وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے جی-20ممالک کے وزرائے خزانہ اور سینٹرل بینک کے گورنروں کے ساتھ میٹنگ میں شرکت کی
14 OCT 2020 9:36PM by PIB Delhi
وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتا رمن نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے آج سعودی عرب کی صدارت میں جی-20 ممالک کے وزرائے خزانہ اور سینٹرل بینک کے گورنروں (ایف ایم سی بی جی)کی میٹنگ میں شرکت کی۔جی-20 ممالک کے وزراء اور گورنر سال 2020ء کے عالمی اقتصادی نقطہ نظر اور کووڈ -19 وبائی امراض کو لے کر جی-20 کے رد عمل اور جی -20 کی دیگر مالی ترجیحات پر غور و فکر کے لئے جمع ہوئے۔
پہلے اجلاس میں وزیر موصوف نے کووڈ-19 سے مقابلے میں جی-20 ایکشن پلان کے اَپ ڈیٹس پر بات کی ہے، جس کی جی-20 کے وزرائے خزانہ اور سینٹرل بینک کے گورنروں نے 15 اپریل 2020ء کو حمایت کی تھی۔محترمہ سیتا رمن نے زور دے کر کہا کہ جی-20 ایکشن پلان اپ ڈیٹ کئے گئے عزائم کو موجودہ پالیسی کے تناظر میں بامعنی بنائے رکھنا ہوگا، تاکہ کووڈ-19 کے خلاف پالیسی رد عمل کا طورپر یہ مؤثر بنے رہیں۔
جی -20 ایکشن پلان کے عزائم کی تجدید کاری کی بنیادی رہنما ہدایات کی وضاحت کرتے ہوئے محترمہ سیتا رمن نے ریکوری پلان میں صحت اور اقتصادی مقاصد کو متوازن کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔وزیر خزانہ نے ممبر ممالک کے درمیان پالیسی ردعمل کی مختلف النوعی ، گھریلو پالیسی ساز کارروائیوں سے انٹر نیشنل اسپل اوور اور خاص طور سے کریڈٹ ریٹنگ ڈاؤن گریڈس کی پروسائکلی کیلٹی(مالیاتی نظام اور اقتصادیات کے درمیان انٹریکشن)کے سلسلے میں عالمی ریگولیٹری بازاروں میں ضروری اصلاح پر غور کرنے کی ضرورت کے بارے میں بھی بتایا ۔
جی-20 ایکشن پلان کے اہم نتائج میں سے ایک ہے، ڈیٹ سروس سسپینشن اینیشی ایٹیو(ڈی ایس ایس آئی)، جو کم آمدنی والے قرض دار ممالک کے لئے قرض کی واپسی متعینہ وقت پر کرنے کی سہولت فراہم کرتا ہے، جو اس کے لئے درخواست دیتے ہیں۔ابتداء میں یہ پہل 2020ء کے آخر تک کے لئے تھی۔ میٹنگ کے دوران لگاتار لکوی ڈیٹی کے دباؤ کو دیکھتے ہوئے جی-20 کے وزرائے خزانہ اور سینٹرل بینک کے گورنر ڈی ایس ایس آئی کو 6 مہینے آگے بڑھانے پر متفق ہوئے۔اب 2021ء آئی ایم ایف ؍ڈبلیو بی جی اسپرنگ میٹنگ کے وقت یہ طے کیا جائے گا کہ کیا اس وقت کی اقتصادی اور مالی صورت حال کے حساب سے ڈی ایس ایس آئی کو اور آگے بڑھانے کی ضرورت ہے یا نہیں۔
کم تر آمدنی والے ممالک کے قرض کی کمزوریوں کو دور کرنے پر بات کرتے ہوئے محترمہ سیتا رمن نے کہا کہ طویل مدت کے قرض میں زیادہ تخلیقیت کی ضرورت ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ اس ردعمل کو خاص طورسے وبائی امراض کے سبب پیدا ہوئے مالی تناؤ کو کم کرنے کےلئے ایسے ممالک کی مدد کے مقصد سے آگے بڑھایا جانا چاہئے۔وزیر خزانہ نے مزید کہا کہ لین داروں اور دین داروں دونوں کے حالات اور تشویشوں کو ذہن میں رکھنا ضروری ہوگا اور قرض کی دوبارہ تشکیل کے عمل میں زیادہ بوجھ والی شرطوں کے ساتھ قرض دار ممالک کو پریشان نہ کرنے کا خیال رکھنا ہوگا۔
.

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends the G20 Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting through video conferencing
14 OCT 2020 9:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman participated in the G20 Finance Ministers and Central Bank Governors (FMCBG) meeting under the Saudi Arabian Presidency here today through video conferencing. Ministers and Governors of G20 countries had gathered to discuss the current global economic outlook and G20’s response to the COVID-19 pandemic, along with other G20 Finance Track priorities for the year 2020.
In the first session, the Finance Minister spoke on updates to the G20 Action Plan in response to COVID-19 which was endorsed by the G20 Finance Ministers and Central Bank Governors on April 15th 2020. Smt. Sitharaman emphasised that the updated commitments in the G20 Action Plan have to be kept relevant in the current policy context for the action points to remain effective as a policy response to COVID-19.
Explaining the core guiding principles for the updation of the G20 Action Plan commitments, Smt. Sitharaman highlighted the need to balance the health and economic objectives in the recovery plans. Adding to this, the Finance Minister also spoke about the need to consider heterogeneity of policy responses among member countries, international spillovers from domestic policy actions and reforms required in the global regulatory regimes particularly with respect to the procyclicality of credit rating downgrades.
One of the key outcomes of the G20 Action Plan has been the Debt Service Suspension Initiative (DSSI) which provides time bound suspension of debt service payments for the low income debtor countries that request forbearance. The initiative was initially in force till end of 2020. During this meeting, in light of the continued liquidity pressures, the G20 Finance Ministers and Central Bank Governors agreed to extend the DSSI by 6 months, and to examine by the time of the 2021 IMF/WBG Spring Meetings if the economic and financial situation requires a further extension of the DSSI.
Talking about addressing the debt vulnerabilities of low income countries, Smt. Sitharaman observed that in a longer term, a more structural treatment of debt is required. She emphasised that this process should primarily be guided by the objective of helping such countries overcome the fiscal stress caused by the pandemic. The Finance Minister underlined that it would be important to take into consideration the circumstances and concerns of both creditors and debtors and that in the process of debt restructuring, care must be taken to not saddle the debtor countries with overly burdensome conditionalities.