রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ভারত এবং তুর্কমেনিস্তানের রাষ্ট্রপতির মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
15 OCT 2020 1:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৫ অক্টোবর, ২০২০
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ আজ তুর্কমেনিস্তানের রাষ্ট্রপতির মিঃ গুরবাঙ্গুলি বের্দিমুহামেদভ-এর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
উভয় নেতায় ঐতিহাসিক ও সভ্যতার যোগসূত্রে ভিত্তিতে তৈরি দুই দেশের মধ্যে উষ্ণ সৌহার্দ্যপূর্ণ সম্পর্কের বিষয়টি তুলে ধরেন। বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতার ধারাবাহিক অগ্রগতি সম্পর্কে তারা সন্তোষ ব্যক্ত করেন।
উভয় দেশের রাষ্ট্রপতি বাণিজ্য ও অর্থনৈতিক ক্ষেত্রে অপার সম্ভাবনার বিষয়ে সহমত পোষণ করেন এবং ওষুধ শিল্প প্রস্তুত ক্ষেত্রে ভারত ও তুর্কমেনিস্তানের সংস্থাগুলির মধ্যে যৌথ সহযোগিতার কথা উল্লেখ করেন।
তুর্কমেনিস্তানের রাষ্ট্রপতি এই টেলিফোন করার জন্য ভারতের রাষ্ট্রপতিকে ধন্যবাদ জানান এবং ভারতের সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক জোরদার করার ক্ষেত্রে তাঁর ব্যক্তিগত প্রতিশ্রুতির কথা তুলে ধরেন।

President's Secretariat
Telephone conversation between President of India and President of Turkmenistan
15 OCT 2020 1:39PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, received a telephone call today (October 15, 2020) from His Excellency Mr Gurbanguly Berdimuhamedov, the President of Turkmenistan.
The leaders acknowledged the warm and cordial relations between the two countries underpinned by historical and civilizational links. They noted with satisfaction the sustained momentum of cooperation in diverse areas.
The leaders agreed on the immense potential that exists in trade and economic spheres and noted the success of joint collaboration between Indian and Turkmen companies, particularly in the pharmaceutical sector.
The President thanked the President of Turkmenistan for his telephone call and for his personal commitment to strengthening bilateral relations with India.