प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सरदार सरोवर बांध की डायनमिक लाइटिंग का उद्घाटन किया
स्टैच्यू ऑफ यूनिटी की वेबसाइट को संयुक्त राष्ट्र संघ की सभी आधिकारिक भाषाओं में लांच किया
केवड़िया मोबाइल ऐप को लांच किया
यूनिटी ग्लो गार्डन का उद्घाटन और अवलोकन किया
30 OCT 2020 8:23PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने सरदार सरोवर बांध की डायनमिक लाइटिंग का उद्घाटन किया। इसके अलावा उन्होंने स्टैच्यू ऑफ यूनिटी की वेबसाइट को भी लांच किया है। वेबसाइट संयुक्त राष्ट्र संघ की सभी आधिकारिक भाषाओं में उपलब्ध है। साथ ही प्रधानमंत्री ने यूनिटी ग्लो गार्डन में केवड़िया ऐप को भी लांच किया। इसके अलावा उन्होंने कैक्टस गार्डन और भ्रमण भी किया।
सरदार सरोवर बांध की डायनमिक लाइटिंग
यूनिटी ग्लो गार्डन
यह एक खास थीम वाला पार्क है, जो कि 3.61 एकड़ के क्षेत्र में फैला है। इसमें लाइटिंग को खास तौर से लगाया गया है, जिसमें उसकी झिलमिलाहट खूबसूरती और बढ़ा देती है। इसके अलावा मूर्तियां भी लगाई गईं है। पार्क की खास बात यह है कि इस पार्क में पर्यटकों का अभिवादन प्रधानमंत्री की ऑप्टिकल इल्यूजन वाली संरचना करेगी। साथ ही पर्यटक रात्रि में भी पार्क घूमने का लुत्फ उठा सकेंगे।
कैक्टस गार्डन
25 एकड़ में कैक्टस गार्डन बनाया गया है। जहां पर 17 देशों की 450 से ज्यादा राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय प्रजातियां यहां पर लगाई गई हैं। जो कि ग्रीनहाउस आर्किटेक्चर का खूबसूरत उदाहरण हैं। गार्डन में कुल 6 लाख प्लांट है। जिसमें 1.9 लाख कैक्टस के प्लांट हैं।

Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates dynamic lighting of the Sardar Sarovar Dam
Unveils website of Statue of Unity in all the UN Official Languages
Unveils Kevadia Mobile App
Inaugurates & Visits Unity Glow Garden
30 OCT 2020 8:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated dynamic lighting for the Sardar Sarovar Dam. He unveiled the website of Statue of Unity in all the UN official languages and launched the Kevadia App, at the Unity Glow Garden. He inaugurated and visited the Cactus Garden.
Dynamic Lighting for the Sardar Sarovar Dam
Unity Glow Garden
It is an unique theme park spread over an area of 3.61 acre. It has an glimmering array of installations, figures and optical illusionsPM to welcome all tourists to experience the joy of night tourism.
Cactus Garden
It is a grand architectural greenhouse with 450 national and international species from 17 countries. It has around 6 lakh plants including 1.9 lakh cactus plants in an area spread over 25 acre.