امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایک ملک ایک راشن کارڈ اسکیم کے تحت تمل ناڈو اور اروناچل پردیش کو آج موجودہ قومی پورٹیبلیٹی کلسٹر سے مربوط کیا گیا
اب او این او آر سی کے تحت کل 28 ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے بلا رکاوٹ مربوط کر دیئے گیے ہیں
01 OCT 2020 5:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم اکتوبر ، 2020 / آج دو مزید ریاستوں تمل ناڈو اور اروناچل پردیش کو ایک ملک ایک راشن کارڈ کے تحت 26 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے موجودہ قومی پورٹیبلیٹی کلسٹر سے جوڑ دیا گیا ہے۔ ان ریاستوں کو قومی کلسٹر سے جوڑنے کی تیاریوں سے متعلق ضروری سرگرمیاں ان دو ریاستوں میں مکمل کی جا چک ہیں، جن میں ای پی او ایس سافٹویئر کی جدیدکاری ، مرکزی آئی ایم - پی ڈی ایس کے ساتھ جوڑا جانا اور ان وترن پورٹل کے ساتھ جوڑا جانا۔ مرکزی ریپوزیٹری میں راشن کارڈ اور مستفیدین کے اعداد و شمار کی دستیابی اور پورٹیبلیٹی کے قومی لین دین کی درکار جانچ وغیرہ شامل ہے۔ اس کے ساتھ ہی 28 ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے ایک ملک ایک راشن کارڈ منصوبے کے تحت ایک دوسرے سے بلا رکاوٹ مربوط کر دیئے گیے ہیں۔ ان 28 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پی ڈی ایس کے مائیگرینٹ مستفیدین ایک ہی قیمت پر اور کسی بھی مناسب قیمت کی دوکان سے مرکز کی طرف سے جاری قیمتوں پر سبسڈی والا اناج حاصل کر سکتے ہیں۔ یہ سہولت ان لوگوں کے لیے یکم اکتوبر 2020 سے شروع کر دی گئی ہے۔
صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کی وزارت کے تحت خوراک اور عوامی نظام تقسیم کا محکمہ ایک ملک ایک راشن کارڈ کے ذریعے این ایس ایف اے کے تحت فائدوں کی ملک گیر پورٹیبلیٹی پر عمل درآمد کر رہا ہے جس کا مقصد این ایف ایس اے کے سبھی مستفیدین کو ایک متبادل فراہم کرنا ہے۔ ان ریاستوں کے مستفیدین این ایف ایس اے کے تحت ملک میں اپنی پسند کی کسی بھی جگہ کی مناسب قیمت کی دوکان سے اپنے حصے کا اناج لے سکتے ہیں۔ اس کے لیے انہیں اپنا موجودہ یا وہی راشن کارڈ استعمال کرنا ہوگا جو ای پی او ایس پر آدھار سے منسلک ہیں۔
یہ سہولت 26 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بلا رکاوٹ شروع کر دی گئی ہے ۔ یہ علاقے ہیں آندھرا پردیش، بہار، دادرا و نگر حویلی اور دمن و دیو، گوا، گجرات ، ہریانہ، ہماچل پردیش ، جھارکھنڈ ، کیرالہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش ، مہاراشٹر، میزورم، اڈیشہ، پنجاب ، راجستھان ، سکم ، تلنگانہ ، تریپورہ، اتر پردیش ، جموں و کشمیر ، منی پور ، ناگالینڈ، اترا کھنڈ، لکشدویپ اور لداخ بقیہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مارچ 2021 تک قومی پورٹیبلیٹی سے مربوط کیے جانے کا نشانہ مقرر ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Tamil Nadu and Arunachal Pradesh integrated today with existing national portability cluster under One Nation One Ration Card Scheme
Total 28 States/UTs are now seamlessly connected under ONORC
01 OCT 2020 5:10PM by PIB Delhi
Two more States, Tamil Nadu and Arunachal Pradeshhave been integrated today with existing national portability cluster of 26 States/UTsunder One Nation One Ration Card.The necessary preparatory activities to integrate these States with the national cluster i.e. upgradation of ePoS software, integration with central IM-PDS and Annavitran portals, availability of ration cards/beneficiaries data in Central Repository, requisite testing of national portability transactions, etc. have already been completed in these two States.With this, a total of 28 States/UTs are now seamlessly connected with each other under the One Nation One Ration Card plan. Migratory PDS beneficiaries in these 28 States/UTs can access their subsidised foodgrains at the same Scale and Central Issue Prices from any Fair Price Shop (FPS) of their choice w.e.f. 1st October 2020.
The Department of Food & Public Distribution under Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distributionis implementing nation-wide portability of the benefits under NFSA through "One Nation One Ration Card" plan, which aims to provide an option to all NFSA beneficiaries. The beneficiaries of these states can lift their entitled foodgrains under NFSA from any ePoS enabled Fair Price Shop (FPS) of their choice anywhere in the country, by using their existing/same ration card with Aadhaar authentication on ePoS device.
This facility is already enabled seamlessly across 26 States/UT, namely - Andhra Pradesh, Bihar, Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu, Goa, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jharkhand, Kerala, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Mizoram, Odisha, Punjab, Rajasthan, Sikkim, Telangana, Tripura and Uttar Pradesh, Jammu & Kashmir, Manipur, Nagaland, Uttarakhand,Lakshadweep and Ladakh.Remaining States/UTs are targeted to be integrated in national portability by March 2021.
Through this system, the migratory NFSA beneficiaries who frequently change their place of dwelling in search of temporary employments, etc. are now enabled with an option to lift their entitled quota of foodgrains from any Fair Price Shop (FPS) of their choice anywhere in the 28 States/UTs by using their same/existing ration card with biometric/Aadhaar based authentication on an electronic Point of Sale (ePoS) device installed at the FPSs.