دیہی ترقیات کی وزارت
غریب کلیان روزگار ابھیان کے سولہویں ہفتے تک 4.31 لاکھ سے زیادہ دیہی مکانات، 1.37 لاکھ آبی تحفظ سے متعلق ڈھانچوں، 38287 مویشیوں کے شیڈ، 26459 زرعی تالاب اور 17935 کمیونٹی سینیٹری کمپلیکسز کی تعمیر کی گئی
15 OCT 2020 5:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15 /اکتوبر 2020 ۔ غریب کلیان روزگار ابھیان (جی کے آر اے) کے مقاصد کے حصول کے ضمن میں بڑی تعداد میں ڈھانچوں کی تعمیر ہوئی ہے، جن میں 137787 آبی تحفظ سے متعلق ڈھانچے، 431640 دیہی مکانات، 38287 مویشی شیڈ، 26459 زرعی تالاب اور 17935 کمیونٹی سینیٹری کمپلیکس شامل ہیں۔ ضلع معدنیاتی فنڈ کے ذریعے 7816 کام کئے گئے ہیں، 2123 گرام پنچایتوں کو انٹرنیٹ کنیکٹیوٹی دستیاب کرائی گئی ہے۔ ٹھوس اور کچرا بندوبست سے متعلق مجموعی طور پر 22592 کام کئے گئے ہیں، 65374 امیدواروں کو ابھیان کے دوران کرشی وگیان کیندروں (کے وی کے) کے ذریعے ہنرمندانہ ٹریننگ دی گئی ہے۔
سولہویں ہفتے تک مجموعی طور پر تقریباً 33 کروڑ افرادی ایام کے برابر روزگار فراہم کئے گئے اور اب تک 33114 کروڑ روپئے اس ابھیان کے مقاصد کے حصول کے لئے خرچ کئے گئے ہیں۔
جی کے آر اے کا آغاز کووڈ- 19 کی وبا کے سبب گاؤں لوٹنے والے محنت کشوں اور اسی طرح سے دیہی علاقوں میں متاثرہ شہریوں کے لئے روزگار کے مواقع کو تقویت دینے کے لئے کیا گیا ہے۔ یہ ابھیان 6 ریاستوں میں اپنے آبائی گاؤں لوٹنے والے مہاجر مزدوروں کو روزگار دستیاب کرانے کے لئے مشن موڈ میں کام کررہا ہے۔ یہ ابھیان فی الحال ان ریاستوں کے 116 اضلاع میں روزگار کے مواقع دستیاب کراکر گاؤں کے رہنے والے لوگوں کو بااختیار بنانے کا کام کررہا ہے۔
اس ابھیان کی اب تک کی کامیابی 12 وزارتوں / محکموں اور ریاستی حکومتوں کی مشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے، جس سے مہاجر مزدوروں اور دیہی برادریوں کو زیادہ سے زیادہ فائدہ پہنچ رہا ہے۔

Ministry of Rural Development
More than 4.31 lakh rural houses and 1.37 lakh water conservation structures, 38287 cattle sheds, 26459 farm ponds, and 17935 Community Sanitary Complexes created by the 16th week of Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan
15 OCT 2020 5:54PM by PIB Delhi
In the pursuit of objectives of Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan (GKRA), a large number of structures have been created including 1,37,787 water conservation structures, 4,31,640 rural houses, 38,287 cattle shed, 26,459 farm ponds, and 17,935 Community Sanitary Complex. 7,816 works have been taken up through District Mineral Funds, 2,123 Gram Panchayat have been provided internet connectivity, a total of 22,592 works related to solid and liquid waste management, 65,374 candidates have been provided skill training through Krishi Vigyan Kendras (KVKs) during the Abhiyaan.
By the 16th week a total of about 33 crore mandays employment provided and Rs.33114 crore has been spent so far in the of pursuit of objectives of the Abhiyaan.
GKRA was launched to boost employment and livelihood opportunities for migrant workers returning to villages and similarly affected citizens in rural area, in the wake of COVID-19 outbreak. The Abhiyaan is taking action on mission mode to provide employment to migrant workers who have returned to their native villages of 6 states. The Abhiyaan is now empowering villagers with livelihood opportunities in 116 districts of these states.
The Abhiyaan’s success so far can be seen as convergent efforts of 12 Ministries/Departments and State Governments, which are giving higher quantum of benefits to the migrant workers and rural communities. The stage is set for longer term action for a longer term initiative for jobs and livelihoods for those who chose to stay back.