وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے مرحلہ -1اے کے تحت نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، آندھراپردیش کی عمارتوں کا مجازی طور پرافتتاح کیا
27 OCT 2020 6:26PM by PIB Delhi
نئی دلی، 27 ؍ اکتوبر،مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال ‘نشنک’ نے مرحلہ -1اے کے تحت این آئی ٹی آندھراپردیش کی نئی تعمیر شدہ متعدد عمارتوں کا مجازی طور پر افتتاح کیا۔ مرحلہ-1اے میں جوعمارتیں اب طلبہ، فیکلٹی اور عملے کے استعمال کے لئے تیارہیں، وہ ڈاکٹرسروپلی رادھا کرشنن کلاس روم کمپلیکس، ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام لیباریٹری کمپلیکس، بوائز ہاسٹل، گرلس ہاسٹل اور اتیدھی گیسٹ ہاؤس ہیں۔ وزارت تعلیم کے سینئر افسران پروفیسر سی ایس پی راؤ، ڈائرکٹر-این آئی ٹی اے پی، محترمہ مردلا رمیش، چیئرپرسن –بورڈ آف گورنرس، این آئی ٹی –اے پی ، بورڈ آف گورنرس کے ارکان، سینیٹ، این آئی ٹی اے پی کے بلڈنگ ورکس اور فائنانس کمیٹیزکے ارکان نے پروگرام میں شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر تعلیم نے کہا کہ کسی بھی تعلیمی ادارے کا اصل مقصد معیاری تعلیم کے ذریعے تدریس ، تحقیق اور اختراع میں امتیا ز کو فروغ دینا ہوتا ہے اور ا س سے سماج کی خدمت کی جاتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ دیہی علاقوں میں واقع اعلیٰ تعلیمی اداروں کی مشترکہ ذمہ داری ہے کہ وہ انسانی سرمائے میں بہتری لائیں اور پائیدار معاشی ترقی کے لئے مواقع کھولیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ این آئی ٹی آندھراپردیش میں ریاست آندھراپردیش کی ترقی میں ایک اہم رول ادا کرنےکیلئے ہر طرح کی صلاحیت ہے۔ یہی وجہ ہے کہ ادارے کو تکنیکی تعلیم میں اضافہ اور ملک میں ٹیکنو کریٹس تیار کرنے کے لئے قوم کے نام وقف کیا جاتا ہے۔ این آئی ٹی آندھراپردیش کے مرحلہ-1اےکا مجازی طورپر افتتاح اس ادارے اور ریاست کے لوگوں کی ناقابل یقین ترقی کو ظاہر کرتا ہے۔ انہوں نے کیمپس بنیادی ڈھانچے میں تیز ترقی کے لئے این آئی ٹی اے پی کے حکام کی ستائش کی۔
وزیر موصوف نے یہ بتاتے ہوئے خوشی ظاہر کی این آئی ٹی آندھراپردیش کے مستقل کیمپس میں عمارتوں کی تعمیر کا کام پورے زوروشور کے ساتھ جاری ہے۔ تعمیر اتی کام اکتوبر 2018 میں شروع ہوا تھا۔ ا س مختصر مدت میں کئی عمارتیں تعمیر کی گئی ہیں اور فی الحال یہ ادارہ اپنے مستقل کیمپس سے پورے طورپر چل رہا ہے۔438 کروڑ کی لاگت سے این آئی ٹی آندھراپردیش کی نئی تعمیرشدہ مختلف عمارتوں کاآج افتتاح کیاجاتا ہے۔ انہیں یہ جان کر بھی خوشی ہوئی کہ این آئی ٹی آندھراپردیش کا مستقل کیمپس پری فیبریکیشن تعمیراتی ٹیکنالوجی کا استعمال کرکے تعمیر کیاجارہا ہے۔این آئی ٹی اے پی کیمپس کو انڈین گرین بلڈنگ کونسل (آئی جی بی سی)، کی طرف سے پلیٹینم ریٹنگ ملی ہے۔
وزیر موصوف نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ریاست کی تقسیم کے بعد سے ہی مرکزی حکومت نے وفاقیت کی خصوصیات کوبرقرار رکھنے کے لئے انتھک کوششیں کی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ آئی آئی ٹی تروپتی، آئی آئی ایم وشاکھاپٹنم، این آئی ٹی آندھراپردیش، آئی ایس ای آر تروپتی، آئی آئی پی ای وشاکھا پٹنم، اسکول آف پلاننگ اینڈ آرکیٹیکچر، وجے واڑا، سنٹرل یونیورسٹی آف آندھراپردیش، انتاپور، سنٹرل ٹرائبل یونیورسٹی آف آندھراپردیش وجیا نگرم، نیشنل سنسکرت یونیورسٹی تروپتی اور دیگر آئی آئی آئی ٹی اداروں جیسے اعلیٰ تعلیمی مراکز ریاست میں تعلیمی کاز کے تئیں مرکزی حکومت کی عہد بستگی اور لگن کو ظاہر کرتے ہیں۔
جناب پوکھریال نے این آئی ٹی آندھراپردیش کے تمام طلبا، اساتذہ اور نئی عمارتوں اور مستقبل کی کاوشوں سے متعلق پروجیکٹ سے منسلک تمام لوگوں کو مبارکباد دی۔ مرکزی وزیر نے انہیں یقین دہانی کرائی کہ حکومت ہند اور تعلیم کی وزارت ان کے ساتھ ہمیشہ کھڑی رہے گی اور ان کے تمام اقدامات میں ان کی مدد کرے گی۔

Ministry of Education
Union Minister of Education virtually inaugurates the Phase -1A Buildings of National Institute of Technology, Andhra Pradesh
27 OCT 2020 6:26PM by PIB Delhi
Union Minister of Education Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ virtually inaugurates the newly constructed various buildings of NIT Andhra Pradesh under Phase-1A. In the Phase –IA, buildings are ready to use now by the students, faculty and staff are Dr.Sarvepalli Radhakrishnan Class Room Complex, Dr.A.P.J. Abdul Kalam Laboratory Complex, Boys Hostel, Girls Hostel, and Athidi Guest House. Senior officials of Ministry of Education, Prof. C.S.P. Rao , Director- NIT AP), Ms. Mridula Ramesh, Chairperson – Board of Governors, NIT AP, Members of the BoG, Senate, Building Works and Finance committees of NIT AP attended the event.
Speaking on the occasion, the Minister of Education said that the main goal of any educational institution is to promote an excellence in teaching, research, and innovation through quality education and thereby to serve the society. He added that Higher education institutes located in rural areas have conjoint responsibility to improve the human capital and open up vistas to bring in sustainable economic growth.
The Minister started that NIT Andhra Pradesh has got every potential to play a vital role in the development of the state of Andhra Pradesh. Hence this institution is dedicated to the Nation for the spurt growth of technical education and technocrats in the nation. NIT Andhra Pradesh is definitely going to give a facelift to Tadepalligudem by ushering in various avenues of development which otherwise would not have been possible, he added. The virtual inauguration of the Phase 1A of NIT Andhra Pradesh unravels the incredible growth of this institute to the people and the state. He appreciated the NIT AP officials for the fast developments in campus infrastructure.
The Minister was happy to note that the construction of buildings at permanent campus of NIT Andhra Pradesh is going on full swing. The construction was started only in October 2018. Within short span of time, many buildings were constructed and presently the institute is fully running from its permanent campus. The newly constructed various buildings of NIT Andhra Pradesh with the cost of Rs. 438 Crores are inaugurated today. He was also happy to know that the permanent campus of NIT Andhra Pradesh is constructed using Prefabrication construction technology. NIT AP Campus received Platinum Rating by the Indian Green Building Council (IGBC).
The Minister highlighted that ever since the bifurcation of the state, the central government has made tireless efforts to retain the characteristic features of federalism. Higher education centres like IIT Tirupathi, IIM Vishakapatanam, NIT Andhra Pradesh, ISER Tirupathi, IIPE Vishakapatnam, School of Planning and Architecture, Vijayawada, Central University of Andhra Pradesh, Anatapur, Central Tribal University of Andhra Pradesh Vizianagarm, National Sanskrit University Tirupathi, and other IIITs stand as epitome of the commitment and dedication of the central government towards the cause of education in the state, he added.
Shri Pokhriyal congratulated, all the students of NIT Andhra Pradesh, teachers and all the people associated with the project for new buildings and future endeavors. He assured them that Government of India and Ministry of Education will always stand with them and support in all their initiatives.