প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মাইশোর বিশ্ববিদ্যালয়ের শতবার্ষিকী সমাবর্তন ২০২০তে প্রধানমন্ত্রী ভাষণ দেবেন
17 OCT 2020 7:39PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৭ই অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৯শে অক্টোবর, বেলা ১১টা১৫ মিনিটে মাইশোর বিশবিদ্যালয়ের শতবার্ষিকী সমাবর্তন ২০২০তে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ভাষণ দেবেন। এই অনুষ্ঠানে কর্ণাটকের রাজ্যপাল, সহ বিশ্ববিদ্যালয়ের অন্যান্য বিশিষ্ট ব্যক্তিবর্গ উপস্থিত থাকবেন। বিশ্ববিদ্যালয়ের সিন্ডিকেট ও অ্যাকাডেমিক পরিষদের সদস্যবৃন্দ, সাংসদ, বিধায়ক, বিধান পরিষদের সদস্যরা , আধিকারিকরা, জেলার আধিকারিকরা, প্রাক্তন উপাচার্যরা , ছাত্র ছাত্রী, অভিভাবক ও অভিভাবিকারা অনলাইনের মাধ্যমে এই সমাবর্তন দেখতে পাবেন।
মাইসোর বিশ্ববিদ্যালয়
মাইসোর বিশ্ববিদ্যালয়, ১৯১৬ সালের ২৭শে জুলাই স্থাপিত হয়। দেশের মধ্যে পঞ্চম হলেও কর্ণাটক রাজ্যের প্রথম বিশ্ববিদ্যালয় এটি। এই বিশ্ববিদ্যালয়ের মূল মন্ত্র “নাহি জ্ঞানেন সাদৃশম” অর্থাৎ জ্ঞানের সমান কিছুই নেই। তদানিন্তন রাজন্যশাসিত মাইশোরের দূরদর্শী রাজা শ্রী নলওয়াড়ি কৃষ্ণরাজা ওয়াড়িয়র এবং সেই সময়ের দেওয়ান স্যার এম ভি বিশ্বেশ্বরায়া এই বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠা করেন।

Prime Minister's Office
PM to address Centenary Convocation 2020 of University of Mysore
17 OCT 2020 7:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Centenary Convocation 2020 of the University of Mysore on 19th October at 11:15 AM, via video conferencing. The Governor of Karnataka, along with other dignitaries of the University, would be present on the occasion. Members of Syndicate and Academic Council, MPs, MLAs, MLCs, Statutory Officers, District Officers, Former Vice Chancellors of the University and students & parents will witness the Convocation online.
About the University
The University of Mysore was established on 27th July, 1916. It was the Sixth University in the country and first in the State of Karnataka. The motto of the University is 'Nahi Jnenena Sadrisham' which means 'nothing equals knowledge'. The University was founded by visionary Maharaja of erstwhile Princely State of Mysore, His Highness Sri Nalwadi Krishnaraja Wadiyar and the then Diwan Sir M.V. Visvesvaraya .