وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے گجرات میں کیوڈیا کے مقام پر آروگیہ ون، آروگیہ کٹیر، ایکتا مال اور بچوں کے نیوٹریشن پارک کا افتتاح کیا
30 OCT 2020 2:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30اکتوبر وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گجرات میں کیوڈیا کی مربوط ترقی کے تحت مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کیا ہے۔
جناب مودی نے آروگیہ ون اور آروگیہ کٹیر کا افتتاح کیا۔ انھوں نے ایکتامال اور بچوں کے نیوٹریشن پارک کا بھی افتتاح کیا۔
آروگیہ ون اور آروگیہ کٹیر
آروگیہ ون میں مختلف اقسام کے پانچ لاکھ پودے ہیں یہ ون 17 ایکڑ کے رقبے میں پھیلا ہوا ہے۔ آروگیہ کٹیر میں روایتی علاج معالجے کی سہولتوں میں سنگیری دوا خانہ ہے جو آیوروید، سدھا، یوگا اور پنچ کرم پر مشتمل صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرے گا۔
ایکتا مال
اس مال میں مختلف دستکاریوں اور روایتی اشیا کو نمائش کے لیے رکھا گیا ہے جن کا تعلق پورے بھارت سے ہے اور جو اکثریت میں وحدت کی عکاسی کرتی ہیں۔ یہ مال 35000 مربع فٹ میں پھیلا ہوا ہے۔ اس مال میں 20 امپوریم ہیں جن میں سے ہر ایک بھارت میں ایک خاص ریاست کی نمائندگی کرتا ہے اور یہ 110 دن میں تیار ہوا ہے۔
بچوں کا نیوٹریشن پارک اور مرر میز
یہ ٹیکنالوجی کی معاونت سے تیار کیا گیا دنیا کاپہلا بچوں کا نیوٹریشن پارک ہے جو 35000 مربع فٹ پر محیط ہے۔ پارک میں ایک نٹری ٹرین بھی چلتی ہے جو مختلف دلچسپ عنوانات والے اسٹیشنوں پر رکتی ہے جن کے نام ہیں: ’فالسکا گرہم‘، ’پایوناگری‘، ’انّ پورنا‘، ’پوشن پورن‘ اور ’سوستھ بھارتم‘ شامل ہیں۔ ا س سے مختلف تفریحی سرگرمیوں کے ذریعے تغذیے کے بارے میں آگاہی پیدا ہوگی۔ ان سرگرمیوں میں آئینی بھول بھلیا، 5 ڈی ورچوئل ریئلٹی تھیٹراور مختلف کھیلوں جیسی سرگرمیاں شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates Arogya Van, Arogya Kutir, Ekta Mall and Children Nutrition Park at Kevadia in Gujrat
30 OCT 2020 2:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated various projects under Integrated Development of Kevadia in Gujarat.
Shri Modi inaugurated Arogya Van and Arogya Kutir. He also inaugurated the Ekta Mall, and Children Nutrition Park.
Arogya Van & Arogya Kutir
Arogya Van has 5 lakh plants of 380 different species spread over an area of 17 acre. Arogya Kutir has a traditional treatment facility named Santhigiri wellness centre which will provide healthcare based on Ayurveda, Siddha, Yoga and Panchakarma.
Ekta Mall
The Mall displays a diverse range of handicrafts and traditional items from all over India symbolizing unity in diversity and is spread over 35000 sq ft. The mall consists of 20 Emporia each representing a specific state in India and is built in just 110 days.
Children Nutrition Park & Mirror Maze
It is the world’s first ever technology driven nutrition park for children and is spread over an area of 35000 sq ft. A Nutri Train runs across the park to various exciting theme based stations namely ‘Phalshaka Griham’, ‘Payonagari’, ‘Annapoorna’, ‘Poshan Puran’, and ‘Swastha Bharatam’. It will raise nutritional awareness through various edutainment activities like Mirror Maze, 5D Virtual reality theatre and Augmented reality games.