کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے، امریکی کاروباری گھرانو ں پر زوردیا ہےکہ وہ ہندوستان کو آئندہ کے لئے اپنی سرمایہ کاری کی منزل کے طور پر دیکھیں
آج ہندوستان ، اعلیٰ معیاری مصنوعات ، وسیع ترعالمی مصروفیت اور عالمی تجارت کے وسیع تر حصہ بننے کے ذہن کے ساتھ، ماضی سے نکل رہا ہے: جناب گوئل
08 OCT 2020 9:33AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 اکتوبر 2020: کامرس اور صنعت نیز ریلویز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے امریکی کاروباری گھرانوں کو وزیراعظم کی بصیرت کا حصہ بننے اور ہندوستان کو اپنے لئے آئندہ کی سرمایہ کاری کی منزل بنانے کی دعوت دی ہے۔ بدھ کے روزعالمی مالیاتی اور سرمایہ کاری قیادت سے متعلق ہندوستان کے چیمبرآف کامرس – امریکہ سربراہ کانفرنس میں ورچوول طورپر خطاب کرتے ہوئے انہو ں نے کہا کہ ہندوستان کی سرکار ذمہ داری ، کھلاپن اور تبدیلی کے تئیں پُرعزم ہے۔’’ہمیں وحدانیت کے جذبے کے ساتھ مل کر کام کرنا چاہئے ۔ہمیں ایک دوسرے کے ساتھ مصروف ہونا چاہئے اور مجھے یقین ہے کہ امریکی اور ہندوستانی عوام کے لئے ساجھا خوشحالی کا روشن مستقبل ہمارے سامنے ہے۔‘‘
یہ بیان کرتے ہوئے کہ امریکی – ہندوستانی تعلقات آنے والے برسوں میں مضبوط سے مضبوط ترہوں گے ۔جناب گوئل نے کہا کہ ہم بڑھتے ہوئے تعلقات کی بلندیوں پر ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان اور امریکہ کے سامنے مل جل کر کام کرنے کے لئے طویل سفر ہے، جوان وسیع تر اصلاحی اقدامات کو نافذ کرنے کے لئے ہے ، جنہیں وزیر اعظم نے آتم نربھربھارت کے تحت شروع کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان اور امریکہ درمیان بے شمار روشن امکانات ہیں۔’’ ہم ایسے ساجھیدار ہیں جو ایک دوسرے پربھروسہ رکھتے ہیں اور ہم ایک ایسے ملک کے ساتھ کام کرنے کے لئے امریکی کاروباری گھرانوں کو بھروسے مند وسائل فراہم کرنے کی غرض سے وسیع اقدامات کرسکتے ہیں جو کہ شفافیت کا مرکز ہے اور جہاں ضوابط پر مبنی تجارت ہوتی ہے اور مذاکرات منعقد کئے جاتےہیں۔امریکہ اور ہندوستان کے درمیان باہمی تجارت 2017 میں 126 ارب ڈالر سے بڑھ کر 2019 میں 145 ارب ڈالر تک جاپہنچی ہے۔ہم نے آئندہ 5 برسوں کے لئے اس کا 500 ارب ڈالر کا جو نشانہ مقرر کیا ہے ،اسے ہم حاصل کرسکتے ہیں۔‘‘
وزیر موصوف نے کہا کہ آج ہندوستان ، اعلیٰ معیاری مصنوعات ، وسیع ترعالمی مصروفیت اور عالمی تجارت کے وسیع تر حصہ بننے کے ذہن کے ساتھ ماضی سے نکل رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ وقت قدامت پسندی کے ساتھ رسائی کا نہیں ہے بلکہ یہ وقت مستحکم فیصلوں اور مستحکم سرمایہ کاری کرنے کا ہے۔جناب گوئل نے کہا کہ مودی سرکار ایک بہت متنوع رسائی رکھتی ہے۔’’ ہم لال فیتے سے لا ل کارپیٹ کی جانب حرکت کررہے ہیں۔ہم ماضی کے جبڑوں سے باہر نکل کر ایک زیادہ کھلے اور آزاد بیرونی سرمایہ کاری کی منزل بننے کی جانب رواں دواں ہیں۔جیسا کہ وزیر اعظم نے کہا ہے کہ ’’ ہمیں ہندوستانی معیشت کو کمان اور کنٹرول سے آزاد کرانا ہے اور اسے پلگ اینڈ پلے کی جانب لے جانا ہے۔ ‘‘
ملک میں جاری اصلاحات کی تفصیلات بتاتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ ’’ہندوستان گورننس ، پالیسیوں ، کانکنی کے اطرافی قوانین ، خلائی تکنالوجی ،دفاع ، بینک کاری ، مالیاتی شعبوں ، لیبر اور زرعی اصلاحات کے ہندوستانی نظام کی اصلاح کرنے کی کوششوںمیں مصروف ہے۔ ہم نے ایک نئے سفرکا آغاز کیا ہے جو ہندوستان کو ان سطحوں پر لے جائے گا جو اس سے پہلے کسی نے نہیں دیکھی ہوں گی۔ ہم لاجسٹکس کی قیمت کو کم کرنے کے لئے لاجسٹکس سے متعلق اصلاحات کو بھی دیکھ رہے ہیں۔ ہم بہت سی ٹیکس اصلاحات بھی کررہے ہیں۔ہمارے یہاں دیوالیہ پن سے متعلق قوانین ناُفذ ہیں۔ ہندوستا ن کا کارپوریٹ ٹیکس دنیا میں سب سے کم ہے۔ میری اپنی وزارت پلگ اینڈ پلے اور کلسٹر کی فروغ کے لئے کام کررہی ہے۔ ہم ایک اصل واحد ونڈو نظام کی طرف دیکھ رہے ہیں جو کمپنیوں کاروباری گھرانوں کو ہندوستان میں کام کرنے کے لئے سہولت فراہم کر ے۔ہم بہتر ڈھانچے پرتوجہ مرکوز کررہے ہیں۔ہم تیز تراندراج اور بنیادی ڈھانچے کی آسان تر دستیابی کا وعدہ کرتے ہیں۔‘‘
جناب گوئل نے دونوں ممالک کے درمیان قریبی تعلقات کا ذکرکرتے ہوئے کہا کہ ہندوستان اور امریکہ ہر ممکنہ موقع پر ایک دوسرے کی مدد کے لئے آگے آئے ہیں ۔چاہے وہ اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل میں یا نیوکلیائی فراہم کرنے والے گروپوں میں ہندوستان کی رکنیت کا معاملہ ہو یا پھر کووڈ وبا کے پھیلاؤ کے دوران ضروری ادویہ کے لئے امریکی کی ضرورت ہو۔ انہوں نے کہا کہ ہنداور امریکہ تعلقات کا وسیع عکس اس باہمی تبادلہ خیال میں ظاہر ہوتا ہے جو امریکی وزیر خارجہ جناب ایم پومپیو اور ہندوستان کے وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر نے ٹوکیو میں کوارڈ میٹنگ کے موقع پر کیا تھا ۔یہ بھی ایک حقیقت ہے کہ تیسری ہند- امریکی 2+2 مذاکرات اس مہینے کے اواخر یعنی 26 اور 27 اکتوبر کو منعقد ہوں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal calls upon American businesses to look at India as their next investment destination
India today is moving out of the past into a mindset of high-quality products, greater global engagement, and greater share of world trade: Shri Goyal
08 OCT 2020 9:33AM by PIB Delhi
The Union Commerce & Industry and Railways Minister Shri Piyush Goyal has invited American businesses to be a part of Prime Minister’s vision, and look at India as their next investment destination. Addressing the India Chamber of Commerce USA's Summit on Global Financial & Investment Leadership on Wednesday virtually, he said that the Indian Government is committed to being bold, open, and change. “Let's work together in the spirit of oneness. Let's engage with each other & I am sure we have a bright future for the shared prosperity of the people of the US & India.”
Stating that the US-India relationship will grow from strength to strength in the years to come, Shri Goyal said that we are at the cusp of a very enduring relationship. He said that the US & India have a long journey ahead of us working together leveraging on huge reform measures that Prime Minister Shri Narendra Modi has taken under Aatmanirbhar Bharat. He said that the potential between the US & India is boundless. “We are partners who trust each other & we can make rapid strides to provide a trusted source to American businesses to work with a country which is transparent where there is rule-based trading & dialogue. The bilateral trade between US & India grew from $126 billion dollars in 2017 to $145 dollars in 2019. The target we have set of $500 billion dollars in the next 5 years is eminently doable.”
The Minister said that India today is moving out of the past into a mindset of high-quality products, greater global engagement, and greater share of world trade. He said that this isn't time for a conservative approach, it's time for bold decisions & bold investments. Shri Goyal said that the Modi Government has a very holistic approach. “We are moving from red-tape to red-carpet. We are moving out of the shackles of the past into a more open & liberal foreign investment destination. As the Prime Minister has said, "We have to take the Indian economy out of command & control & take it towards plug & play."
Describing the reforms being undertaken in the country, Shri Goyal said “India is undertaking efforts to reform the Indian systems of Governance, policies & laws around mining, space technology, defence, banking, financial sectors, labor & agriculture reforms. We have embarked on a new journey which will take India to levels never seen before. We are looking at logistics reform to bring down the cost of logistics. We are doing several tax reforms. We have insolvency laws in place. India's corporate tax is amongst the lowest in the world. My own Ministry is working at 'plug & play' & cluster development. We are looking at a genuine single-window system which makes it easy for companies & businesses to work in India. We are focusing on improved infrastructure. We promise faster registration, easier availability of infrastructure.”
Shri Goyal, mentioning about the close relationship between the two countries, said that India & the US have come to each other's help at every possible juncture in the last two decades, be it India's membership into Nuclear Suppliers Groups or in the UN Security Council or be it America's requirement for necessary medicines at the peak of COVID pandemic. He said that a great reflection of India-US relation is the bilateral discussion that US Secretary of state Mr M.Pompeo & Indian Foreign Minister Dr SJ aishankar had in Tokyo on the sidelines of the QUAD & the fact that 3rd India-US 2+2 dialogue is expected to take place later this month on 26th & 27th October.