نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بیڈمنٹین کھلاڑی لکشیہ سین کے کوچ کے کورونا سے متاثر پائے جانے کے بعد جرمنی میں سارلور لکس اوپن سے باہر کردیا گیا
28 OCT 2020 9:39PM by PIB Delhi
بھارت کے مردوں کے بنڈمینٹن لکش سین کو، جو جرمنی میں سار لولکس اوپن اس ہفتہ کھیلنے والے تھے، ان کے کوچ ڈی ۔ کے سین کے کووڈ۔19سے متاثر پائے جانے کے بعد مقابلے سے باہر کردیا گیا ہے۔ ان کے کوچ سین ٹورنامینٹ میں شرکت کے لئے 25 اکتوبر کو ساربروکین پہنچ گئے تھے، جہاں وہ دفاعی چیمپیئن تھے اور جنہیں کووڈ ٹیسٹنگ کے لئے فرینک فرٹ جانے کو کہا گیا تھا۔ 27 اکتوبر کر اطلاع ملی تھی کہ سین کووڈ سے پاک پائے گئے تھے، لیکن ان کے کوچ کووڈ متاثرہ پائے گئے۔
اس وجہ سے ٹورنامینٹ کی کارکردگی متاثر نہ کرنے اور دیگر کھلاڑیوں کے لئے رکاوٹ نہ بننے کے خاطر سین اس مقابلے سے باہر ہوگئے ہیں اور انہوں نے اس کی اطلاع ٹورنامینٹ کرنے والے کو دے دی ہے۔
جناب سین اور ان کے کوچ نے بھارت واپس لوٹنے کی تاریخ کا تعین کرنے کی خاطر دوبارہ کووڈ ٹیسٹ کرنے کی درخواست کی ہے۔
اس ٹورنامینٹ میں اور ڈنمارک اوپن میں اور 15 دن کے پیٹر گیڈ اکیڈمی میں تربیتی پروگرام میں سین کی شرکت کے لئے ٹی اوپی ایس نے فنڈ فراہم کئے ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Badminton player Lakshya Sen has pulled out of the SaarLorLux Open in Germany after his coach tested positive
28 OCT 2020 9:39PM by PIB Delhi
Indian men’s badminton player Lakshya Sen who was due to play the SaarLorLux Open in Germany this week has pulled out of the event after his coach DK Sen tested positive for Covid-19. Sen, his coach and physio arrived in Saarbrucken on October 25 for the tournament where he is the defending champion and were advised to travel to Frankfurt for COVID testing. The reports were received on October 27 where Sen and his physio came COVID negative but his coach came positive (asymptomatic).
So as to not hamper the functioning of the tournament and jeopardise the other players, Sen has pulled out of the event and informed the organisers.
Sen and his coach have requested for another COVID test in order to determine their return date to India.
Sen’s participation in this tournament, the Denmark Open and 15 days training at Peter Gade Academy have been funded by TOPS.