वित्‍त मंत्रालय
बिहार और उत्तर प्रदेश में आयकर विभाग की तलाशी और जब्ती की कार्रवाई
07 OCT 2020 3:45PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने खनन और होटल उद्योग से जुड़े एक व्यवसायी के ख़िलाफ़ कानूनी कार्रवाई करने योग्य मिली खुफिया जानकारी के आधार पर पटना, सासाराम और वाराणसी में 06 अक्टूबर 2020 को तलाशी और जब्ती की कार्रवाई की। आयकर विभाग ने एक बड़े सहकारी बैंक के अध्यक्ष के मामले में भी जांच की।
तलाशी के दौरान इस व्यक्ति से सम्बंधित एक कार में 75 लाख रुपये नकद मिले। इसके बाद हुई जांच में यह सामने निकल कर आया कि यह राशि बेहिसाब थी और इसके तार सहकारी बैंक के अध्यक्ष से भी जुड़े हुए थे। छापे के दौरान बेहिसाब नकदी और पर्याप्त नकदी लेन-देन के विवरण वाले दस्तावेज पाए गए और उन्हें जब्त कर लिया गया। ये लेन-देन आयकर रिटर्न में दी गई जानकारी के अनुरूप परिलक्षित नहीं थे।
आयकर विभाग इस व्यक्ति के घरों, एक होटल और विभिन्न वाहनों में निवेश के स्रोतों की भी जांच कर रहा है। खोज के दौरान मिले दस्तावेजों से यह भी पता चला है कि समूह द्वारा पत्थरों का बेहिसाब और अवैध खनन किया गया था। इसके अलावा, यह भी पाया गया है कि बहीखातों में करोड़ों के क्रेडिट दर्ज हैं, जिनकी वास्तविकता की जांच की जा रही है।
1.25 करोड़ रुपये तक की अस्पष्टीकृत नकदी जब्त की गई है, जबकि 6 करोड़ रुपये की एफडीआर को निषेधात्मक आदेशों के तहत रखा गया है।
आगे की जांच चल रही है।

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Bihar & UP
07 OCT 2020 3:45PM by PIB Delhi
The Income Tax Department, on the basis of actionable intelligence received, conducted search and seizure actions on 06-10-2020 in Patna, Sasaram and Varanasi in the case of a person, who is in the business of mining and hotel industry. Search was also conducted in the case of a Chairman of a large cooperative bank.
During the search, an amount of Rs 75 lakh was found in a car belonging to this person. Subsequent investigations led to the finding that this amount was unaccounted and was also linked to the Chairman of a cooperative bank. During the search, unaccounted cash and documents having details of substantial cash transactions were found and seized. These transactions are not reflected in the corresponding Returns of Income.
The IT Department is also investigating the sources of investment in houses, a hotel and various vehicles of this individual. The documents found during the search also reveal that unaccounted and illegal mining of stone was also undertaken by the group. Further, it is seen that the books of accounts reflect crores of credits, which are also being examined for genuineness.
Unexplained cash totalling up to Rs. 1.25 crore has been seized, while FDRs worth Rs. 6 crore have been placed under prohibitory orders.
Further investigations are going on.