وزیراعظم کا دفتر
سرکردہ تیل اور گیس کمپنیوں کے سی ای او حضرات سے وزیر اعظم کی گفت وشنید
بھارت کا تیزی سے نموپزیر توانائی شعبہ سرمایہ کاروں کے لئے زبردست مواقع کا حامل ثابت ہوگا:وزیر اعظم
حکومت کی پالیسی کی بنیاد یہ ہے کہ تمام بھارتیوں کو صاف ستھری قابل استطاعت اور ہمہ گیر توانائی تک یکساں طور پر رسائی فراہم کی جائے
ملک گیس پر مبنی معیشت کی جانب قدم بڑھانے کے لئے کوشاں ہے:وزیر اعظم
انسانی ضروریات اور توقعات گردونواح کی فطری صورتحال سے متصادم نہیں ہوسکتیں:وزیر اعظم
26 OCT 2020 11:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26 اکتوبر 2020/ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نیتی آیوگ اور پیٹرول اور قدرتی گیس کی وزارت کے زیر اہتمام منعقدہ سالانہ تقریب کے دوران سرکردہ تیل اور گیس کمپنیوں کے سی ای او حضرات سے گفت وشنید کی۔گفت وشنید کے دوران وزیر اعظم نے یہ پہلو اجاگر کیا کہ توانائی انسانی ترقیات کی بنیاد اور مرکز کی حیثیت رکھتی ہے اور یہی وجہ ہے کہ توانائی شعبہ کے تمام پہلوؤں پر گفت وشنید اور غور وفکر ضروری ہے۔ انھوں نے کہا کہ حکومت کی پالیسی کا لب ولباب یہ ہے کہ تمام بھارتیوں کو صاف ستھری ، قابل استطاعت اور ہمہ گیر توانائی تک یکساں پیمانہ پر رسائی فراہم کرائی جائے اور اس سلسلے میں ملک نے ایک مربوط طریقہ کار اپنایا ہے۔
انھوں نے زور دے کر کہا کہ حکومت بھارت کو سرمایہ کاری کے لئے پرکشش مقام بنانے کے سلسلے میں متعدد اقدامات کررہی ہے اور بھارت میں توانائی کے شعبہ میں سرمایہ کاری کے وافر مواقع دستیاب ہیں۔ اب بھارت تیل کی کھوج کے کام میں 100 فیصد غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری کی اجازت دیتا ہے اسی طریقے سے پروڈکشن کے پروجیکٹوں اور دیگر شعبوں میں بھی 49فیصد تک کی غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری سرکاری ادارہ کار کے شعبہ کے تحت عمل میں لانے کی گنجائش نکالی گئی ہے۔ تیل صاف کرنے کے شعبہ میں بھی خود کارراستے سے اسی طرح کی سرمایہ کاری کی گنجائش نکالی گئی ہے۔ ان اصلاحات کے نیتجے میں اس شعبہ میں غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری میں اضافہ دیکھا گیا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ملک گیس پر مبنی معیشت بننے کے راستے پر گامزن ہے اور اس سلسلے میں لگاتار کوششیں کی جارہی ہیں اور ‘ون نیشن ون گیس گرڈ’ کے نصب العین کے حصول کے لئے گیس پائپ لائن نیٹ ورک وضع کیا جارہا ہے انھوں نے صاف ستھری ککنگ گیس کی سپلائی اور تقسیم کے نیٹ ورک کی توسیع کے لئے کی جانے والی کوششوں کا ذکر کیا اور ایندھن کی نقل وحمل کے پہلو پر بھی روشنی ڈالی۔ انھوں نے مزید کہا کہ بھارت کیمیاوی اشیا اور پیٹرول کیمیکلس مینوفیکچرنگ اور برآمدات کا ایک مرکز بننے کا نصب العین بھی اپنے سامنے رکھتا ہے۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ انسانی ضروریات اور توقعات قدرتی گردنواحی صورتحال سے متصادم نہیں ہوسکتیں۔ انھوں نے کہا کہ بھارت اس اصول میں یقین رکھتا ہے کہ انسان کی اختیار کاری اور ماحولیات کی نگہداشت دونوں پہلوؤں کا لحاظ رکھاجانا چاہئے۔ انھوں نے کہا کہ ملک اتھنول کے افزوں استعمال ، دوسری پیڑھی کے اتھنول پیداوار ،کمپریسڈ بایو گیس اور بایو ڈیژل کی افزوں پیدوار کے ذریعہ ایندھن کے لئے برآمدات پر انحصار کم سے کم کرنے کے لئے کوششیں کررہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ہمہ گیر ترقیات کے فلسفہ کی بنیاد پر بھارت نے بین الاقوامی شمسی اتحاد جیسے نئے اداروں کو پروان چڑھایا ہے اور اس سلسلے میں وزیر اعظم نے اپنے نصب العین یعنی‘ ایک دنیا ، ایک سورج، ایک گرڈ ’ کا بھی حوالہ دیا ۔انھوں نے ہم سائگی کو اولیت کی بھارتی پالیسی کو بھی اجاگر کیا اور کہا کہ بھارت اپنے ہم سایہ ممالک نیپال، بنگلہ دیش ، سری لنکا ، بھوٹان اور میانمار کےساتھ توانائی رابط کو مستحکم بنا رہا ہے۔ انھوں نے اپنی بات یہ کہتے ہوئے مکمل کی کہ بھارت کا تیزی سے نمو پزیر توانائی شعبہ سرمایہ کاروں کےلئے زبردست مواقع کا حامل ہے۔ انھوں نے عالمی صنعت کو بھارت کی ترقی کے سفر میں شریک کار بننے اور مشترکہ خوشحالی کا ایک حصہ بننے کے لئے مدعو کیا اس کے لئے بھارت میں توانائی کی تمام تر شکلوں یا اصناف کی پیدوار کو فروغ دینا ہوگا۔
اس تقریب میں تیل اور گیس شعبہ کے تقریبا 40 سی ای او حضرات نے حصہ لیا ۔تقریبا28 سرکردہ شخصیات نے وزیراعظم کے روبرو اپنے نظریات رکھے۔کلیدی شرکائے کار مثلا ڈاکٹر سلطان احمد الجابر جو ابوظہبی کی تیل کمپنی کے سی ای او اور متحدہ عرب امارات کی صنعت اور جدید ترین ٹیکنالوجی کی وزارت کے وزیر ہیں ، قطر کے توانائی امور کے وزیر اور ڈپٹی چیئر مین وصدر نیز سی ای او جناب سعد شیریڈا الکابی اور اوپی ای سی کے سکریٹری جنرل جناب محمد ساؤنسی برکندویوری سنٹورن جی ای سی ایف کے آئی ای اے ایگزیکیوٹیو ڈائریکٹر ڈاکٹر فیتھ بیرول اور آئی ایچ ایس مارکیٹ برطانیہ کے وائر چیئرمین ڈاکٹر ڈینئل یرگن نے اس شعبہ میں اپنے تاثرات اور اپنے اعدادوشمار ساجھا کئے ۔ روز نیفٹ ، بی پی،ٹوٹل ،لیونڈل بیسل ،تیلوریئن، شلومبرگر،بیکرہگس، جی ای آر اے ، ایمرسن اور ٹینکول جیسی تیل اور گیس کی بڑی کمپنیوں کے سی ای او حضرات نے بھی اس میٹنگ میں شرکت کی۔

Prime Minister's Office
PM interacts with CEOs of leading oil & gas companies
India’s rapidly growing energy sector presents tremendous opportunities to investors: PM
At the core of the government’s policy is providing equitable access of clean, affordable and sustainable energy to all Indians: PM
The country is taking steps to move towards a gas-based economy: PM
Human needs and aspirations cannot be in conflict with the natural surroundings: PM
26 OCT 2020 11:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted with CEOs of leading oil & gas companies in the annual event organized by NITI Aayog and Ministry of Petroleum and Natural Gas.
During the interaction, Prime Minister highlighted that energy is at the centre of human development, which is why conversations around the energy sector are important. He said that at the core of the government’s policy is providing equitable access of clean, affordable and sustainable energy to all Indians, for which the country has adopted an integrated approach.
He underlined that with the government taking a series of policy steps to make India an attractive investment destination, there are tremendous opportunities in the energy sector in India. India now allows 100% FDI in exploration and production projects, and has permitted 49% FDI in public sector refining under the automatic route. These reforms are translating into increased FDI flow in the sector, he said. He added that the country is taking steps to move towards a gas-based economy and said that a gas pipeline network is being developed to achieve ‘One Nation One Gas Grid’. He also talked about efforts towards expanding city gas distribution networks to assist supply of cleaner cooking and transportation fuels. He further highlighted that India is also aiming to become a hub for chemicals and petro-chemicals manufacturing and exporting.
Prime Minister noted that human needs and aspirations cannot be in conflict with the natural surroundings. He said that India believes in both human empowerment and care for the environment. He added that the country is working towards reduction of import dependence of fuel through increased use of ethanol, second generation ethanol, compressed biogas and biodiesel. He said that based on the philosophy of sustainable development, India has made efforts to nurture new institutions like the International Solar Alliance, adding that our goal is ‘One World, One Sun, One Grid’. Highlighting the importance of India’s ‘Neighbourhood First’ policy, Prime Minister said that India is strengthening energy engagement with its neighboring countries Nepal, Bangladesh, Sri Lanka, Bhutan and Myanmar. He concluded saying that India’s rapidly growing energy sector presents tremendous opportunities to investors. He invited the global industry to become partners in India’s progress and shared prosperity by enhancing India’s production of all forms of energy.
The event witnessed participation of around 40 CEOs from the oil and gas sector, with around 28 leaders presenting their views to the Prime Minister. Key stakeholders such as Dr Sultan Ahmed Al Jaber, CEO, Abu Dhabi National Oil Company & Minister of Industry and Advanced Technology, UAE ; Mr. Saad Sherida al-Kaabi, Deputy Chairman, President & CEO and Qatar Minister of state for Energy Affairs; Mr. Mohammad Sanusi Barkindo, OPEC Secretary General; Dr Faith Birol IEA Executive Director; Yury Sentyurin, GECF; and Dr Daniel Yergin, Vice Chairman IHS Markit, UK, shared their inputs on the sector. CEOs of major oil and gas companies, including Roseneft, BP, Total, Lyondell Basell, Tellurian, Shulumberger, Baker Hughes, JERA, Emerson and X-Coal, participated in the meeting.