نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
سردار پٹیل ایسے رہنما ہیں جنہیں میں سب سے زیادہ سراہتا ہوں، نائب صدر جمہوریہ نے کہا
نائب صدر جمہوریہ نے شہریوں سے کہا کہ وہ سردار پٹیل کے خواب کو پورا کرنے کےلیے مل کر کام کریں
سیاستدانوں کو چاہیے کہ وہ سردار پٹیل کی عظیم خاصیتوں کو اپنائیں
نائب صدر جمہوریہ نے خواہش ظاہر کی ہے کہ ہر بچے کو سردار پٹیل کی زندگی اور تعاون سے واقف کرایا جائے
انہوں نے سردار ولبھ بھائی پٹیل کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
31 OCT 2020 11:51AM by PIB Delhi
نئی دہلی،31 اکتوبر ،2020 / نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے بھارت کو متحد کرنے والی شخصیت سردار ولبھ بھائی پٹیل کو آج ان کے یوم پیدائش پر زبردست خراج عقیدت پیش کیا۔ نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ سردار پٹیل ایسے رہنما ہیں جنہیں میں سب سے زیادہ سراہتا ہوں۔
ایک فیس بک پوسٹ میں آج نائب صدر جمہوریہ نے سردار ولبھ بھائی پٹیل کے عظیم تعاون کو یاد کیا اور ملک کے عوام، خاص طور پر نوجوان نسل سے زور دے کر کہا کہ وہ ان کی وراثت پر نظر ڈالیں اور جدید بھارت کی تعمیر میں ان کی طرف سے کیے گیے بے مثال تعاون کو یاد کریں۔
جناب نائیڈو نے سردار پٹیل کو بھارت کو متحد کرنے کی یاد گار حصولیابی پر سراہا۔ انہوں نے بتایا کہ کس طرح ایک اہم موڑ پر سردار پٹیل نے اپنی دانشورانہ صلاحیت ، اپنی اختراعی صلاحیت، ہنر ، تجربے اورتحمل کو بھارت کی علاقائی سالمیت کی حفاظت کے لیے استعمال کیا۔ انہوں نے کہا کہ ’’پیچیدہ منصوبہ بندی ، مذاکرات ، صلاح مشورے اور تدبّر کے ذریعے،جدید تاریخ میں سب سے زیادہ عظیم کامیابی کے طور پر انہوں نے رجواڑوں والی سبھی ریاستوں کو یکجا کیا۔ ‘‘
آل انڈیا سول سروسز کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ سردار پٹیل کا ایک اور قابل ذکر تعاون تھا ۔ انہوں نے کہا کہ پٹیل نے ان خدمات کو بھارت کے آہنی ڈھانچے کا تصور پیش کیا جس سے ملک کے اتحاد اور سالمیت کی مزید حفاظت ہوگی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ’’پٹیل نے ان خدمات کے افسران کو انتظامیہ میں ایک شراکت دار کے طور پر حیثیت دی اور ان سے امید کی کہ وہ سالمیت اور ایمانداری کے اعلیٰ ترین معیارات کو برقرار رکھیں گے۔ ‘‘
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ پٹیل نے اپنے اُس انداز کی وجہ سے مرد آہن کی شاخ بنائی، جس کی تحت انہوں نے ملک کی تقسیم کے پیش نظر وزیراعلیٰ کے طور پر اندرونی استحکام قائم کیا اور اسے برقرار رکھا۔
سردار پٹیل کی کچھ عظیم خاصیتوں کو اجاگر کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا ’’مادر وطن کے لیے ان کی محبت ، قائدانہ صلاحیتوں ، سادگی ، ایمانداری، دیانتداری، عاجزی اور انکشار والی فطرت پیچیدہ مسائل کو حل کرنے کے لیے قابل عمل طریق کار ، دانشمندی ، ڈسپلن اور صلاحیتوں کو منظم کرنا ہمیشہ ہر بھارتی کے لیے جذبے کا ایک وسیلہ رہے گا۔ ‘‘ انہوں نے ہر شہری سے مزید کہا کہ وہ سردار پٹیل کے خواب کو پورا کرنے کے لیے مل کر کام کریں۔
اپنی زبردست خواہش کا اظہار کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا ’’میں ہر ایک بچے کو سردار ولبھ بھائی پٹیل کی زندگی اور تعاون سے واقف کرانے کی اپنی خواہش کا اظہار کرنا چاہوں گا ۔ اسی طرح ہر افسر شاہ کو چاہیے کہ وہ ان کی تقریریں ضرور سنیں اور ہر سیاستداں کو چاہیے کہ وہ دیانتداری ، مصمم ارادے اور عوامی مفاد کو دل میں گہری غذا دینے جیسی پٹیل کی عظیم صلاحیتوں کو اپنائیں۔

Vice President's Secretariat
Sardar Patel is the leader whom I admire the most, says Vice President
Vice President calls upon citizens to work together towards realizing the dream of Sardar Patel
Politicians must imbibe the great qualities of Sardar Patel
Vice President expresses his wish that every child be made familiar with the life and contributions of Sardar Patel
Pays rich tributes to Sardar Vallabhbhai Patel on his birth anniversary
31 OCT 2020 11:51AM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu paid his rich tributes to the Unifier of India, Sardar Vallabhbhai Patel on his birth anniversary today. The Vice President said that Sardar Patel is the leader he admired the most.
In a Facebook post today the Vice President recalled the great contributions made by Sardar Vallabhbhai Patel and urged the citizens of the country, particularly the younger generation to revisit his legacy and remember his unparalleled contribution to building a modern India.
Shri Naidu praised Sardar Patel for his monumental achievement of unification of India. He mentioned how at a critical juncture, Sardar Patel used his sagacity, ingenuity, skill, experience and grit to safeguard India’s territorial unity and integrity. He said, "Through meticulous planning, negotiations, counseling, and tactful handling, he brought together all the princely states in one of the greatest accomplishments in modern history."
Mentioning the creation of All India Civil Services, the Vice President said that it was another illustrious contribution made by Sardar Patel. He said that Patel had envisioned these services as the Steel frame of India that would further safeguard the country's unity and integrity. "Patel considered the officers of the Services as partners in administration and expected them to maintain the highest standards of integrity and honesty," he added.
The Vice President mentioned that Patel earned the reputation of 'Iron Man' because of the manner in which he brought about and maintained internal stability as the Home Minister in the wake of the partition of the country.
Highlighting some of the great qualities of Sardar Patel, the Vice President said, "His love for motherland, leadership qualities, simplicity, honesty, integrity, down-to-earth nature, pragmatic approach to resolving knotty problems, earthly wisdom, discipline, and organizing skills will always remain an inspiration for every Indian." He further called upon every citizen to work together towards realizing the dream of Sardar Patel.
Expressing his strong desire, the Vice President said, "I would like to state my fervent wish of making every child familiar with the life and contribution of Sardar Vallabhbhai Patel. Similarly, every civil servant must read his speeches and every politician must imbibe great qualities of Patel like integrity, firmness and keeping people’s interest at heart."