وزارت خزانہ
مرکزی حکومت نے اسپیشل بوروئنگ ونڈو کے تحت جی ایس ٹی معاوضے کی وجہ سے 16 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام 3 علاقوں کو دوسری قسط کے طور پر 6000 کروڑ روپے جاری کئے ہیں
مالیات کی وزارت نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اسپیشل ونڈو کے تحت اب تک 12000 کروڑ روپے کے قرضے کا انتظام کیا ہے
02 NOV 2020 4:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2 نومبر 2020، بھارت سرکار کی مالیات کی وزارت ’’جی ایس ٹی معاوضے کے محصول میں کمی کو پورا کرنے کےلئے ریاستوں کے خصوصی انتظام کے تحت‘‘ آج 16 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام تین علاقوں کو دوسری قسط کے طور پر 6000 کروڑ روپے کی رقم جاری کررہی ہے۔ یہ رقم اسی شرح سود پر جو ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے قرضے لینے پر عائد ہوتی ہے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو منتقل کردی جائے گی۔ وزارت خزانہ نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو خصوصی انتظام کے تحت 12000 کروڑ روپے کے قرضوں کا آج تک انتظام کیا ہے۔
متبادل ایک کے تحت خصوصی انتظام م کے لئے 21 ریاستوں اور تین مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے اب تک درخواست دی ہیں۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو جی ایس ٹی معاوضے کے محصول کے بدلے میں یہ قرضے فراہم کئے جائیں گے۔ مندرجہ ذیل ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو قرضے جاری کئے گئے ہیں۔ آندھرا پردیش۔، آسام، بہار، گوا، گجرات،ہریانہ، ہماچل پردیش، کرناٹک، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر، میگھالیہ، اڈیشہ، تمل ناڈو، تریپورہ، اترپردیش، اتراکھنڈ، مرکز کے زیر انتظام علاقے دلی، جموں و کشمیر اور پڈوچیری۔

Ministry of Finance
Central Government releases Rs 6,000 crore as second tranche to 16 states and 3 Union Territories on account of GST compensation under Special Borrowing Window
Ministry of Finance has facilitated loans of Rs 12,000 crore till date under the Special Window to States/UTs
02 NOV 2020 4:08PM by PIB Delhi
The Ministry of Finance, Government of India, under its “Special Window to States for meeting the GST Compensation Cess shortfall,” will be releasing an amount of Rs 6000 crore as second tranche to 16 States and 3 Union Territories today. This amount was raised at a weighted average yield of 4.42 per cent. This amount will be passed on to the States/UTs at the same interest rate, which is lower than the cost of borrowings for the States and UTs, thus benefitting them. Ministry of Finance has facilitated loans of Rs 12,000 crore till date under the Special Window to States/UTs.
21 States and 3 Union Territories till date, have opted for the Special Window under Option I. The loans raised by GoI are released on a back-to-back basis to States/UTs, in lieu of GST Compensation Cess releases. The loans have been released to the following States and Union Territories - Andhra Pradesh, Assam, Bihar, Goa, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Meghalaya, Odisha, Tamil Nadu, Tripura, Uttar Pradesh, Uttarakhand, UT of Delhi, UT of Jammu and Kashmir and UT of Puducherry.