প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এ মাসের ২৭ তারিখ উত্তরপ্রদেশ থেকে পিএম স্বনিধি কর্মসূচির সুফলভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন
25 OCT 2020 10:55AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ২৭ তারিখ মঙ্গলবার সকাল ১০-৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে উত্তরপ্রদেশ থেকে পিএম স্বনিধি কর্মসূচির সুফলভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন। এই উপলক্ষে রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথও উপস্থিত থাকবেন।
কোভিড-১৯-এর ফলে যে সমস্ত দরিদ্র রাস্তার হকাদের জীবনজীবিকায় প্রভাব পড়েছে, তাঁদের সাহায্য করার জন্য গত ১ জুন পিএম স্ট্রিট ভেন্ডর্স আত্মনির্ভর নিধি (পিএম স্বনিধি) কর্মসূচির সূচনা হয়। এই কর্মসূচির উদ্দেশ্য হল, দরিদ্র রাস্তার হকারদের জীবনজীবিকা পুনরায় শুরু করতে আর্থিক সাহায্য দেওয়া। আজ পর্যন্ত এই কর্মসূচির আওতায় ২৪ লক্ষের বেশি আবেদন পাওয়া গেছে। এর মধ্যে ১২ লক্ষের বেশি আবেদন মঞ্জুর হয়েছে এবং এই খাতে রাস্তার হকারদের প্রায় ৫ লক্ষ ৩৫ হাজার ক্ষেত্রে ঋণ সহায়তা দেওয়া হয়েছে। কেবল উত্তরপ্রদেশ থেকেই ৬ লক্ষের বেশি আবেদন জমা পড়েছে, যার মধ্যে প্রায় ৩ লক্ষ ২৭ হাজার আবেদন মঞ্জুর করা হয়েছে। এমনকি ইতিমধ্যে ১ লক্ষ ৮৭ হাজারটি ক্ষেত্রে ঋণ সহায়তা দেওয়া হয়েছে।
রাস্তার হকারদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর এই মতবিনিময় অনুষ্ঠান উত্তরপ্রদেশের পিএম স্বনিধি কর্মসূচির সুফলভোগীরাও প্রত্যক্ষ করতে পারবেন। সমগ্র মতবিনিময় অনুষ্ঠানটি ডিডি নিউজ চ্যানেলে সরাসরি সম্প্রচার করা হবে।

Prime Minister's Office
PM to interact with beneficiaries of PM SVANidhi Scheme from UP on 27 October
25 OCT 2020 10:55AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with the beneficiaries of PM SVANidhi Scheme from Uttar Pradesh on 27 October at 10:30 AM via video conferencing. Chief Minister of Uttar Pradesh will also be present on the occasion.
PM Street Vendor’s AtmaNirbhar Nidhi (PM SVANidhi) scheme was launched on 1 June, 2020 to help poor street vendors, impacted by COVID-19, resume livelihood activities. Till date, a total of more than 24 lakh applications have been received under the scheme, out of which more than 12 lakh have been sanctioned and about 5.35 lakh loans have been disbursed. In the state of Uttar Pradesh, more than 6 lakh applications have been filed, out of which about 3.27 lakh have been sanctioned and 1.87 lakh loans have been disbursed.
The interaction will be witnessed by beneficiaries of the Scheme from across the state of Uttar Pradesh. It will also be telecast Live on DD News.