کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
موجودہ مالی سال 20-21 کے پہلے دو سہ ماہی میں 40 فیصد سے زیادہ اضافے کے ساتھ ایچ آئی ایل نے 530.10 میگا ٹن میلاتھیان ٹیکنیکل تیار کیا
جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے ان کے شاندار کارنامے پر ایچ آئی ایل کی ٹیم کو مبارکباد پیش کی
22 OCT 2020 12:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 اکتوبر 2020/ محکمہ کیمیکل اینڈ پیٹرو کیمیکلز برائے کیمیکل اینڈ فرٹیلائزرز کے ماتحت ایک پی ایس یو ایچ آئی ایل (انڈیا) لمیٹڈ نے مالی سال 20-21 کے پہلے دو سہ ماہی میں مالیاتھیان ٹیکنیکل کی اب تک کی سب سے زیادہ پیداوار رجسٹرڈ کی ہے۔
کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پابندیوں کے باوجود کمپنی نے سال کے پہلے دو سہ ماہی میں 530.10 میٹرک ٹن مالیتھین ٹیکنیکل تیار کیا جبکہ اس سے گذشتہ مالی سال کے اسی عرصے میں 375.5 میٹرک ٹن کے مقابلے میں 41 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔
کمپنی نے پہلے دو حلقوں میں بھی مالیاتھیان کی سب سے زیادہ فروخت کا اندراج کیا ہے اور مختلف مقدار میں وزارت زراعت کے ویکٹر کنٹرول پروگرام اور ملک بھر میں میونسپل کارپوریشنوں کو ویکٹر کنٹرول پروگرام کے لئے یہ پوری مقدار فراہم کردی ہے۔ اس کمپنی نے ایران کو حکومت کی طرف سے وزارت خارجہ کے ذریعہ اس مدت کے دوران مالیتھیان ٹیکنیکل کی برآمد بھی کی ہے۔
مرکزی وزیر برائے کیمیکلز اور کھاد جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے اس شاندار کارنامے پر ایچ آئی ایل کی منتظمہ کو مبارکباد پیش کی۔
ایچ آئی ایل کیڑے مار ادویات کے مختلف تکنیکی اور تشکیلاتی درجات کی تیاری میں مصروف ہے۔ وبائی امراض پھیلنے کی وجہ سے مختلف رکاوٹوں کے باوجود ، کمپنی نے افرادی قوت کی محدود فراہمی اور سپلائی چین میں خلل اندازی کے ساتھ ، اپریل 20 کے مہینے میں پیداواری سرگرمیاں شروع کیں ، تاکہ حکومت کے تعاون یافتہ پروگراموں کی حمایت کرنے اور زرعی کیمیکلوں کی فراہمی کے اپنے عہد کو پورا کیا جا سکے۔
ن ۔ ج ق۔ ج
Uno6618

Ministry of Chemicals and Fertilizers
HIL manufactures 530.10 MT of Malathion Technical in first two quarters of the current FY 20-21 with an increase of more than 40 %
Shri DV Sadananda Gowda Congratulates the team of HIL for their brilliant achievement
22 OCT 2020 12:16PM by PIB Delhi
HIL (India) Limited, a PSU under the Department of Chemicals and Petrochemicals Ministry of Chemicals and Fertilizers registered highest-ever production of Malathion Technical in the first two quarters of FY 20-21. Despite restrictions due to COVID-19 pandemic the Company manufactured 530.10 MT of Malathion Technical in the first two quarters of the year as compared to 375.5 MT in corresponding period of last financial year registering a growth of 41% .
The company has also registered highest sale of Malathion in first two quarters and supplied the entire quantity to various institutions like Ministry of Agriculture’s Locust Control Programme and Municipal Corporations across the country for vector control programme. The Company also executed export of Malathion Technical during the period to Iran through Ministry of External Affairs on government to government basis.
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadananda Gowda Congratulated the management of HIL for this brilliant achievement.
HIL is engaged in manufacturing of various Technical and Formulation grades of pesticides. Despite various hurdles due to pandemic outbreak, the company started the production activities in the month of April’ 20 with limited availability of workforce and disrupted supply chain, to fulfil its commitment to support different Government aided programmes and to supply agrochemicals to farming community of the country.