रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
एचआईएल ने वित्त वर्ष 2020-21 की पहली दो तिमाहियों में 40 प्रतिशत से ज्‍यादा की वृद्धि के साथ 530.10 मीट्रिक टन मैलाथियान टेक्निकल का उत्‍पादन किया
श्री डी. वी. सदानंद गौड़ा ने उनकी शानदार उपलब्धि के लिए एचआईएल टीम को बधाई दी
22 OCT 2020 12:16PM by PIB Delhi
रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के रसायन एवं पेट्रो रसायन विभाग की सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2020-21 की पहली दो तिमाहियों में मैलाथियान टेक्निकल का अब तक का सबसे अधिक उत्‍पादन दर्ज किया। कोविड-19 महामारी के चलते लगे प्रतिबंधों के बावजूद कंपनी ने इस साल की पहली दो तिमाहियों में 530.10 मीट्रिक टन मैलाथियान टेक्निकल का उत्‍पादन किया, जबकि पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि में उसने 375.5 मीट्रिक टन का उत्‍पादन किया था। इस तरह उसने 41 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की।
कंपनी ने पहली दो तिमाहियों में मैलाथियान की अब तक की सबसे अधिक बिक्री भी दर्ज की और इस उत्‍पादित माल की पूरी मात्रा को कृषि मंत्रालय के टिड्डी नियंत्रण कार्यक्रम और देश भर के नगर निगमों को कीट नियंत्रण कार्यक्रमों के लिए सप्‍लाई किया। कंपनी ने इस अवधि में मैलाथियान टेक्निकल को विदेश मंत्रालय के माध्‍यम से ‘सरकार से सरकार को’ कार्यक्रम के आधार पर ईरान भी निर्यात किया।
केन्‍द्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री डी. वी. सदानंद गौड़ा ने एचआईएल प्रबंधन को उनकी इस शानदार उपलब्धि के लिए बधाई दी। एचआईएल विभिन्‍न तकनीकी और फॉर्मूलेशन ग्रेड के कीटनाशकों का उत्‍पादन करता है। महामारी फैलने के कारण आई बहुत सी बाधाओं के बावजूद कंपनी ने अप्रैल 2020 में अपना उत्‍पादन कार्य शुरू कर दिया था। कामगारों की बहुत सीमित उपलब्‍धता और सप्‍लाई चेन की रुकावटों के बावजूद उसने सरकार द्वारा समर्थित विभिन्‍न कार्यक्रमों के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को पूरा करने और देश के कृषक समुदाय को कृषि रसायनों की आपूर्ति करने के उद्देश्‍य से इस कार्य को अंजाम दिया।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
HIL manufactures 530.10 MT of Malathion Technical in first two quarters of the current FY 20-21 with an increase of more than 40 %
Shri DV Sadananda Gowda Congratulates the team of HIL for their brilliant achievement
22 OCT 2020 12:16PM by PIB Delhi
HIL (India) Limited, a PSU under the Department of Chemicals and Petrochemicals Ministry of Chemicals and Fertilizers registered highest-ever production of Malathion Technical in the first two quarters of FY 20-21. Despite restrictions due to COVID-19 pandemic the Company manufactured 530.10 MT of Malathion Technical in the first two quarters of the year as compared to 375.5 MT in corresponding period of last financial year registering a growth of 41% .
The company has also registered highest sale of Malathion in first two quarters and supplied the entire quantity to various institutions like Ministry of Agriculture’s Locust Control Programme and Municipal Corporations across the country for vector control programme. The Company also executed export of Malathion Technical during the period to Iran through Ministry of External Affairs on government to government basis.
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadananda Gowda Congratulated the management of HIL for this brilliant achievement.
HIL is engaged in manufacturing of various Technical and Formulation grades of pesticides. Despite various hurdles due to pandemic outbreak, the company started the production activities in the month of April’ 20 with limited availability of workforce and disrupted supply chain, to fulfil its commitment to support different Government aided programmes and to supply agrochemicals to farming community of the country.