وزارت دفاع
یوم انفینٹری منایا گیا
27 OCT 2020 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27/اکتوبر 2020، انفینٹری کے تعاون کی یادگار منانے کی غرض سے انفینٹری ڈے کا اہتمام کیا گیا۔ واضح رہے کہ انفینٹری بھارتی بری فوج کا سب سے بڑا عسکری دستہ ہے اور اس کا اہتمام 27 اکتوبر 2020 کو کیا گیا۔ انفینٹری کے لیے اس دن کی خاص اہمیت ہے، کیونکہ اسی دن 1947 میں بھارتی بری فوج کے پیدل فوجیوں کا دستہ، وہ پہلا دستہ یا ٹکڑی تھی، جو سری نگر ہوائی اڈے پر اتری تھی اور اس نے سری نگر کے بیرون علاقوں سے گھس پیٹھ کرکے آنے والے دراندازوں کو واپس بھاگنے پر مجبور کردیا تھا اور اس طریقے سے ریاست جموں وکشمیر کو پاکستان کی حمایت یافتہ قبائلی حملے سے تحفظ حاصل ہوا تھا۔
انفینٹری ڈے کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر انفینٹری کے شہدا کے اعزاز میں نیشنل وار میموریل پر گلدستہ نذر کرنے کی تقریب منعقد ہوئی۔ یہ وہ شہدا ہیں، جنہوں نے ملک کی خدمت میں مختلف جنگی محاذو ں پر اپنی جانوں کے نذرانے پیش کیے تھے۔ دفاعی عملے کے سربراہ جنرل بپن راوت اور بری فوج کے عملے کے سربراہ جنرل ایم ایم نرونے ،نے تمام تر بری فوج کے کمانڈروں اور ریجمنٹ کے کرنل حضرات کے ساتھ اس سنجیدہ موقعے پر گلدستے نذر کیے۔ آپریشن وجے اور آپریشن میگھ دوت سے متعلق فوجی اعزازات سے نوازے گئے تین معمر افسران، یعنی بریگیڈئیر اومیش سنگھ باوا، ویر چکر (سبکدوش)، صوبے دار (اعزازی کیپٹن) سنسار چند، مہاویر چکر (سبکدوش) اور نائک جے رام سنگھ، ویر چکر (سبکدوش) نے بھی انفینٹری کے معمر افسران کی جانب سے گلدستے نذر کیے۔
اس موقع پر انفینٹری کے ڈائرکٹر جنرل نے تمام تر انفینٹری اہلکاران کے نام اپنے ایک پیغام میں، انہیں اپنے آپ کو بہادری، قربانی، فرائض منصبی کی ادائیگی کے تئیں بے لوث وابستگی، پیشہ وارانہ مہارت کے ساتھ اپنے آپ کو ازسر نو وقف کرنے کی تلقین کرتے ہوئے کہا ہے کہ وہ ملک کی سالمیت اور خودمختاری کی دفاع میں اپنے تمام تر ناقابل تسخیر عزم کے ساتھ مصروف عمل رہیں۔

Ministry of Defence
INFANTRY DAY CELEBRATED
27 OCT 2020 3:20PM by PIB Delhi
Infantry Day to commemorate the contributions of Infantry, the largest fighting arm of the Indian Army was celebrated on 27 October 2020. This day has a unique significance for Infantry, as it was on this day in 1947 that Infantrymen from Indian Army became the first troops to land at Srinagar airport, an act which turned back the invaders from the outskirts of Srinagar and saved the state of Jammu and Kashmir from a Pakistan backed tribal invasion.
As part of the Infantry Day celebrations, a ‘Wreath Laying’ ceremony was held at National War Memorial to honour the martyrs of the Infantry, who made the supreme sacrifice on various battlefields in service of the nation. Gen Bipin Rawat, Chief of Defence Staff, and Gen MM Naravane, Chief of Army Staff along with all Army Commanders and Colonels of the Regiment, laid wreaths on this solemn occasion. Three decorated veterans of Operation Vijay and Operation Meghdoot Brigadier Umesh Singh Bawa, Vir Chakra (Retd), Subedar (Honorary Captain) Sansar Chand, Maha Vir Chakra (Retd) and Naik Jai Ram Singh, Vir Chakra (Retd) also laid wreaths on behalf of veterans of Infantry.
In his message to all Infantrymen on this day, Director General of Infantry exhorted them to rededicate themselves to the core value of bravery, sacrifice, selfless devotion to duty and professionalism, and to remain indomitable in their resolve to defend the integrity and sovereignty of the country.
____________________________________________________________­­­­­­