitize people to science and scientific concepts in an intelligible and interesting way.World’s first scientoonbook entitled “Bye Bye Corona”, written by ‘scientoonist’ Dr Pradeep Srivastava, former Senior Principal Scientist at CSIR-Central Drug Research Institute (CDRI), Lucknow, was released today at a function held at Raj Bhawan, Lucknow, by Ms. Anandi Ben, Governor, Uttar Pradesh. The book is published by Vigyan Prasar, an autonomous agency under the Department of Science and Technology (DST), Govt. of India.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: To further spread awareness among all the diabetic & hypertension patients of Punjab to adopt preventive measures and schedule their diet and exercise routine, the Health & Family Welfare Minister, Punjab, wrote letters to all such patients. He said that he has also directed the department to ensure that these letters to be delivered to all diabetic and hypertension patients within 15 days with the help of ANM and ASHAs. The Minister stated that even though the number of active cases of coronavirus rapidly declined in Punjab, the Civil Surgeons have been instructed to ensure the strict compliance of guidelines such as wearing of masks, following physical distancing at public places and maintaining hand hygiene in view of the festival season.
• Himachal Pradesh: Himachal Pradesh Education Minister yesterday launched three new Elementary, Higher and vocational channels of Jio TV. He said that with these channels, one more facility for online studies have been made available to students in the state. In the view of COVID-19 pandemic, the state government started 'Har GharPatshala' programme from pre-nursery to 12th standard through WhatsApp and started Gyanshalaprogramme for class 10th and 12th through Doordarshan Shimla, which is still running smoothly.
• Arunachal:Covid patients recovery rate is more than 85 percent in the state. 183 patients recovered and discharged from hospital during last twenty four hours. 108 new positive cases detected across state.
• Assam:In Assam during the last 24 hours 448 COVID-19 cases detected out of 26150 tests conducted in the state. The total COVID-19 tally reached to 205237.
• Meghalaya: 134 individuals have recovered from coronavirus in the State today. Total active cases reached to 1364 out of them 54 are from BSF and Armed forces.
• Nagaland:Of Nagaland's 8824 COVID cases, armed forces account for 3843, traced contacts 2906, returnees 1642 & frontline workers 433.
• Maharashtra: After the Maharashtra government wrote a letter to the Railway authorities that the general public is allowed to travel by Mumbai local trains during non-peak hours, the Western Railway and Central Railway on Wednesday said they are ready to augment suburban services keeping social distancing norms. Mumbai reported 1,354 new Covid cases on Wednesday and number of active cases in the city stands at 19,357.
• Gujarat: More than seven months after the first coronavirus case was reported in Gujarat, the state’s cumulative caseload crossed 1.7 lakh on Wednesday. The state reported 980 fresh cases of Covid-19, taking the tally to 1,70,334. Six more patients succumbed to the virus, taking the death toll to 3,729.
• Rajasthan: The Rajasthan government has directed the CBSE affiliated private schools to slash the tuition fees by 30 per cent for class 9 to 12, while the schools affiliated with the state board have to reduce their fees by 40 per cent for the same classes. As the CBSE reduced the school syllabus from Class 9 to 12 by 30 per cent, therefore their school tuition fees should be reduced by 30 per cent. At the same time, the Rajasthan Board has reduced the syllabus by 40 per cent, so they should reduce the fee by 40 per cent, said the order.
• Madhya Pradesh: In view of the Corona pandemic, the Election Commission has provided the facility to the elderly people above the age of 80, Divyangjan and Corona-infected patients to vote from home through postal ballot for the by-elections which is being held for 28 State Legislative Assembly seats in the state. The Vote from home facility will be available till 2nd of November. MP has 10,094 active Covid patients.
• Kerala: A 551-bed Covid hospital built by the Tata Group in Kerala's Kasaragod district has started operation. The state government is set to develop the facility further and recruit the requisite number of healthcare personnel. According to health officials, it would take at least three months for the Rs 60 crore hospital to be working in full swing with operation theatres and intensive care units. Meanwhile, Covid situation in the state continuous to be grim with three districts recording more than 1000 cases. The number of active Covid-19 cases in the state touched 93,264 yesterday, with another 8,790 persons testing positive for the virus. The Covid death toll has crossed the 1400-mark in the state.
• Tamil Nadu: Chief Minister Edappadi K Palaniswami, through a video conference, flagged off seven of the 33 vehicles launched for the State chapter of the “Jan Andolan” campaign, meant to create awareness on Covid-19, in view of the festive season. The impact of pandemic on school education has been immense, shows data released by the Annual Status of Education Report released Wednesday. As per its findings, at least a quarter of students in Tamil Nadu did no learning activity during an entire week of the survey period. The State on Wednesday informed the Madras High Court that e-pass is not needed for intra-state travellers; it is only mandatory for those travelling to hill stations and international travellers entering the state.
• Karnataka: Primary and Secondary Education Minister Suresh Kumar has cautioned schools against violation of online classes’ norms. He has warned that schools violating the guidelines set by the State government’s Expert Committee on Online Education will lose their recognition and face fines. In the first election amid the Covid-19 pandemic, Karnataka saw high polling for four seats of the Legislative Council, compared to the previous polls for the same seats in 2014. Karnataka firm on reopening degree colleges, PG institutes from November 17: the Higher Education Department has decided to go ahead with the November 17 schedule for reopening of degree colleges and post-graduate institutions in the state.
• Andhra Pradesh: In a reversal of stands, the state government submitted to the State Election Commissioner (SEC) N. Ramesh Kumar that the Covid-19 situation was not conducive for holding local body elections now while the SEC aired his intention to go ahead with the elections soon. Chief secretary Nilam Sawhney, who met SEC Ramesh Kumar, submitted that several government employees were affected by the virus and hence the situation was not suitable for elections. Active Covid cases brought under 27,000 in Andhra Pradesh; 2,949 new infections reported on Thursday out of 77,028 tests conducted in a day; 3,609 more patients recover.
• Telangana: 1504 new cases, 1436 recoveries & 5 deaths reported in the last 24 hours; out of 1504 cases, 288 cases reported from GHMC. Total cases: 2,35,656; Active cases: 17,979; Deaths: 1324; Discharges: 2,16,353. The Russian Covid-19 vaccine Sputnik V is likely to be available for use in India only around the second quarter of 2021 as the Phase III trials are not expected to wind up before March 2021 end and may even take longer. Dr Reddy's Laboratories CEO Erez Israeli said the Phase III studies are expected to be completed only as early as March end and may even take April or May 2021 or beyond to complete.