Prime Minister's Office
Prime Minister to participate in the Ekta Diwas Celebrations at Kevadia, Gujarat on 31st October
To Administer Ekta Pledge and participate in the Ekta Diwas Parade
Shri Narendra Modi to interact with Officer Trainees of Indian Civil Services in the second edition of the Integrated Foundation Course, ”Aarambh”
To inaugurate various projects under Integrated Development of Kevadia on 30th and 31st October
28 OCT 2020 5:48PM by PIB Delhi
To commemorate 145th birth anniversary of Sardar Patel on 31 October 2020 as Rashtriya Ekta Diwas the Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Kevadia in Gujarat to pay homage to the great leader at the Statue of Unity. The Prime Minister will participate at the Ekta Diwas Parade and administer the Rashtriya Ekta Pledge.
Police forces of Gujarat State and Central Reserve Armed Force, Border Security Force, Indo-Tibetan Border Police, Central Industrial Security Forces and National Security Guards will participate in the Parade. The Prime Minister will also witness a Rifle drill by female officers of CRPF. As part of Ekta Diwas celebrations a cultural show of tribal heritage is also being organized at Kevadia. To mark the solemn occasion, Indian Air Force will perform a Fly-past.
Thereafter, the Prime Minister will interact with and address 428 Officer Trainees belonging to various Civil Services currently undergoing the 95th Foundation Course at Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration, Mussoorie through videoconference as a culmination of Aarambh 2020.
The theme of Aarambh 2020 is “Governance in India @ 100” with three subthemes -
1. Ek Bharat - Shresth Bharat: Cultural diversity and synergy in India as an Influencer; Economic diversity and oneness as strength
2. Atma Nirbhar Bharat : in Energy, Health and building large systems for handling black swan events
3. Naveen Bharat: Research & Innovation in Education, Industry and Administration.
Intense deliberations were held from 14th October 2020 during which National and international experts shared their thoughts and experiences. Mr. Axel Van Trotsenberg, MD, World Bank is slated to address the officer trainees before their interaction with the Prime Minister. The officer trainees will share their learnings during Aarambh 2020 with the Hon’ble Prime Minister. A special Volume of ‘Administrator’- a publication of LBSNAA will be released during the program.
As a part of the Integrated Development of Kevadia the Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate various projects on the 30th and 31st October 2020.
These include the flag-off of the Ekta Cruise Service to the Statue of Unity, the inauguration of the Ekta Mall and Children Nutrition Park there. Shri Narendra Modi will also unveil the website of Statue of Unity in all the UN official languages and will launch the Kevadia App, at the Unity Glow Garden.
Ekta Cruise Service
Through the Ekta Cruise Service one can experience the viewing of Statue of Unity through the Ferry Boat Service from Shrestha Bharat Bhavan to Statue of Unity by covering a distance of 6 km. The 40 min ride can be covered by a boat which can ferry 200 passengers at a time. New Gora Bridge is built especially for the operation of the ferry service. Boating Channel is constructed to provide boating services to tourists visiting the Statue of Unity.
Ekta Mall
The Mall displays a diverse range of handicrafts and traditional items from all over India symbolizing unity in diversity and is spread over 35000 sq ft. The mall consists of 20 Emporia each representing a specific state in India and is built in just 110 days.
Children Nutrition Park
It is the world’s first ever technology driven nutrition park for children and is spread over an area of 35000 sq ft. A Nutri Train runs across the park to various exciting theme based stations namely ‘Phalshaka Griham’, ‘Payonagari’, ‘Annapoorna’, ‘Poshan Puran’, and ‘Swastha Bharatam’. It will raise nutritional awareness through various edutainment activities like Mirror Maze, 5D Virtual reality theatre and Augmented reality games.
Aarambh 2020
Aarambh is an initiative to bring all the probationers of All India Service, Group-A Central Service and Foreign Service together for a Common Foundation Course (CFC) with the vision to break the silos of departments and services from the very beginning of the career of a civil servant. Aarambh aims at making the civil servants capable of leading the transformation and work seamlessly across departments and fields.
“Aarambh” was started as part of the 94th Foundation Course in 2019 where Officer Trainees(OTs) from 20 Services participated in a week-long programme at the Statue of Unity, Kevadia, Gujarat. It culminated into a presentation to the Hon’ble Prime Minister, an interaction with him followed by his address to the Officer Trainees.
This year, the second edition of Aarambh 2020 is taking place in LBSNAA from 14th to 31st October, 2020, in which 428 Officers Trainees from eighteen Services and three Royal Bhutan Services are participating. However, due to the prevailing pandemic situation, this year the Aarambh 2020 is a virtual one, with the focus on cultural diversity and synergy in India as an influencer, economic diversity and oneness as strength, Atmanirbhar in Energy, Health, Building large systems for Black Swan events, Research and Innovation in Education, Industry and Administration.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 31 अक्टूबर को गुजरात के केवड़िया में आयोजित होने वाले एकता दिवस समारोह में भाग लेंगे
इस मौके पर वह लोगों को एकता की शपथ दिलवाएंगे और एकता दिवस परेड में भी शामिल होंगे
नरेंद्र मोदी भारतीय सिविल सेवा के उन प्रशिक्षु अधिकारियों से भी मिलेंगे,जो दूसरे इंटीग्रेटेड फाउंडेशन पाठ्यक्रम “आरंभ” में शामिल हैं
प्रधानमंत्री 30 और 31 अक्टूबर को केवड़िया के समेकित विकास के लिए चलाए जा रहे कई प्रोजेक्ट का भी उद्घाटन करेंगे
28 OCT 2020 5:48PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी “लौह पुरुष” सरदार वल्लभ भाई पटेल की 145वीं जयंती के अवसर पर आयोजित एकता समारोह में 31 अक्टूबर 2020 को गुजरात के केवड़िया में भाग लेंगे। श्री नरेन्द्र मोदी इस अवसर पर स्टैच्यू ऑफ यूनिटी पर श्रद्धांजलि अर्पित करेंगे। साथ ही लोगों को एकता दिवस की शपथ दिलाएंगे। इस मौके पर आयोजित एकता दिवस परेड में भी प्रधानमंत्री शामिल होंगे।
एकता दिवस परेड में केंद्रीय रिजर्व सुरक्षा बल, सीमा सुरक्षा बल, भारतीय-तिब्बत सीमा पुलिस, केंद्रीय ओद्योगिक सुरक्षा बल, राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के जवान शामिल होंगे। इस मौके पर सीआरपीएफ की महिला अधिकारियों द्वारा राइफल ड्रिल का प्रदर्शन प्रधानमंत्री के समक्ष किया जाएगा। केवड़िया की आदिवासी विरासत को भी एक सांस्कृतिक कार्यक्रम के जरिए लोगों के सामने प्रदर्शित किया जाएगा। इस अवसर को, और यादगार बनाने के लिए भारतीय वायु सेना के विमान फ्लाई-पास्ट भी करेंगे।
इसके बाद प्रधानमंत्री भारतीय सिविल सेवा के 428 प्रशिक्षुओं से वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए बातचीत करेंगे। ये अधिकारी इस समय लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासनिक अकादमी, मंसूरी में 95वें फाउंडेशन पाठ्यक्रम के तहत चलाए जा रहे आरंभ 2020 में भाग ले रहे हैं।
इस बार “आरंभ” 2020 का विषय “भारत में गवर्नेंस @100” रखा गया है, इसके तीन उपविषय रखे गए हैं-
1. “एक भारत श्रेष्ठ भारत”: सांस्कृति विविधता में एकता की खासियत के जरिए भारत को प्रभावशाली बनाना है। साथ ही आर्थिक विविधता और उसका एकीकरण भारत की ताकत के रूप में स्थापित करना है।
2. “आत्मनिर्भर भारत”: ऊर्जा, स्वास्थ्य, बड़े समारोहों के लिए योग्य बनना
3. “नवीन भारत”: शिक्षा, उद्योग, प्रशासन के क्षेत्र में अनुसंधान और नवोन्मेष बढ़ाना
इस मौके पर 14 अक्टूबर 2020 को विभिन्न क्षेत्रों के राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय विशेषज्ञों द्वारा अपने विचार और अनुभाव भी प्रशिक्षुओं के साथ साझा किए। इसके अलावा प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के संबोधन से पहले विश्व बैंक के एमडी एक्सेल वान ट्रॉटसेनबर्ग भी प्रशिक्षुओं को संबोधित करेंगे। साथ ही प्रशिक्षु भी प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी से आरंभ 2020 के अनुभवों को साझा करेंगे। कार्यक्रम के दौरान एलबीएसएनएए द्लारा एक विशेष पुस्तक “एडमिनीस्ट्रेटर” का भी विमोचन किया जाएगा।
केवड़िया के समेकित विकास कार्यक्रम के तहत प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 30 और 31 अक्टूबर 2020 को कई सारी विकास योजनाओं का भी उद्घाटन करेंगे।
इन परियोजनाओं के तहत स्टैच्यू ऑफ यूनिटी के लिए एकता क्रूज सेवा, एकता मॉल और बच्चों के लिए पोषक पार्क का भी प्रधानमंत्री उद्घाटन करेंगे। इसके अलावा यूनिटी ग्लो गार्डन में श्री नरेन्द्र मोदी स्टैच्यू ऑफ यूनिटी की वेबसाइट को भी लॉन्च करेंगे, जो कि संयुक्त राष्ट्र संघ की सभी आधिकारिक भाषाओं में उपलब्ध होगी। साथ ही वह केवडिया ऐप को भी लॉन्च करेंगे।
एकता क्रूज सेवा
एकता क्रज सेवा के माध्यम से पर्यटक फेरी बोट सर्विस के जरिए श्रेष्ठ भारत भवन से लेकर स्टैचू ऑफ यूनिटी की छह किलोमीटर की दूरी तय कर सकेंगे। साथ ही स्टैच्यू ऑफ यूनिटी के खूबसूरत नजारे का भी लुत्फ उठा सकेंगे। इस यात्रा को 40 मिनट में तय किया जाएगा। जिसमें एक नाव पर अधिकतम 200 यात्री सफर कर सकेंगे। फेरी सेवाओं के लिए नया गोरा पुल खास तौर से बनाया गया है। नाव सेवा को शुरू करने का उद्देश्य स्टैच्यू ऑफ यूनिटी आने वाले पर्यटकों को बोटिंग सेवाओं का अनुभव देना है।
एकता मॉल
एकता मॉल में भारत में मौजूद हस्तकलाओं और पारंपरिक उत्पादों का प्रदर्शन किया जाएगा। यहां पर पूरे देश से आए उत्पाद प्रदर्शित किए जाएंगे। जिसका उद्देश्य एकता का संदेश देना है। यह मॉल 35 हजार वर्गफुट में फैला हुआ है। मॉल में 20 एम्पोरियम हैं, जो प्रत्येक राज्य का प्रतिनिधत्व करते हैं। एकता मॉल को केवल 110 दिनों में निर्मित किया गया है।
बच्चों के लिए पोषक पार्क
यह दुनिया का पहला तकनीकी आधारित बच्चों के लिए पोषक पार्क है जो कि 35 हजार वर्गफुट में फैला हुआ है। पार्क में एक न्यूट्री टेन भी चलाई जाएगी। जिसके स्टेशन के नाम भी काफी रोचक रखे गए हैं। जिनके फलशाखा गृहम, पायोनागिरी, अन्नपूर्णा, पोषण पुराण, स्वस्थ भारत नाम दिए गए हैं। पार्क का उद्देश्य विभिन्न गतिविधियों के जरिए पोषक भोजन के प्रति जागरूकता फैलाना है। पार्क में इसके लिए मिरर मेज, 5डी वर्चुअल रियल्टी थिएटर और अगुमेंटेंड रियल्टी गेम की भी व्यवस्था की गई है।
आरंभ 2020
आरंभ एक ऐसा प्रयास है जिसके जरिए सभी अखिल भारतीय सेवा, ग्रुप-ए केंद्रीय सेवाएं, विदेश सेवाओं के प्रशिक्षुओं को एक कॉमन फाउंडेशन पाठ्यक्रम (सीएफसी) के जरिए एक साथ लाया जाता है। इसका उद्देश्य परंपरागत रूप से विभागीय और सेवाओं स्तर पर बंटी आ रही सोच को खत्म करना है। जिससे कि अपने करियर को सिविल अधिकारी नई सोच के साथ शुरू कर सके। आरंभ का उद्देश्य सिविल अधिकारियों के अंदर विभिन्न विभागों और क्षेत्रों के साथ बिना किसी अड़चन के मिलकर काम करने की क्षमता विकसित करना है।
“आरंभ” की शुरूआत 2019 में 94वें फाउंडेशन कोर्स के तहत की गई थी। जिसमें गुजरात के केवडिया स्थित स्टैच्यू ऑफ यूनिटी में 20 विभिन्न सेवाओं के प्रशिक्षु अधिकारी एक सप्ताह के लंबे कार्यक्रम में भाग लेते हैं। इस मौके पर प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को एक प्रस्तुति भी दी जाती है। साथ ही प्रधानमंत्री प्रशिक्षु अधिकारियों से सीधे संवाद भी करते हैं और उन्हें संबोधित भी करते हैं।
इस साल “आरंभ” का यह दूसरा संस्करण है। जो कि 14-31 अक्टूबर 2020 को एलबीएसएनएए में आयोजित किया जा रहा है। इसमें 18 सेवाओं और तीन भूटान की शाही सेवाओं के कुल 428 प्रशिक्षु भाग ले रहे है। हालांकि महामारी को देखते हुए इस बार “आरंभ” 2020 वर्चुअल आयोजित किया जाएगा। जिसका विषय “भारत में गवर्नेंस @100” रखा गया है। जबकि उप विषय “एक भारत श्रेष्ठ भारत” “आत्मनिर्भर भारत” और “नवीन भारत” रखे गए हैं। जिसका उद्देश्य सांस्कृति विविधता में एकता की खासियत के जरिए भारत को प्रभावशाली बनाना है। साथ ही आर्थिक विविधता और उसका एकीकरण भारत की ताकत बन जाय। इसी तरह ऊर्जा, स्वास्थ्य, बड़े समारोह के लिए योग्य बनना, अनुसंधान, शिक्षा उद्योग, प्रशासन के क्षेत्र में नवीकरण कर आत्मनिर्भर बनाना है।