وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے اسٹیلتھ ڈیسٹرائر، آئی این ایس سے براہموز سوپر سونک کروز میزائل کا کامیاب تجربہ کیا گیا
18 OCT 2020 1:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 اکتوبر 2020: سوپر سونک کروز میزائل براہموز کا آج بحر عرب میں ایک ٹارگیٹ پر نشانہ لگاتے ہوئے بھارتی بحریہ کے اندرونِ ملک تیار اسٹیلتھ ڈیسٹرائر، آئی این ایس چنئی سے کامیاب تجربہ کیا گیا۔ میزائل نے اعلیٰ سطحی اور مشکل ترین مشقوں کے بعد کامیابی کے ساتھ ازحد درست نشانہ لگایا۔
’وار کرنے والے اہم ہتھیار‘ کے طور پر برہموز، طویل دوری پر واقع بحریہ کی سطح کے ٹارگیٹ کو پورا کرنے کے ذریعہ جنگوں میں ناقابل تسخیر ہتھیاربن کر ابھرے گا اور اس طرح ڈیسٹرائر کو بھارتی بحریہ کا ایک اور طاقتور پلیٹ فارم بنا دے گا۔ ہر لحاظ سے اعلیٰ معیار کا حامل برہموز بھارت اور روس کے ذریعہ مشترکہ طور پر ڈیزائن، تشکیل اور تیار کیا گیا ہے۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کامیاب لانچ کے لئے ڈی آر ڈی او ، برہموز اور بھارتی بحریہ کو مبارکباد پیش کی۔
ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے سکریٹری اور چیئرمین ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے اس بڑی حصولیابی کے لئے سائنسدانوں اور ڈی آر ڈی او، برہموز بھارتی بحریہ اور صنعت سے وابستہ تمام اراکین کو مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے کہا کہ برہموز میزائلیں کئی طرح سے بھارتی مسلح افواج کی صلاحیتوں میں اضافہ کریں گے۔

Ministry of Defence
BrahMos Supersonic Cruise Missile Successfully Test Fired from Indian Navy’s Stealth Destroyer, INS Chennai
18 OCT 2020 1:12PM by PIB Delhi
BrahMos, the supersonic cruise missile was successfully test fired today from Indian Navy’s indigenously-built stealth destroyer INS Chennai, hitting a target in the Arabian Sea. The missile hit the target successfully with pin-point accuracy after performing high-level and extremely complex manoeuvres.
BrahMos as ‘prime strike weapon’ will ensure the warship’s invincibility by engaging naval surface targets at long ranges, thus making the destroyer another lethal platform of Indian Navy. The highly versatile BrahMos has been jointly designed, developed and produced by India and Russia.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO, BrahMos and Indian Navy for the successful launch.
Secretary DDR&D & Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy, congratulated the scientists and all personnel of DRDO, BrahMos, Indian Navy and industry for the successful feat. He stated that BrahMos missiles will add to the capabilities of Indian Armed Forces in many ways.