Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI will fund boarding and lodging of badminton players quarantined in Germany
29 OCT 2020 8:47PM by PIB Delhi
The Sports Authority of India will pay for the expenses that are going to be incurred by two Badminton players Ajay Jayaram and Subhankar Dey for the length of their quarantine in Germany from October 30 to November 10, on humanitarian grounds. SAI will be paying a total of Rs. 1.46 Lakhs for their hotel stay and food expenses and will release 90 percent of the amount immediately.
The two players were scheduled to play the SaarLorLux Open in Saarbrucken this week but pulled out as they had been training with Lakshya Sen who had pulled out of the tournament earlier. While both players had tested COVID negative on arrival in Germany, they had trained with Lakshya whose coach DK Sen’s covid report had come positive on October 27. As a close contact, they withdrew from the tournament so as to not jeopardise the safety of the other players and hamper the functioning of the tournament.
SAI is in constant touch with the Indian Consulate in Frankfurt to facilitate the situation involving the two players.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھارتی کھیل اتھارٹی - سائی جرمنی میں بیڈ منٹن کھلاڑیوں کی قرنطینہ مدت کے دوران ہوٹل میں ٹھہرنے اور کھانے پینے کا خرچ برداشت کرے گا
29 OCT 2020 8:47PM by PIB Delhi
بھارتی کھیل اتھارٹی - سائی بیڈمنٹن کھلاڑیوں اجے جے رام اور شبھانکر ڈے کے جرمنی میں قرنطینہ مدت کے دوران ہوٹل میں ٹھہرنے اور کھانے پینے کا خرچ برداشت کرے گا۔ اتھارٹی انسانیت کی بنیاد پر 30 اکتوبر سے 10 نومبر کی مدت میں ہونے والے اخراجات کی ادائیگی کرےگا۔ سائی ان دونوں کھلاڑیوں کے ہوٹل میں ٹھہرنے اور کھانے پینے کے خرچ کےلئے کُل 1.46 لاکھ روپے کی ادائیگی کرے گا۔ اس رقم کا 90 فیصد حصہ فوراً جاری کیا جائے گا۔
دونوں کھلاڑیوں کو اس ہفتے جرمنی کے ساربرکین میں سارلورکس اوپن بیڈمنٹن ٹورنامنٹ میں حصہ لینا تھا،لیکن لکشے سین کے ساتھ ٹریننگ لینے کی وجہ سے دونوں کھلاڑیوں نے ٹورنامنٹ سے اپنے نام واپس لے لیئے تھے۔ لکشے پہلے ہی اس ٹورنامنٹ سے باہر ہوگئے تھے۔ جرمنی پہنچنے پر اجے جے رام اور شبھانکر ڈے کی کووڈ جانچ رپورٹ نگیٹو آئی تھی، لیکن ان دونوں کھلاڑیوں نے لکشے کے ساتھ ٹریننگ لی تھی۔ لکشے کے ٹرینر ڈی کے سین کی کووڈ جانچ رپورٹ 27 اکتوبر کو پازیٹو آئی تھی۔ لکشے کے ساتھ نزدیکی رابطے کی وجہ سے دونوں کھلاڑی ٹورنامنٹ سے ہٹ گئے، جس سے دوسرے کھلاڑیوں کی حفاظت کو خطرہ نہ ہو اور ٹورنامنٹ کے نظام میں رخنہ نہ پڑے۔
بھارتی کھیل اتھارٹی فرینک فرٹ میں بھارتی قونصل خانے کے ساتھ مسلسل رابطے میں ہیں تاکہ دونوں کھلاڑیوں کے ساتھ پیدا ہوئے حالات سے نمٹنے کےلئے ان کی مدد کی جاسکے۔
ن م :ا م
U:6827