भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने आईसीआईसीआई लोम्बार्ड द्वारा भारती एक्सा के सामान्य बीमा व्यवसाय के अधिग्रहण को मंजूरी दी
02 NOV 2020 6:16PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत आईसीआईसीआई लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (आईसीआईसीआई लोम्बार्ड) द्वारा भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (भारती एक्सा) के सामान्य बीमा व्यवसाय के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
आईसीआईसीआई लोम्बार्ड एक सामान्य बीमा कंपनी है, जो भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) के साथ पंजीकृत है और जो कई वितरण चैनलों के माध्यम से वाहन, स्वास्थ्य, अग्नि, व्यक्तिगत दुर्घटना, समुद्री, इंजीनियरिंग और देयता बीमा सहित सामान्य बीमा उत्पादों की एक व्यापक और विविधतापूर्ण श्रंखला के साथ बीमा व्यवसाय में कार्यरत है।
भारती एक्सा आईआरडीएआई के साथ पंजीकृत एक सामान्य बीमा कंपनी है और यह भारती जनरल वेंचर्स प्राइवेट लिमिटेड (51%) और सोसाइटी ब्यूजन (49%) का संयुक्त उद्यम है। यह अपने ग्राहकों को वाहन, स्वास्थ्य, यात्रा, फसल और गृह बीमा सहित सामान्य बीमा उत्पाद प्रदान करती है।
प्रस्तावित संयोजन के अनुसार, भारती एक्सा के पूरे सामान्य बीमा कारोबार को आईसीआईसीआई लोम्बार्ड में अलग करने (डिमर्जर) के माध्यम से हस्तांतरित किया जाएगा और इसके बदले में आईसीआईसीआई लोम्बार्ड, भारती एक्सा को शेयर जारी करेगी।
आयोग का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of General Insurance Business of Bharti AXA by ICICI Lombard
02 NOV 2020 6:16PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of General Insurance Business of Bharti AXA General Insurance Company Limited (Bharti AXA) by ICICI Lombard General Insurance Company Limited (ICICI Lombard) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
ICICI Lombard is a general insurance company registered with the Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI) and is engaged in providing a comprehensive and well-diversified range of general insurance products, including motor, health, fire, personal accident, marine, engineering and liability insurance, through multiple distribution channels.
Bharti AXA is a general insurance company registered with the IRDAI and is a joint venture held by Bharti General Ventures Private Limited (51%) and Societe Beaujon (49%). It is engaged in providing general insurance products, including motor, health, travel, crop and home insurance to its customers.
Pursuant to the proposed combination, the entire general insurance business of Bharti AXA would be transferred by way of a demerger to ICICI Lombard in consideration of issuance of shares by ICICI Lombard to Bharti AXA.
Detailed order of the Commission will follow.