وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کی دہلی این سی آر ، ہریانہ ، پنجاب ، اتراکھنڈ اور گوا میں تلاشی مہم
27 OCT 2020 10:55AM by PIB Delhi
نئی دلی، 27؍ اکتوبر،محکمۂ انکم ٹیکس نے 26.10.2020 کو انٹری آپریشن کا ریکیٹ چلانے والے افراد کے ایک بڑے نیٹ ورک اور جعلی بلنگ کے ذریعے بھاری نقد رقم پیدا کرنے والے افراد کی تلاش اور ضبطی کی کارروائی کی ہے۔ یہ تلاشی مہم دلی، این سی آر ، ہریانہ ، پنجاب ، اتراکھنڈ اور گوا کے 42 ٹھکانوں پر چلائی گئی۔
اس تلاشی مہم کے نتیجے میں انٹری آپریٹرز ، بچولیوں، کیش ہینڈلرز ، مستفید افراد اور اس میں شامل فرموں اور کمپنیوں کے پورے نیٹ ورک کو بے نقاب کرنے والے شواہد ضبط کئے گئے۔ ابھی تک ، دستاویزات میں رہائشی اندراجات کے بارے میں 500 کروڑ روپے سے زیادہ کی دستاویزات کی برآمدگی اور ضبطی ہوئی ہے۔
متعدد شیل اداروں / فرموں کا تلاش انٹری آپریٹرز نے جعلی بلوں کے اجراء اور غیر محفوظ شدہ قرضوں کے خلاف غیر محاسب رقم اور نقد رقم نکالنے کے لئے استعمال کیا۔ ذاتی عملے / ملازمین / ساتھیوں کو ان شیل اداروں کا ڈمی ڈائریکٹر / شراکت دار بنایا گیا تھا اور انٹری آپریٹرز کے ذریعہ تمام بینک اکاؤنٹس کا نظم و نسق اور انتظام کیا جاتا تھا۔ اس طرح کے انٹری آپریٹرز ، ان کے ڈمی شراکت داروں / ملازمین ، کیش ہینڈلرز کے ساتھ ساتھ احاطہ کار فائدہ اٹھانے والوں کے بیانات بھی واضح طور پر ریکارڈ کیے گئے ہیں تاکہ پوری رقم کو درست کرنے کی توثیق کی جاسکے۔
تلاشی کےدوران پکڑے گئے افراد کے متعدد بینک اکاؤنٹس اور لاکرس کے کنٹرولر اور مستفید ہونے والے مالکان بھی پائے گئے ، جو ان کے کنبہ کے ممبروں اور قابل اعتماد ملازمین اور شیل اداروں کے ناموں پر کھولے گئے تھے، جو وہ ڈیجیٹل میڈیا کے ذریعہ بینک عہدیداروں کے ساتھ ملی بھگت کر کے چلا رہے تھے۔ اس پر مزید تفتیش کی جارہی ہے۔
فائدہ اٹھانے والوں نے کئی سو کروڑ روپئے کی رقم میں شہروں میں غیر منقولہ جائداد املاک اور فکسڈ ڈپازٹ میں بڑی سرمایہ کاری کر رکھی ہے۔
تلاشی کے دوران 2.37 کروڑروپے نقد اور2.89 کروڑ مالیت کےزیورات اور 17 بینک لاکرس بھی پائے گئے، جن کو اب تک آپریٹ نہیں کیا گیا تھا۔
مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Delhi- NCR, Haryana, Punjab, Uttarakhand and Goa
27 OCT 2020 10:55AM by PIB Delhi
The Income tax Department has carried out a search and seizure action on 26.10.2020 on a large network of individuals running the racket of entry operation and generation of huge cash through fake billing. The search operations have been conducted on 42 premises across Delhi- NCR, Haryana, Punjab, Uttarakhand and Goa.
The search has led to seizure of evidences exposing the entire network of the entry operators, intermediaries, cash handlers, the beneficiaries and the firms and companies involved. So far, documents evidencing accommodation entries of more than Rs. 500 crore have already been found and seized.
Several shell entities/firms were used by the searched entry operators for layering of unaccounted money and cash withdrawals against fake bills issued and unsecured loans given. The personal staff/employees/associates had been made dummy directors/partners of these shell entities and all bank accounts were managed and controlled by these entry operators. Statements of such entry operators, their dummy partners/employees, the cash handlers as well as the covered beneficiaries have also been recorded clearly validating the entire money trail.
The searched persons were also found to be controller and beneficial owners of several bank accounts and lockers, opened in names of their family members and trusted employees and shell entities, which they were managing in collusion with the bank officials, through the digital media. The same are being further investigated.
The beneficiaries have been found to have made huge investments in real estate properties in prime cities and in fixed deposits to the tune of several hundred crores of rupees.
During the search, cash of Rs. 2.37 crore and jewellery worth Rs. 2.89 crore has been found along with 17 bank lockers, which are yet to be operated.
Further investigations are in progress.