স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ প্রধানমন্ত্রী ‘স্বামীত্ব যোজনা’-এর উদ্বোধনের জন্য প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এবং কৃষিমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমারকে কৃতজ্ঞতা জানান
গ্রামীণ ভারতকে সম্পন্ন ও সমৃদ্ধ করতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দিনরাত পরিশ্রম করেন। তাঁর হাতে উদ্বোধন করা 'স্বামীত্ব যোজনা' গ্রাম-স্বরাজের লক্ষ্যে মাইলফলক হিসাবে প্রমাণিত হবে
নানাজি দেশমুখের জন্মবার্ষিকীতে 'স্বামীত্ব যোজনা' চালু করা তাঁর স্মৃতির প্রতি সত্যিকারের শ্রদ্ধাঞ্জলি
মোদিজীর আসল লক্ষ্য স্বনির্ভর ভারত অভিযানের মাধ্যমে দরিদ্র ও গ্রামবাসীদের সক্ষম করে তোলা। আর এই 'স্বামীত্ব যোজনা’ গ্রামীণ ভারতের জমির মালিকদের 'রেকর্ড অফ রাইটস' অধিকার প্রদান করবে
এই প্রকল্পটি গ্রামীণ এলাকার মানুষকে তাদের অধিকার ও সম্মান প্রদানের এক অভিনব প্রচেষ্টা, এখন তাঁরা সহজেই ব্যাংকগুলি থেকে ঋণ পাবেন এবং তাঁরাও তাঁদের স্বপ্নপূরণ করতে সক্ষম হবেন
11 OCT 2020 5:37PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ অক্টোবর, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ প্রধানমন্ত্রী ‘স্বামীত্ব যোজনা’-এর উদ্বোধনের জন্য প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এবং কৃষিমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমারকে কৃতজ্ঞতা জানান। এই প্রকল্প গ্রাম-ভারতকে স্বাবলম্বী করে তুলবে।
শ্রী অমিত শাহ টুইট করে এই দূরদর্শী ও ঐতিহাসিক 'স্বামীত্ব যোজনা’ উদ্বোধনের জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং কৃষিমন্ত্রী শ্রী এনএস তোমারকে কৃতজ্ঞতা জানিয়েছেন।
গ্রামীণ ভারতকে সম্পন্ন ও সমৃদ্ধ করতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দিনরাত পরিশ্রম করেন। তাঁর হাতে উদ্বোধন করা 'স্বামীত্ব যোজনা' গ্রাম-স্বরাজের লক্ষ্যে মাইলফলক হিসাবে প্রমাণিত হবে।
নানাজি দেশমুখের জন্মবার্ষিকীতে 'স্বামীত্ব যোজনা' চালু করা তাঁর স্মৃতির প্রতি সত্যিকারের শ্রদ্ধাঞ্জলি।
মোদিজীর আসল লক্ষ্য স্বনির্ভর ভারত অভিযানের মাধ্যমে দরিদ্র ও গ্রামবাসীদের সক্ষম করে তোলা। আর এই 'স্বামীত্ব যোজনা’ গ্রামীণ ভারতের জমির মালিকদের 'রেকর্ড অফ রাইটস' অধিকার প্রদান করবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেছিলেন যে এই প্রকল্পটি গ্রামীণ অঞ্চলের মানুষকে তাদের অধিকার ও সম্মান প্রদানের এক অভিনব প্রচেষ্টা। এখন তাঁরা সহজেই ব্যাংকগুলি থেকে ঋণ পাবেন এবং এভাবে নিজেদের স্বপ্ন পূরণ করতে সক্ষম হবেন।
'স্বামীত্ব যোজনা' হ'ল কেন্দ্রীয় সরকারের পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রক কর্তৃক চালু করা একটি প্রকল্প। প্রধানমন্ত্রী এটি ২০২০ সালের ২৪ শে এপ্রিল জাতীয় পঞ্চায়েত রাজ দিবসে ঘোষণা করেছিলেন। এই প্রকল্পের উদ্দেশ্য গ্রামবাসীদের 'রেকর্ড অব রাইটস' দেওয়ার জন্য সম্পত্তি কার্ড বিতরণ করা।
এই প্রকল্পটি সারাদেশে পর্যায়ক্রমে চার বছরে কার্যকর করা হবে। এটি ২০২০ থেকে ২০২৪ সালের মধ্যে শেষ হতে হবে এবং দেশের ৬.৬২ লক্ষ গ্রামকে আওতাভুক্ত করা হবে। এর মধ্যে ২০০০-২০০১ সালের মধ্যে প্রাথমিক পর্যায়ে(পাইলট পর্ব) এক লক্ষ গ্রাম আচ্ছাদিত হবে। এই প্রাথমিক পর্বে উত্তর প্রদেশ, হরিয়ানা, মহারাষ্ট্র, মধ্যপ্রদেশ, উত্তরাখণ্ড ও কর্ণাটকের পাশাপাশি পাঞ্জাব ও রাজস্থান সীমান্তের কয়েকটি গ্রাম অন্তর্ভুক্ত থাকবে। পাঞ্জাব ও রাজস্থানেও নিয়মিত অপারেটিং সিস্টেম স্টেশন (সিওআরএস) নেটওয়ার্ক স্থাপন করা হবে।
Tweets -1
গ্রামীণ ভারতকে সম্পন্ন ও সমৃদ্ধ করতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দিনরাত পরিশ্রম করেন। আজ @narendramodi র হাতে উদ্বোধন করা 'স্বামীত্ব যোজনা' গ্রাম-স্বরাজের লক্ষ্যে মাইলফলক হিসাবে প্রমাণিত হবে।
নানাজি দেশমুখের জন্মবার্ষিকীতে 'স্বামীত্ব যোজনা' চালু করা তাঁর স্মৃতির প্রতি সত্যিকারের শ্রদ্ধাঞ্জলি।
Tweets 2
এই দূরদর্শী ও ঐতিহাসিক 'স্বামীত্ব যোজনা’ উদ্বোধনের জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী শ্রী এনএস তোমারকে কৃতজ্ঞতা জানিয়েছেন। @narendramodi জী এবং কৃষিমন্ত্রী @nstomarজীকে কৃতজ্ঞতা জানাই।
Tweets -3
মোদিজীর আসল লক্ষ্য স্বনির্ভর ভারত অভিযানের মাধ্যমে দরিদ্র ও গ্রামবাসীদের সক্ষম করে তোলা।
এই যোজনা’ গ্রামীণ এলাকার মানুষদের অধিকার ও সম্মান প্রদানের এক অভিনব প্রচেষ্টা। এখন তাঁরা সহজেই ব্যাংকগুলি থেকে ঋণ পাবেন এবং এভাবে নিজেদের স্বপ্ন পূরণ করতে সক্ষম হবেন।
#SampatiSeSampanta

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Amit Shah expresses gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi at the launch of SVAMITVA Scheme
“The Prime Minister is working day and night to make rural India developed and prosperous. The launch of 'Svamitva Yojana' by the Prime Minister today will prove to be a milestone in the direction of Gramin Swaraj. This scheme is a true tribute to Nanaji Deshmukh on his birth anniversary”
“The true goal of Modiji’s ‘AtmaNirbhar Bharat’ is to empower the poor and the villagers. This scheme is an innovative attempt to give the people of rural areas their rights and respect. Now they will get easy loans from banks and they too will be able to fulfil their dreams”
11 OCT 2020 5:37PM by PIB Delhi
Union Home Minister Amit Shah expresses gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi at the launch of SVAMITVAScheme today. In a series of tweets, Shri Amit Shah said, “The Prime Minister is working day and night to make rural India developed and prosperous. The launch of 'Svamitva Yojana' by the Prime Minister today will prove to be a milestone in the direction of Gramin Swaraj. This scheme is a true tribute to Nanaji Deshmukh on his birth anniversary”
The Union Home Minister said, “I express my gratitude to the Prime Minister and Union Agriculture Minister Shri Narendra Singh Tomarat the inauguration of this visionary and historic 'self-ownership scheme' that will make villagers in India self-reliant.This scheme will give land property owners of rural India the right to 'Record of Rights'.”
Shri Amit Shah said, “The true goal of Modiji’s ‘AtmaNirbharBharat’ is to empower the poor and the villagers.This scheme is an innovative attempt to give the people of rural areas their rights and respect. Now they will get easy loans from banks and they too will be able to fulfil their dreams.”
SVAMITVA is a Central Sector Scheme of the Ministry of Panchayati Raj, which was launched by the Prime Minister on National Panchayati Raj Day, 24th April 2020.The scheme aims to provide the ‘record of rights’ to village household owners in rural areas and issue Property Cards.
The Scheme is being implemented across the country in a phased manner over a period of four years (2020-2024) and would eventually cover around 6.62 lakh villages of the country. About 1 lakh villages in the States of Uttar Pradesh, Haryana, Maharashtra, Madhya Pradesh, Uttarakhand and Karnataka, and few border villages of Punjab & Rajasthan, along with establishment of Continuous Operating System (CORS) stations’ network across Punjab & Rajasthan, are being covered in the Pilot phase (2020-21).