युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
बैडमिंटन खिलाड़ी लक्ष्‍य सेन अपने कोच के कोविड पॉजिटिव पाए जाने से जर्मनी में सारलोरलक्‍स ओपेन से हटे
28 OCT 2020 9:39PM by PIB Delhi
भारतीय पुरुष बैडमिंटन खिलाड़ी लक्ष्य सेन अपने कोच डीके सेन के कोविड-19 पॉजिटिव पाए जाने के बाद जर्मनी में सारलोरलक्स ओपन से हट गए हैं। वह इसी हफ्ते सारलोरलक्स ओपन खेलने वाले थे। सेन, उनके कोच और फिजियो 25 अक्टूबर को इस टूर्नामेंट के लिए सार्कब्रोकन पहुंचे थे जहां वह पिछले टूर्नामेंट के विजेता हैं। उन्हें कोविड परीक्षण के लिए फ्रैंकफर्ट जाने की सलाह दी गई थी। उन्‍हें जांच रिपोर्ट 27 अक्टूबर को प्राप्त हुई जिसमें सेन और उनके फिजियो को निगेटिव बताया गया था लेकिन उनके कोच को कोविड पॉजिटिव (एसिम्‍पटोमैटिक) बताया गया है।
इसलिए टूर्नामेंट के कामकाज में बाधा न डालने और अन्य खिलाड़ियों को खतरे में न डालने के लिए सेन ने इस आयोजन में भाग न लेने का निर्णय लिया है और इसकी सूचना आयोजकों को दे दी गई है।
सेन और उनके कोच ने एक अन्‍य कोविड परीक्षण के लिए अनुरोध किया है ताकि वे भारत लौटने के लिए अपनी तिथि निर्धारित कर सकें।
इस टूर्नामेंट में सेन की भागीदारी, डेनमार्क ओपन और पीटर गाडे अकादमी में 15 दिनों के प्रशिक्षण का वित्‍त पोषण टॉप्‍स द्वारा किया गया है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Badminton player Lakshya Sen has pulled out of the SaarLorLux Open in Germany after his coach tested positive
28 OCT 2020 9:39PM by PIB Delhi
Indian men’s badminton player Lakshya Sen who was due to play the SaarLorLux Open in Germany this week has pulled out of the event after his coach DK Sen tested positive for Covid-19. Sen, his coach and physio arrived in Saarbrucken on October 25 for the tournament where he is the defending champion and were advised to travel to Frankfurt for COVID testing. The reports were received on October 27 where Sen and his physio came COVID negative but his coach came positive (asymptomatic).
So as to not hamper the functioning of the tournament and jeopardise the other players, Sen has pulled out of the event and informed the organisers.
Sen and his coach have requested for another COVID test in order to determine their return date to India.
Sen’s participation in this tournament, the Denmark Open and 15 days training at Peter Gade Academy have been funded by TOPS.