যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
প্রশিক্ষকের কোভিড-১৯ ধরা পরায় জার্মানী সারলরলাক্স ওপেন থেকে সরে দাঁড়িয়েছেন ব্যাডমিন্টন খেলোয়ার লক্ষ্য সেন
28 OCT 2020 9:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৯ অক্টোবর, ২০২০
ভারতের পুরুষ ব্যাডমিন্টন খেলোয়ার লক্ষ্য সেনের প্রশিক্ষকের কোভিড-১৯ ধরা পরেছে। এই সপ্তাহে জার্মানীতে সারলরলাক্স ওপেন খেলতে এসেছিলেন তিনি। সেখানে কোভিড-১৯ পরীক্ষার সময় তাঁর প্রশিক্ষক ডি কে সেনের সংক্রমণ পজিটিভ ধরা পরে। এরপরই এই ব্যাডমিন্টন ওপেন প্রতিযোগিতা থেকে সরে দাঁড়ান তিনি। গত ২৫শে অক্টোবর শ্রী সেন এবং তাঁর প্রশিক্ষক ও ফিজিও এই প্রতিযোগিতায় অংশ নিতে জার্মানীর সারব্রুকেন পৌঁছেছিলেন। তাঁদেরকে কোভিড-১৯ পরীক্ষার জন্য ফ্র্যাঙ্কফুটে যাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। ২৭শে অক্টোবর তাঁদের পরীক্ষার ফলাফল আসে। সেখানে তাঁর ফিজিও-র কোভিড সক্রিয় নমুনা ধরা না পরলেও প্রশিক্ষকের রিপোর্ট পজিটিভ এসেছে। কিন্তু প্রশিক্ষকের কোনও উপসর্গ নেই।
যাতে এই প্রতিযোগিতায় কোনও সমস্যার সৃষ্টি না হয় এবং অন্য খেলোয়াড়দেরও সমস্যার মুখে না পরতে হয় সেই কারণে লক্ষ্য সেন এই প্রতিযোগিতা থেকে সরে দাঁড়িয়েছেন বলে আয়োজকদের জানিয়েছেন।
শ্রী সেন এবং তাঁর প্রশিক্ষক ভারতে ফিরে আসার জন্য আরও একবার কোভিড পরীক্ষা করাতে অনুরোধ জানিয়েছেন।
এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ, ডেনমার্গ ওপেন ও পিটার গ্যাড অ্যাকাডেমিতে ১৫ দিনের প্রশিক্ষণের জন্য টিওপিএস (টোপস) শ্রী সেনকে অর্থ সাহায্য করেছে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Badminton player Lakshya Sen has pulled out of the SaarLorLux Open in Germany after his coach tested positive
28 OCT 2020 9:39PM by PIB Delhi
Indian men’s badminton player Lakshya Sen who was due to play the SaarLorLux Open in Germany this week has pulled out of the event after his coach DK Sen tested positive for Covid-19. Sen, his coach and physio arrived in Saarbrucken on October 25 for the tournament where he is the defending champion and were advised to travel to Frankfurt for COVID testing. The reports were received on October 27 where Sen and his physio came COVID negative but his coach came positive (asymptomatic).
So as to not hamper the functioning of the tournament and jeopardise the other players, Sen has pulled out of the event and informed the organisers.
Sen and his coach have requested for another COVID test in order to determine their return date to India.
Sen’s participation in this tournament, the Denmark Open and 15 days training at Peter Gade Academy have been funded by TOPS.