امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایم ایس پی پر دھان کی فراہمی کے لیے 41,084 کسانوں کو تقریباً 1,082کروڑ روپے کی ادائیگی کی گئی
خریف مارکیٹنگ سیزن 2020-21 کے لیے ایم ایس پی پر کپاس کی فراہمی بھی شروع ہو گئی ہے
04 OCT 2020 5:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی 04؍اکتوبر:
دھان مہیا کرنے والی ریاستوں میں 2020-21 کے لیے دھان کی فراہمی شروع ہو چکی ہے۔ 03.10.2020 تک، خریف مارکیٹنگ سیزن 2020-21 میں دھان کی مجموعی فراہمی 5,73,339میٹرک ٹن ہے۔فائدہ حاصل کرنے والے کسانوں کی کل تعداد 41,084 اور اب تک کُل ایم ایس پی کی ادائیگی، تقریباً 1,082.464 کروڑ روپے ہے۔
یکم اکتوبر 2020 سے خریف مارکیٹنگ سیزن 2020-21 کے دوران بیج کاٹن (کپاس) کی فراہمی شروع ہو گئی ہے۔ 03.10.2020 تک، کاٹنکارپوریشن آف انڈیا نے 29 کسانوں کو فائدہ پہنچاتے ہوئے ایم ایس پی کے تحت 40.80 لاکھ روپے کی قیمت کے 147گٹھوں (بنڈل) کی مجموعی مقدار کی فراہمی کی ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Around Rs 1,082 crore paid to 41,084 farmers for procurement of paddy on MSP
Cotton procurement for Kharif Marketing Season 2020-21 on MSP has also started
04 OCT 2020 5:26PM by PIB Delhi
Paddy procurement for 2020-21 has commenced across the procuring States. As on 03.10.2020, cumulative procurement of Paddy in KMS 2020-21 is 5,73,339 MT. The total number of farmers benefited are 41,084 and total MSP outflow so far, is approximately Rs 1,082.464 crore.
The Procurement of seed cotton (Kapas) during Kharif Marketing Season 2020-21 has started from 1st October, 2020. As on 3-10-2020, Cotton Corporation of India has procured a cumulative quantity of 147 bales under MSP for a value of Rs.40.80 Lakh benefitting 29 farmers.