Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Directorate General of Shipping notified as National Authority for Ships Recycling
DG, Shipping designated as an apex authority under the Recycling of Ships Act, 2019 for the ship recycling industry of India
Office of National Authority will be set up in Gandhinagar,Gujarat
15 OCT 2020 1:46PM by PIB Delhi
Central Government has notified the Directorate General of Shipping as National Authority for Recycling of Ships under the section 3 of the Recycling of Ships Act, 2019.
As an apex body, DG Shipping is authorized to administer, supervise and monitor all activities relating to Ship Recycling. DG Shipping will look after the sustainable development of the Ship Recycling industry, monitoring the compliance to environment-friendly norms and safety and health measures for the stakeholders working in the ship recycling industry. DG Shipping will be the final authority for the various approvals required by the Ship-Recycling yard owners and State Governments.
Under Ship Recycling Act, 2019, India has acceded to Hong Kong Convention for Ship Recycling under International Maritime Organization (IMO). DG Shipping is a representative of India in IMO and all the conventions of IMO are being enforced by DG Shipping.
National Authority of Ship Recycling will be set up in Gandhinagar, Gujarat. The location of the office will benefit the Ship Recycling yard owners situated in Alang, Gujarat which is home of Asia’s largest ship breaking and ship recycling industry in the world.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بحری جہازوں کی ری سائیکلنگ کے لئے قومی اتھارٹی کے طورپر، ڈائریکٹر جنرل جہازرانی کو نوٹیفائی کیاگیا
جہازرانی کے نامزد ڈائرکٹرجنرل ،بحری جہازوں کی ری سائکلنگ کے قانون 2019کے تحت ،ہندوستان کی جہازرانی کی ری سائکلنگ کے صنعت کے لئے ایک اعلیٰ اتھارٹی ہوں گے
اس قومی اتھارٹی کا آفس گجرات کے شہرگاندھی نگرمیں قائم کیاجائے گا
15 OCT 2020 1:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،15؍اکتوبر:مرکز ی حکومت نے بحری جہازوں کی ری سائکلنگ کے قانون 2019کی دفعہ 3 کے تحت جہازرانی کے ڈائرکٹرجنرل کو ، جہازرانی کی ری سائکلنگ کے لئے قومی اتھارٹی کے طورپرمقررکیاہے ۔
ایک اعلیٰ ادارے کے طورپر قومی ڈی جی جہازرانی ،جہازوں کی ری سائکلنگ سے تعلق رکھنے والی تمام سرگرمیوں یعنی انتظامیہ ، نگرانی اوردیکھ بھال کرنے کا اختیاررکھتے ہیں ۔ ڈی جی شپنگ جہازرانی کی ری سائکلنگ کی صنعت کی پائیدارفروغ ، ماحول دوست ضوابط پرعمل کی نگرانی اور جہازرانی کی ری سائکلنگ کی صنعت میں کام کرنے والے شیئرہولڈرکے لئے تحفظ اور صحت کے اقدامات کی دیکھ بھال کرے گا۔ جہازرانی کی ری سائیکلنگ کے یارڈ کے مالکان اورریاستی سرکاروں کے ذریعہ مطلوبہ مختلف منظوریوں کے لئے ڈی جی شپنگ فائنل اتھارٹی ہوگی ۔
جہازرانی کی ری سائیکلنگ کے قانون 2019کے تحت ہندوستان بین الاقوامی سمندری زندگی کی تنظیم ( آئی ایم او) کے تحت ہانگ کانگ کنویشن برائے شپ ری سائیکلنگ کے ساتھ ملحق ہوگیاہے ۔ ڈی جی شپنگ آئی ایم اومیں ہندوستان کے نمائندہ ہیں اورآئی ایم او کے تمام کنویشن ڈی جی شپنگ کے ذریعہ عمل میں لائے جارہے ہیں ۔
جہازرانی ری سائیکلنگ کی قومی اتھارٹی کوگجرات کے شہرگاندھی نگرمیں قائم کیاجائے گا۔ اس دفترکے جائے وقوع سے گجرات کے الانگ مقام میں جہازرانی کے ری سائیکلنگ یارڈ کے مالکان کو فائدہ پہنچے گا جو کہ دنیا میں بحری جہازوں کو توڑنے اوربحری جہازوں کی ری سائیکلنگ کی ایشیاکی سب سے بڑی صنعت ہے ۔