نیتی آیوگ
نیتی آیوگ اور اے ڈبلیو ایس نے بھارت میں فرنٹیئر ٹکنالوجی کلاؤڈ اننوویشن کا آغاز کیا
بھارت میں اولین ایمازون ویب سروسز کلاؤڈ اننوویشن کی مدد سے زراعت، صحت، تعلیم، بنیادی ڈھانچہ اور حکمرانی کے شعبوں میں زبردست تبدیلیاں رونما ہوں گی
19 OCT 2020 5:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 اکتوبر 2020: ڈجیٹل اختراع پردازی کے توسط سے سماجی مسائل سے نمٹنے کے لئے نیتی آیوگ نے آج ایمازون سروسز کے ساتھ مل کر فرنٹیئر ٹکنالوجی کلاؤڈ اننوویشن سینٹر سی آئی سی کے قیام کا اعلان کیا ہے۔ یہ بھارت میں اپنی نوعیت کی ایک منفرد شروعات ہے۔
سی آئی سی، اے ڈبلیو ایس کے عالمی سی آئی سی پروگرام کا حصہ ہے جو سرکاری اداروں، غیر منافع بخش اداروں اور تعلیمی اداروں کو ابھرتی ہوئی چنوتیوں کا مقابلہ کرنے کے لئے نئی تکنیک تک رسائی کی یقین دہانی کرانے، نئے خیالات کو شکل دینے کے لئے ایک ساتھ اسٹیج پر آنے کا موقع فراہم کرتی ہے۔
ایمازون ویب سروسز کے ورلڈ وائڈ پبلک سیکٹر، انٹرنیشنل سیلز کے نائب صدر میکس پیٹرسن نے کہا ہے کہ ’’ہم دیکھ رہے ہیں کہ دنیا بھر کے عوامی شعبے کے ادارے عوام کو دی جانے والی خدمات کو مسلسل بہتر بنانے اور اختراع کو فروغ دینے کے لئے کلاؤڈ سروسز کا استعمال کر رہے ہیں۔‘‘ انہوں نے کہا کہ ہمارا کلاؤڈ انوویشن سینٹر پروگرام پبلک شعبے میں اختراع کو بڑھاوا دینے کے مقصد سے ڈیزائن کیا گیا ہے، جس میں تکنیکی ماہرین ایک ساتھ مل جل کر کام کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ نیتی آیوگ کے ساتھ شراکت داری کو لے کر ہم پرجوش ہیں اور بھارت میں عوامی شعبے کے لئے نیتی آیوگ کے مشن میں مدد کرنے کے خواہاں ہیں۔
ہم اے ڈبلیو ایس کے ساتھ شراکت داری کی کوششوں کو لے کر خوش ہیں۔ نیتی آیوگ فرنٹیئر ٹکنالوجی سی آئی سی، نئے اختراع پردازوں اور اسٹارٹ اپس کو بڑھاوا دینے میں مددگار ثابت ہوگا، ساتھ ہی کلاؤڈ پر مبنی اے آئی، آئی او ٹی، روبوٹک، بلاک چین وغیرہ جیسی ابھرتی ہوئی تکنالوجیوں کے توسط سے ڈجیٹل اختراع کو تیز رفتاری حاصل ہوگی۔ اٹل اننوویشن مشن کے مشن ڈائرکٹر آر رامانن نے بھی کہا کہ یہ وزیر اعظم کے آتم نربھر بھارت کے خواب اور نیتی آیوگ اور اننوویشن مشن سے بھی ہم آہنگ ہے۔
نیتی آیوگ میں سینئر صلاح کار اننا رائے نے کہا ہے کہ نیتی آیوگ فرنٹیئر ٹکنالوجی کا کلاؤڈ اننوویشن سینٹر مسائل کے حل کے لئے نئے طریقہ کار وضع کرنے میں سرکاری شعبوں، اسٹارٹ اپ اور علاقائی تنظیموں کو مضبوط بنائے گا۔ انہوں نے کہا کہ اے ڈبلیو ایس کے سی آئی سی پروگرام کی وجہ سے اب ہمارے پاس جدید تکلنالوجی کا تجربہ کرنے کا موقع ہے۔ اس کے علاوہ عالمی سطح کی مہارت تک رسائی سے شہریوں کو بہتر خدمات فراہم کرانے میں مدد ملے گی اور ملک کی منفرد ضرورتوں کو پورا کرنے میں فرنٹیئر ٹکنالوجی کے بارے میں سوجھ بوجھ پیدا کرنے میں مدد ملے گی۔
نیتی آیوگ فرنٹیئر ٹکنالوجیز سی آئی سی شہریوں کو خدمات بہم پہنچانے کی غرض سے مسلسل اختراع پردازی کو بڑھاوا دینے کے لئے جدید تکنالوجیوں کی شناخت اور استعمال پر توجہ دیتا ہے۔ مرکز پروجیکٹوں کی ترجیحات کی شناخت کرے گا اور ساتھ ہی ساتھ بڑے مسائل کے حل کے لئے ریاست اور ضلع کی سطح پر مسئلے کے علاقائی ماہرین سے شراکت داری کرے گا۔ علاقائی کمپنیوں، اسٹارٹ اپس، محققین اور بھارتی یونیورسٹیاں اے ڈبلو ایس کلاؤڈ پر پروٹو ٹائپس تیار کرسکتے ہیں۔
اے آئی ایس پی ایل عوامی شعبے، اے ڈبلیو ایس بھارت اور جنوبی اشیا کے ریجنل ہیڈ، راہل شرما نے کہا ہے کہ دنیا کو مزید بہتر بنانے کے لئے اے ڈبلیو ایس کلاؤڈ کی مدد سے عوامی شعبہ کے اداروں کو اپنے مشن اور اسکیموں کو تیزی سے نافذ کرنے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ ہم بھارت میں سماجی اور اقتصادی تبدیلی کا ہدف حاصل کرنے کے لئے عہد بستہ ہیں اور ملک میں ڈجیٹل اختراع پردازی کو بڑھاوا دینے کے لئے اپنے عالمی تجربات ساجھا کرنے کے خواہاں ہیں۔
نیتی آیوگ فرنٹیئر ٹکنالوجیز سی آئی سی نے اے ڈبلیو ایس کے عالمی نیٹ ورک سے شراکت داری کی ہے جس کی وسعت آسٹریلیا، بحرین، کناڈا، فرانس، جرمنی، جنوبی کوریا اور امریکہ کے عوامی شعبوں تک ہے۔ ایمازون ویب سروسز کلاؤڈ اننوویشن سینٹر پروگرام کے بارے میں مزید اطلاعات کے لئے، دیے گئے لنک پر کلک کریں : https://aws.amazon.com/government-education/cloud-innovation-centers/ ایمازون انٹرنیٹ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ (اے آئی ایس پی ایل) کو بھارت میں اے ڈبلیو ایس کلاؤڈ سروسز کی ازسرنو فروخت اور مارکیٹنگ کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔

NITI Aayog
NITI Aayog &AWS Launch Frontier Technologies Cloud Innovation Center in India
First Amazon Web Services Cloud Innovation Center in India;Will Spur Innovation in Agriculture, Healthcare, Education,Infrastructure & Governance
19 OCT 2020 5:47PM by PIB Delhi
To address societal challenges through digital innovation, NITI Aayog today announced the establishment of a Frontier Technologies Cloud Innovation Center (CIC) with Amazon Web Services (AWS)—the first of its kind in India.
This CIC is part ofthe AWS CIC Global Program, which provides an opportunity for government agencies, non-profits, and educational institutions, to come together on pressing challenges, apply design thinking, test new ideas, and access the technology expertise of AWS.
“We are seeing public sector organizations around the world use cloud technology to innovate in a fast and agile manner, address problems at scale, and transform public services for citizens,” said Max Peterson, Vice President, International Sales, Worldwide Public Sector, Amazon Web Services, Inc. “Our Cloud Innovation Centers program is designed to be a catalyst for innovation in public sector, by bringing together technology experts to address challenges. We are excited to collaborate with NITI Aayog and support its public sector mission in India.”
‘We are delighted to collaborate with AWS in this endeavour. The NITI Aayog Frontier Technologies CIC will be a great enabler to budding innovators and start-ups, and help in piloting state-of-the-art, cloud-centric digital innovations by leveraging emerging technologies such as AI, IOT, robotics, blockchain, etc. It is also aligned to the Prime Minister’s vision of an Aatmanirbhar Bharat, as well that of NITI Aayog and Atal Innovation Mission,’ said AIM (Atal Innovation Mission) Mission Director R. Ramanan.
“The NITI Aayog Frontier Technologies Cloud Innovation Center will enable government stakeholders, start-ups, and local organizations in India to innovate and create new approaches to solving problems,” said Anna Roy, Senior Adviser, NITI Aayog “Through the AWS CIC program, we now have the opportunity to experiment with the latest technology, and access world-class expertise that will help us advance citizen services, and better understand how frontier technologies can address the unique needs of our country,”she added.
The NITI Aayog Frontier Technologies CIC addresses a core mission: to identify and deploy leading-edge technologies to drive continuous innovation in delivering citizen services. The center will identify and prioritize projects as well ascollaborate with local leaders, including subject matter experts at the state and district levels, to solve critical challenges. Local enterprises, start-ups, researchers, and universities in India can experiment and build prototypes on AWS Cloud.
“With AWS Cloud, public sector organizations get the power of the broadest and deepest cloud services to accelerate their missions andmake the world a better place,” said Rahul Sharma, Regional Head, AISPL Public Sector, AWS India and South Asia. “We are deeply committed to help public sector organizations in India achieve transformational economic and societal impact and look forward to sharing our global experiences to accelerate digital innovation in the country.”
The NITI Aayog Frontier Technologies CICjoins a global network ofAWS public sector cloud innovation centers across Australia, Bahrain, Canada, France, Germany, South Korea, and United States. For more information about the Amazon Web Services Cloud Innovation Centers Program, visit https://aws.amazon.com/government-education/cloud-innovation-centers/.Amazon Internet Services Private Limited (AISPL) undertakes the resale and marketing of AWS Cloud services in India.