प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी मैसूर विश्वविद्यालय के शताब्दी दीक्षांत समारोह-2020 को संबोधित करेंगे
17 OCT 2020 7:39PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 19 अक्टूबर को सुबह 11 बजकर 15 मिनट पर मैसूर विश्वविद्यालय के शताब्दी दीक्षांत समारोह को संबोधित करेंगे। कर्नाटक के राज्यपाल, विश्वविद्यालय के अन्य गणमान्य व्यक्तियों के साथ इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे। शिक्षा जगत और अकादमिक परिषद के सदस्य, सांसद, विधायक, एमएलसी, सांविधिक अधिकारी, जिला अधिकारी, विश्वविद्यालय के पूर्व कुलपति और छात्र व अभिभावक ऑनलाइन माध्यम से दीक्षांत समारोह में शामिल होंगे।
विश्वविद्यालय के बारे में
मैसूर विश्वविद्यालय की स्थापना 27 जुलाई, 1916 को हुई थी। यह देश का छठा विश्वविद्यालय और कर्नाटक राज्य में पहला विश्वविद्यालय था। विश्वविद्यालय का आदर्श वाक्य 'ना हाय ज्ञान सेना सदृशम' है जिसका अर्थ है 'ज्ञान के बराबर कुछ नहीं'। विश्वविद्यालय की स्थापना तत्कालीन मैसूर रियासत के दूरदर्शी महाराजा, महामहिम श्री नलवाड़ी कृष्णराज वाडियार और तत्कालीन दीवान सर एम.वी. विश्वेश्वरैया ने की थी।

Prime Minister's Office
PM to address Centenary Convocation 2020 of University of Mysore
17 OCT 2020 7:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Centenary Convocation 2020 of the University of Mysore on 19th October at 11:15 AM, via video conferencing. The Governor of Karnataka, along with other dignitaries of the University, would be present on the occasion. Members of Syndicate and Academic Council, MPs, MLAs, MLCs, Statutory Officers, District Officers, Former Vice Chancellors of the University and students & parents will witness the Convocation online.
About the University
The University of Mysore was established on 27th July, 1916. It was the Sixth University in the country and first in the State of Karnataka. The motto of the University is 'Nahi Jnenena Sadrisham' which means 'nothing equals knowledge'. The University was founded by visionary Maharaja of erstwhile Princely State of Mysore, His Highness Sri Nalwadi Krishnaraja Wadiyar and the then Diwan Sir M.V. Visvesvaraya .