ریلوے کی وزارت
ریلویز کی وزارت پراموٹ سرمایہ کاری کے ذریعے چھوٹے، سڑک کے کنارے اسٹشینوں پر گڈس شیڈ کی ترقی پر پالیسی جاری کی
پالیسی میں نئے گڈس شیڈس کی سہولتیں فراہم کرنے اور موجودہ گڈس شیڈس کی ترقی اور فروغ کے قیام کی اجازت دے کر پرائیویٹ شراکت داری کے ذریعے ٹرمنل صلاحیت بڑھانے کا نشانہ
15 OCT 2020 5:01PM by PIB Delhi
ریلوے وزارت نے بڑی تعداد میں ریلوے اسٹیشنوں پر گڈس شیڈس کی سہولتوں کے قیام اور موجودہ گڈس شیڈس (وسائل کی کمی کے سبب جن شیڈس کا فروغ کرنے میں ریلوے اہل نہیں ہے) فروغ دے کر نجی حصہ داری کے توسط سے ٹرمنل صلاحیت بڑھانے کا نشانہ رکھتے ہوئے نجی سرمایہ کاری کے ذریعے سے چھوٹے اور سڑک کے کنارے اسٹیشنوں پر گڈس شیڈس کی ترقی پر ایک پالیسی جاری کی ہے۔
پالیسی کی خاص خاص خصوصتیں حسب ذیل ہیں:
• پرائیویٹ پارٹیوں کو سامان لدان کے مقام، سامان چڑھانے، اتارنے کی سہولتوں، مزدوروں کے لئے سہولتیں (چھایا کے ساتھ آرام کی جگہ، پینے کا پانی، نہانے کی سہولت وغیرہ) رابطہ سڑک، ڈھکی ہوئی شیڈ اور دیگر متعلقہ بنیادی ڈھانچے کو ترقی دینے کی اجازت دی۔ نجی پارٹیوں کے ذریعے اپنے خود کی سرمایہ کاری کے توسط سے سہولتوں کی تعمیر، ترقی کو آگے بڑھانا ہے۔
• مجوزہ سہولت کی سبھی ترقی کے کام ریلوے کی منظور کردہ ڈیزائنوں کے مطابق ہوں گی اور منظور کیے گئے ریلوے معیارات اور خصوصیات کے مطابق ان کی تعمیر کی جائے گی۔
• ریلوے تعمیر کے لئے کوئی محکمہ جاتی یا کوئی دیگر چارج نہیں لے گا۔
• پرائیویٹ پارٹی کے ذریعے تیار کردہ سہولتیں کامن یوزر سہولت کے طور پر استعمال کی جائیں گی اور دیگر گاہکوں کے آنے جانے یا نقل وحمل پر پارٹی کے نقل وحمل کو دیگر گاہکوں پر کوئی ترجیح نہیں دی جائے گی۔
• سمجھوتے کی مدت کے دوران بنائے گئے اثاثے اور سہولتوں کے رکھ رکھاؤ کی ذمہ داری نجی پارٹی کے ساتھ وابستہ ہوگی۔
• کم سے کم شیئر (ٹی سی، ٹی اے سی) کی مانگ کرنے والے پارٹی کو مقابلہ جاتی بولی کے ذریعے سلیکٹ کیا جائے گا۔ یہ کام ڈویژن سطح پر کیا جائے گا۔
• پارٹی کے لئے اضافی ریونیو(مالیہ) چھوٹی کینٹین، چائے کی دکان، اشتہارات وغیرہ کے قیام کے لئے دستیاب جگہ کا استعمال۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-6429

Ministry of Railways
Ministry of Railways issues "Policy on Development of Goods-sheds"at small/road-side stations through Private Investment
The Policy aims at augmenting terminal capacity through private participation by allowing setting up of new goods-shed facilities and developing existing goods-sheds
15 OCT 2020 5:01PM by PIB Delhi
Aiming at augmenting terminal capacity through private participation by allowing setting up of new goods-shed facilities and developing existing goods-sheds (which Railways are unable to do due to lack of resources) at a larger number of stations, Ministry of Railways have issued a Policy on Development of Goods-sheds at small/road-side stations through Private Investment.
Salient features of the Policy are as under:-
• Private parties permitted to develop goods wharf, loading/unloading facilities, facilities for labour (resting space with shade, drinking water, bathing facilities, etc) approach road, covered shed and other related infrastructure. The facilities are to be created/developed by the private party through its own investment.
• All developments for the proposed facility will be as per approved Railway designs, and constructed to approved Railway standards and specifications.
• Railways shall not levy any departmental or any other charges for the construction.
• The facilities created by the private party shall be used as common user facility, and no preference or priority will be granted to the traffic of the party over the traffic of other customers.
• Responsibility for maintenance of assets and facilities created shall be vested with the party during the agreement period.
• Incentives under the scheme: Share in the Terminal Charges (TC) and Terminal Access Charges (TAC), as the case may be, for all the inward and outward traffic dealt at the goods-shed for five (05) years, from the date of completion of the work.
• The party seeking the least share (TC/TAC) shall be selected through competitive bidding, to be done At Divisional Level.
• Additional revenue for party through - utilization of available space for establishing small canteen/tea-shop, advertisements, etc.