उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
न्‍यूनतम समर्थन मूल्‍य पर धान खरीदने के लिए 41,084 किसानों को करीब 1,082 करोड़ रूपये का भुगतान
खरीफ विपणन मौसम 2020-21 के लिए न्‍यूनतम सम‍र्थन मूल्‍य पर कपास की खरीद शुरू
04 OCT 2020 5:26PM by PIB Delhi
धान खरीद करने वाले राज्‍यों के बीच 2020-21 के लिए धान की खरीद शुरू हो गई है। 03.10.2020 को खरीफ विपणन मौसम 2020-21 में धान की संचयी खरीद 5,73,339 मीट्रिक टन थी। इससे कुल 41,084 किसानों को लाभ मिला और एमएसपी का कुल प्रवाह करीब 1,082.464 करोड़ रूपये रहा।
खरीफ विपणन मौसम 2020-21 के दौरान कपास की खरीद 1 अक्‍तूबर, 2020 से शुरू हुई। 3-01-2020 को भारतीय कपास निगम ने न्‍यूनतम समर्थन मूल्‍य के अंतर्गत 40.80 लाख रूपये मूल्‍य की संचयी मात्रा की 147 गांठें खरीदी जिससे 29 किसानों को लाभ मिला।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Around Rs 1,082 crore paid to 41,084 farmers for procurement of paddy on MSP
Cotton procurement for Kharif Marketing Season 2020-21 on MSP has also started
04 OCT 2020 5:26PM by PIB Delhi
Paddy procurement for 2020-21 has commenced across the procuring States. As on 03.10.2020, cumulative procurement of Paddy in KMS 2020-21 is 5,73,339 MT. The total number of farmers benefited are 41,084 and total MSP outflow so far, is approximately Rs 1,082.464 crore.
The Procurement of seed cotton (Kapas) during Kharif Marketing Season 2020-21 has started from 1st October, 2020. As on 3-10-2020, Cotton Corporation of India has procured a cumulative quantity of 147 bales under MSP for a value of Rs.40.80 Lakh benefitting 29 farmers.