وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا کناڈا میں انویسٹ انڈیا کانفرنس سے کلیدی خطاب
وزیر اعظم نے کہا۔ ہندوستان میں سرمایہ کاری کے لئے سب سے زیادہ سازگار ماحول
ہندوستان میں سیاسی استحکام ، سرمایہ کاری دوست پالیسیاں ، شفافیت ، ہنر مند ٹیلنٹ پول ہے: وزیر اعظم
ہندوستان کی کہانی آج بھی مضبوط ہے اور کل بھی مضبوط رہے گی: وزیر اعظم
زراعت ، محنت اور تعلیم کے شعبوں میں اصلاحات نے ہندوستان میں سرمایہ کاری کے وسیع مواقع کھولے: وزیر اعظم
ہندوستان میں ذہن سازی کے ساتھ ساتھ مارکیٹوں میں بھی تیزی سے تبدیلی آرہی ہے: وزیر اعظم
08 OCT 2020 8:11PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ کناڈا میں انویسٹ انڈیا کانفرنس سے کلیدی خطاب کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان غیر متنازعہ طور پروہ واحد ملک ہے جو اپنی سرمایہ کاری کے تمام معیارات میں چمک رہا ہے جیسے ہندوستان میں سیاسی استحکام ہے، سرمایہ کاری اور کاروبار دوست پالیسیاں ہیں ، حکمرانی میں شفافیت ہے اور اسی کے ساتھ ساتھ ہنر مند ٹیلنٹ پول اور ایک بڑی مارکیٹ ہے۔ انہوں نے کہا کہ ادارہ جاتی سرمایہ کاروں، مینوفیکچررز ، اختراعی ماحولیاتی نظام کے حامیوں اور بنیادی ڈھانچہ کی کمپنیوں سمیت سب کے لئے مواقع موجود ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کووڈ کے بعد کی دنیا میں ہندوستان نے لچک کا مظاہرہ کیا اور مینوفیکچرنگ ، سپلائی چین ، وغیرہ سے متعلق مختلف قسم کے مسائل پر قابو پانے کے لئے حل کی سرزمین کے طور پر ابھرا ہے۔ انہوں نے کہا کہ انتشار انگیز لاجسٹکس کے باوجود کچھ ہی دنوں میں 400 ملین سے زیادہ کسانوں ، خواتین ، غریبوں اور ضرورت مندوں کے بینک کھاتوں میں پیسے براہ راست طور پر ڈالے گئے۔ انہوں نے وبائی مرض کی وجہ سے رخنہ اندازی پر قابو پانے کے لئے حکومت کی جانب سے اٹھائے گئے مختلف اقدامات کی تفصیل بتائی اور اس پر زور دیا کہ اس سے حکمرانی کے ڈھانچوں اور نظام کی طاقت کا پتہ چلتا ہے جو پچھلے کچھ سالوں میں تشکیل پائے ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جب پورا ملک سخت لاک ڈاون کے دور میں تھا تب ہندوستان 150 کے قریب ممالک کو دوائیاں فراہم کررہا تھا اور اس نے دنیا کے لئے فارمیسی کا کردار ادا کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سال کے مارچ تا جون کے دوران زرعی برآمدات میں 23 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وبائی مرض سے پہلے ہندوستان مشکل سے پی پی ای کٹس تیار کرتا تھا، لیکن آج نہ صرف ہندوستان ہر مہینے لاکھوں پی پی ای کٹس تیار کرتا ہے ، بلکہ یہ ان کو برآمد بھی کرتا ہے۔ انہوں نے پروڈکشن کو بڑھاوا دینے اور کووڈ ۔19 کی ویکسین کی تیاری میں پوری دنیا کی مدد کرنے کا عہد کیا۔
وزیر اعظم نے وضاحت کی کہ کس طرح کاروباری دوست ماحول پیدا کرنے میں حکومت کے اقدامات کو فہرست میں شامل کر ہندوستان کی کہانی مضبوط ہو رہی ہے۔ انہوں نے ایف ڈی آئی نظام کو آزاد بنانے ، سوویرین ویلتھ اینڈ پنشن فنڈز کے لئے دوستانہ ٹیکس نظام کی تشکیل ، مضبوط بانڈ مارکیٹ کی ترقی کے لئے اہم اصلاحات لانے ، چیمپیئن شعبوں کے لئے مراعات یافتہ منصوبوں جیسے اقدامات کا تذکرہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ فارما ، میڈیکل ڈیوائسز اور الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ جیسے شعبوں میں اسکیمیں پہلے ہی سے شروع ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ سرمایہ کاروں کے لئے اعلی سطحی توجہ اور موثر ہینڈ ہولڈنگ کو یقینی بنانے کے لئے سیکریٹریوں کے ایک وقف شدہ با اختیار گروپ کو تشکیل دیا گیا ہے۔ انہوں نے ہوائی اڈوں ، ریلوے ، شاہراہوں ، بجلی ٹرانسمیشن لائنوں وغیرہ جیسے شعبوں میں اثاثوں کی فعال مونیٹائزیشن پر زور دیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آج ہندوستان میں ذہن سازی کے ساتھ ساتھ مارکیٹوں میں بھی تیزی سے تبدیلی آ رہی ہے۔ اس نے کمپنیوں کے ایکٹ کے تحت مختلف جرائم کو ڈی ریگولیٹ کرنے اور تعزیر کو ختم کرنے کا سفر شروع کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گلوبل انوویشن انڈیکس رینکنگ میں ہندوستان کی درجہ بندی 81 سے 48 ہو گئی ہے اور گذشتہ 5 سالوں میں عالمی بینک کی ایز آف ڈوئنگ بزنس کی درجہ بندی میں وہ 142 سے 63 ویں مقام پر آ گیا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ان بہتری کی وجہ سے ہندوستان کو جنوری 2019 سے جولائی 2020 کے درمیان ادارہ جاتی سرمایہ کاروں سے تقریبا 70 بلین امریکی ڈالر موصول ہوئے۔ یہ 2013 اور 2017 کے درمیان چار سالوں میں موصول ہونے والے امریکی ڈالر کے تقریبا مساوی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ عالمی سرمایہ کار برادری کا مسلسل ہندوستان پر اعتماد اس حقیقت سے دیکھا جاتا ہے کہ 2019 میں ہندوستان میں ایف ڈی آئی میں 20 فیصد اضافہ ہوا جب عالمی سطح پر ایف ڈی آئی میں 1 فیصد کی کمی واقع ہوئی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جب کووڈ - 19 عالمی سطح پر عروج پر رہا تب ہندوستان کو پوری دنیا سے رواں سال کے پہلے 6 مہینوں میں 20 بلین امریکی ڈالر سے زائد کی رقم مل چکی ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے کووڈ 19 وبائی بیماری میں ایک انوکھا طریق کار اپنایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ غریبوں اور چھوٹے کاروباریوں کو راحت اور پیکجز دیئے گئے ہیں اور اسی وقت ڈھانچہ جاتی اصلاحات کرنے کا موقع ملا ہے جس سے زیادہ پیداواریت اور خوشحالی یقینی ہوگی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان نے تعلیم ، محنت اور زراعت کے میدان میں اصلاحات کئے ہیں۔ ایک ساتھ ، وہ تقریبا ہر ہندوستانی کو متاثر کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے محنت اور زراعت کے میدان میں پرانے قوانین میں اصلاحات کو یقینی بنایا ہے۔ وہ نجی شعبے میں زیادہ سے زیادہ شراکت داری کو یقینی بناتے ہیں جبکہ حکومت کے حفاظتی جالوں کو بھی تقویت دیتے ہیں اور کاروباریوں کے ساتھ ساتھ ہمارے محنتی لوگوں کے لئے بھی جیت کی صورتحال کا باعث بنے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ تعلیم کے میدان میں ہونے والی اصلاحات سے ہمارے نوجوانوں کی صلاحیتوں کو مزید جلا ملے گی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ محنت قوانین میں اصلاحات سے لیبر کوڈس کی تعداد میں بہت حد تک کمی واقع ہوتی ہے اور ملازم اور آجر دونوں ہی کے لئے مناسب ہیں اور اس سے کاروبار میں آسانی پیدا ہوگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ زراعت کے شعبے میں اصلاحات دور رس ہیں اور یہ نہ صرف کسانوں کو زیادہ متبادل دیں گے بلکہ برآمدات میں بھی اضافہ کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ یہ اصلاحات آتم نربھر بھارت کی تعمیر میں ہماری کوششوں کی حمایت کریں گے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان - کناڈا کے دوطرفہ تعلقات مشترکہ جمہوری اقدار اور بہت سے مشترکہ مفادات پر مبنی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے درمیان تجارت اور سرمایہ کاری کے رابطے ہمارے کثیر الجہتی رشتوں کا لازمی حصہ ہیں۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ کناڈا چند سب سے بڑے اور تجربہ کار بنیادی ڈھانچے کے سرمایہ کاروں کا مرکز ہے۔ انہوں نے کہا کہ کناڈا کے پنشن فنڈز ہندوستان میں سرمایہ کاری شروع کرنے والوں میں سب سے پہلے تھے۔ ان میں سے بہت سے لوگوں نے پہلے ہی شاہراہوں ، ہوائی اڈوں ، لاجسٹکس ، ٹیلی کام اور رئیل اسٹیٹ جیسے کئی شعبوں میں بہت سارے مواقع ڈھونڈ لیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کناڈا کے بالغ نظر سرمایہ کار جو کئی سالوں سے ہندوستان میں رہے ہیں وہ ہمارے بہترین برانڈ سفیر بن سکتے ہیں۔ ان کا تجربہ ، ان کی توسیع اور تنوع کا منصوبہ کناڈا کے دیگر سرمایہ کاروں کے لئے بھی یہاں آنے کا سب سے معتبر ثبوت ہوسکتا ہے۔ انہوں نے وعدہ کیا کہ ہندوستان میں کناڈا کے سرمایہ کاروں کے لئے کوئی رکاوٹ نہیں ہوگی۔

Prime Minister's Office
PM delivers Keynote address at Invest India Conference in Canada
India has the most favourable investment climate says PM
India has political stability, investment friendly policies, transparency, skilled talent pool: PM
The India Story is Strong Today and will be Stronger Tomorrow: PM
Trinity of reforms in Agriculture, Labour and Education Sectors opens wide investment opportunities in India: PM
India is undergoing a rapid change in mindsets as well as markets: PM
08 OCT 2020 8:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi delivered the keynote address at Invest India Conference in Canada through video conference today.
The Prime Minister said India is undisputedly the only country shining in all their investment parameters like having political stability, investment and business friendly policies, transparency in governance, skilled talent pool and a large market. He said there is an opportunity for everyone including Institutional Investors, manufacturers, supporters of innovation ecosystems and infrastructure companies.
The Prime Minister said in the post-Covid world, India showed resilience and emerged as a land of solutions to overcome various kinds of problems related to manufacturing, supply chains, etc. He added, despite disrupted logistics, money was directly delivered into bank accounts of over 400 million farmers, women, poor and needy people within a matter of days. He listed various initiatives taken by the Government to overcome the disruption owing to the pandemic and stressed that this shows the strength of governance structures and systems that have been built over the last few years.
The Prime Minister said while the entire country was in a stringent lockdown, India was providing medicine to around 150 countries and played the role of the pharmacy to the world. He added during March-June of this year, agricultural exports rose by 23%. He said before the pandemic, India hardly manufactured PPE kits but today not only does India manufacture millions of PPE kits every month, it exports them too. He committed to ramping up production and helping the entire world in vaccine production for Covid-19.
The Prime Minister explained how India's story is growing stronger by listing the initiatives of the Government in creating a business friendly environment. He listed initiatives like liberalizing the FDI regime, creating a friendly tax regime for Sovereign Wealth and Pension Funds, bringing significant reforms for developing a robust Bond market, Incentive schemes for Champion sectors. He said schemes in sectors like Pharma, Medical Devices and Electronics Manufacturing are already in operation. He added for ensuring high-level attention and effective hand-holding for investors, a dedicated Empowered Group of Secretaries has been formed. He emphasized proactive monetization of assets across sectors like Airports, Railways, Highways, Power Transmission lines, etc. He said Real Estate Investment Trusts and Infrastructure Investment Trusts have been fully enabled for monetization of both public and private assets.
The Prime Minister said today India is undergoing a rapid change in mindsets as well as markets. It has embarked on a journey of deregulation and decriminalization of various offences under the companies act. He said India has risen from 81 to 48 in the Global Innovation Index rankings and risen from 142 to 63 in the World Bank’s Ease of Doing Business rankings in the last 5 years.
The Prime Minister said due to these improvements, India received around USD 70 Billion from Institutional Investors between January 2019 to July 2020. This is almost equal to that received in four years between 2013 and 2017. He stressed that continuing confidence of the global investor community in India is seen by the fact that FDI into India went up by 20% in 2019 when global FDI inflows fell by 1%.
The Prime Minister said India has already received over USD 20 Billion during the first 6 months of this year from across the globe when Covid-19 has been at peak globally. He said India has adopted a unique approach posed by the Covid-19 pandemic. He said relief and stimulus packages were given to the poor and the small businesses and at the same time this opportunity to undertake structural reforms which will ensure more productivity and prosperity.
The Prime Minister said India has undertaken a trinity of reforms in the field of education, labour and agriculture. Together, they impact almost every Indian. He said India has ensured reforms of old laws in the field of labour and agriculture. They ensure greater participation of the private sector while also strengthening the government’s safety nets and will lead to a win-win situation for entrepreneurs as well as for our hard-working people. He said the reforms in the field of education will further harness the talent of our youth and have set the stage for more foreign universities to come to India.
The Prime Minister said the reforms in the labour laws greatly reduce the number of Labour codes and are both employee and employer friendly and will further increase ease of doing business. He added the reforms in the field of agriculture are far-reaching and will not only give more choice to farmers but will boost exports. He said these reforms will support our efforts to build an AatmaNirbhar Bharat or self reliant India and by working towards self-reliance, we seek to contribute to global good and prosperity. He highlighted that India is the place to partner in the field of education, to invest in manufacturing or services and to collaborate in the field of agriculture.
The Prime Minister said India-Canada bilateral ties are driven by shared democratic values and many common interests. He said the trade and investment linkages between us are integral to our multifaceted relationship. He highlighted that Canada is home to some of the largest and most experienced infrastructure investors. He said Canadian Pension Funds were the first ones to start investing directly in India. Many of them have already discovered great opportunities in a range of areas like highways, airports, logistics, telecom and real estate. He said Mature Canadian investors who have been in India for many years now can be our best brand ambassadors. Their experience, their plan to expand and diversify can be the most credible evidence for other Canadian investors to come here too. He promised no barriers for the Canadian investors in India.