امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے ’سوامتو یوجنا‘ کے افتتاح پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا
’’دیہی بھارت کو خوش حال بنانے کی سمت میں دن رات کام کررہے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے آج ’سوامتو یوجنا‘ کا افتتاح گرامین سوراج کی سمت میں سنگ میل ثابت ہوگا۔ نانا جی دیشمکھ کے یوم پیدائش پر ’سوامتو یوجنا‘ کا افتتاح انھیں سچا خراج عقیدت‘‘
’’مودی جی کے ذریعے غریبوں اور دیہی لوگوں کو اہل بنانا ہی ’آتم نربھر بھارت‘ کا حقیقی ہدف ہے اور ’سوامتو یوجنا‘ سے دیہی بھارت کے زمین مالکان کو ’ریکارڈ آف رائٹ‘ کا حق ملے گا۔ یہ اسکیم دیہی علاقے کے لوگوں کو ان کا حق اور احترام دینے کی ایک اختراعاتی کوشش ہے۔ اب انھیں آسانی سے بینکوں سے قرض حاصل ہوگا اور وہ بھی اپنے خوابوں کی تکمیل کرپائیں گے‘‘
11 OCT 2020 5:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 /اکتوبر 2020 ۔ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے ’سوامتو یوجنا‘ کے افتتاح پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا ہے۔ متعدد ٹوئیٹ میں جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم دیہی بھارت کی ترقی اور خوش حالی کے لئے رات دن کام کررہے ہیں۔ آج وزیر اعظم کے ذریعے ’سوامتو یوجنا‘ کا آغاز گرامین سوراج کی سمت میں ایک سنگ میل ثابت ہوگا۔ یہ اسکیم نانا جی دیشمکھ کو ان کے یوم پیدائش پر ایک سچا خراج عقیدت ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ میں وزیراعظم اور زراعت کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر کا اس ویژنری اور تاریخی ’سوامتو یوجنا‘ کے افتتاح کے موقع پر شکریہ ادا کرتا ہوں جو بھارت میں گاؤں کو خودکفیل بنائے گی۔ یہ اسکیم دیہی بھارت کے زمین مالکان کو ’ریکارڈ آف رائٹس‘ دے گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی جی کے ’آتم نربھر بھارت‘ کا حقیقی ہدف غریبوں اور دیہی لوگوں کو بااختیار بنانا ہے۔ یہ اسکیم دیہی علاقوں کے لوگوں کو ان کے حقوق اور احترام دینے کی ایک اختراعاتی کوشش ہے۔ اب وہ بینکوں سے آسانی کے ساتھ قرض حاصل کرسکیں گے اور وہ بھی اب اپنے خوابوں کی تکمیل کرنے کے اہل بن سکیں گے۔
سوامتو پنچایتی راج کی وزارت کی ایک مرکزی اسکیم ہے، جس کا افتتاح وزیر اعظم نے 24 اپریل 2020 کو پنچایتی راج کے قومی دن کے موقع پر کیا تھا۔ اس اسکیم کا مقصد دیہی کنبوں کو ’ریکارڈ آف رائٹس‘ دستیاب کرانا اور انھیں پراپرٹی کارڈ جاری کرنا ہے۔
اس اسکیم کا نفاذ ملک بھر میں چار سال میں مرحلہ وار طریقے سے کیا جائے گا۔ اسے 2020-2024 کے دوران پورا کیا جانا ہے اور ملک کے تقریباً 6.62 لاکھ گاؤوں کا اس اسکیم کے تحت احاطہ کیا جانا ہے۔ اس میں ایک لاکھ گاؤوں کو تجرباتی مرحلے (پائلٹ فیز) میں 2020-21 کے دوران کور کیا جائے گا۔ اس مرحلے میں اترپردیش، ہریانہ، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، اتراکھنڈ اور کرناٹک کے گاؤوں کے ساتھ ساتھ پنجاب اور راجستھان کے سرحدی علاقوں کے کچھ گاؤں شامل ہوں گے۔ پنجاب اور راجستھان میں وہ کانٹینیوس آپریٹنگ سسٹم (سی او آر ایس) اسٹیشن نیٹورک بھی قائم کیا جائے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Amit Shah expresses gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi at the launch of SVAMITVA Scheme
“The Prime Minister is working day and night to make rural India developed and prosperous. The launch of 'Svamitva Yojana' by the Prime Minister today will prove to be a milestone in the direction of Gramin Swaraj. This scheme is a true tribute to Nanaji Deshmukh on his birth anniversary”
“The true goal of Modiji’s ‘AtmaNirbhar Bharat’ is to empower the poor and the villagers. This scheme is an innovative attempt to give the people of rural areas their rights and respect. Now they will get easy loans from banks and they too will be able to fulfil their dreams”
11 OCT 2020 5:37PM by PIB Delhi
Union Home Minister Amit Shah expresses gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi at the launch of SVAMITVAScheme today. In a series of tweets, Shri Amit Shah said, “The Prime Minister is working day and night to make rural India developed and prosperous. The launch of 'Svamitva Yojana' by the Prime Minister today will prove to be a milestone in the direction of Gramin Swaraj. This scheme is a true tribute to Nanaji Deshmukh on his birth anniversary”
The Union Home Minister said, “I express my gratitude to the Prime Minister and Union Agriculture Minister Shri Narendra Singh Tomarat the inauguration of this visionary and historic 'self-ownership scheme' that will make villagers in India self-reliant.This scheme will give land property owners of rural India the right to 'Record of Rights'.”
Shri Amit Shah said, “The true goal of Modiji’s ‘AtmaNirbharBharat’ is to empower the poor and the villagers.This scheme is an innovative attempt to give the people of rural areas their rights and respect. Now they will get easy loans from banks and they too will be able to fulfil their dreams.”
SVAMITVA is a Central Sector Scheme of the Ministry of Panchayati Raj, which was launched by the Prime Minister on National Panchayati Raj Day, 24th April 2020.The scheme aims to provide the ‘record of rights’ to village household owners in rural areas and issue Property Cards.
The Scheme is being implemented across the country in a phased manner over a period of four years (2020-2024) and would eventually cover around 6.62 lakh villages of the country. About 1 lakh villages in the States of Uttar Pradesh, Haryana, Maharashtra, Madhya Pradesh, Uttarakhand and Karnataka, and few border villages of Punjab & Rajasthan, along with establishment of Continuous Operating System (CORS) stations’ network across Punjab & Rajasthan, are being covered in the Pilot phase (2020-21).